Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Салат по-строгановски

Ингредиенты на 4 порции:

говядина  (постная, вареная,охлажденная)- 400 г
маринованные грибы - 250 г
зеленый лук - 6 перьев
перец сладкий красный - 1 шт

Для кислой сметанной приправы:
густая сметана - 2/3 стакана
хрен - 1 ст.ложка
лимонный сок - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
* Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
* Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
* Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
* Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

Время приготовления:

20 минут

http://uploads.ru/t/B/2/a/B2a5c.jpg

Теги: салаты, закуски, кулинария, рецепты

0

2

Деликатесный салат из семги

Ингредиенты на 2 порции:
семга - 100 г
огурцы свежие(мелкие) - 2 шт
сладкая кукуруза - 2 ст. ложки
яйца - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
укроп - щепотка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
* Огурцы очистите и нарежьте кубиками.
* Яйца сварите вкрутую и очистите.
* Семгу и яйца нарежьте кубиками. Перемешайте с огурцами и кукурузой.
* Добавьте укроп, соль и перец, заправьте салат майонезом перемешайте ещё раз.

Время приготовления:
20 минут

http://uploads.ru/t/t/Q/G/tQGw2.jpg

0

3

Праздничный салат из кальмаров

Ингредиенты на 3 порции:
кальмары - 300 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
огурцы соленые - 2шт
репчатый лук - 1 шт
зеленый горошек - 1/2 банки (200г)
майонез - 150 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

* Кальмаров отварите в подсоленной и остудите.
* Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
* Кальмаров, соленый огурцы и лук измельчите.
* Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец, и всё перемешайте.

Время приготовления:

55 минут

http://uploads.ru/t/1/J/O/1JOla.jpg

0

4

Салат "Гнездышко"

Ингредиенты на 4 порции:

телятина - 200 г
яйца - 4 шт.
мелкий картофель- 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 3 ст. ложки
соль, специи, перец - по вкусу

Приготовление:
* Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
* Вареные желтки аккуратно (чтобы не разварились) отделите от белков.
* Лук, мясо, картофель, и белки нарежьте соломкой.
* Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
* Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.
* Внутрь "гнезда" положите нарезанную зелень и желтки яиц.

Время приготовления:
35 минут

http://uploads.ru/t/i/s/l/islyp.jpg

0

5

Салат с копченой курицей

Ингредиенты на 3 порции:
огурцы свежие - 2 шт.
чернослив - 4-5 шт.
яйца вареные- 2 шт.
курица копченая - 250 г
майонез - 150 мл
кедровые орехи - 1 горсть

Приготовление:
* Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
* Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте ещё раз.

http://uploads.ru/t/k/i/m/kim2r.jpg

0

6

Русский салат с пикантным соусом

Ингредиенты на 3 порции:
картофель - 350 г
вареная или жареная свинина (говядина) - 250 г
яблоко - 1 шт
соленые огурцы - 2 шт
килька пряного посола - 3-4 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1/2 головки
яйца - 2 шт

Для соуса:
майонез - 125 г
хрен - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) - 1/2 стакана

Приготовление:

* Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
* Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
* Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
* Все перемешайте.
* Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Время приготовления:

50 минут

http://uploads.ru/t/k/T/y/kTyr3.jpg

+1

7

Салат "Оргазм"

Продукты на рецепт салата:
Колбаса варёная (а лучше - куриное филе) - 2 кружка
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Лук репчатый - 1 головка
Шампиньоны - 5-6 шт.
Сыр - 100 г
Крабовые палочки - 3 шт.
Майонез - 5 столовых ложек или больше
Соль - по вкусу

Рецепт салата:

Обжариваем с двух сторон кружки колбасы, мелко режем их полосками, и в миску. Туда же обжаренные грибы и лук такой же, сыр маленькими кубиками, чеснок выдавливаем, крабовые палочки маленькими кубиками. Потом жарим омлет из яиц, не забываем его посолить, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, заправляем салат майонезом и всё. Приятного аппетита!

http://uploads.ru/t/Z/W/r/ZWr6x.jpg

+1

8

Салат из сулугуни и фасоли

Состав: 250 гр. сыра “Сулугуни”, 400 гр. белой консервированной фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 50 гр. маслин без косточек, несколько веточек петрушки, 3-4 листа зеленого салата; для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка неострой горчицы, соль, перец.

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Слейте жидкость из фасоли, салат порвите на кусочки, сыр порежьте ломтиками, а маслины тонкими колечками. Обжарьте сыр на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. 4 ст. ложки оливкового масла соедините с уксусом, медом, горчицей, солью и перцем и все взбейте венчиком. Перемешайте лук, фасоль, маслины, салат и сыр и залейте заправкой. Украсьте рубленой зеленью петрушки.

0

9

Салат из картофеля с плавленым сыром

Ингредиенты

-вареный картофель - 250,
-плавленый сыр - 200 г,
-яйца - 3 шт,
-зелень лука - 100 г,
-свежие огурцы - 200 г,
-майонез - 200 г,
-зелень петрушки - 50 г,
-уксус,
-соль.


Способ приготовления:

Картофель варят в кожуре, очищают, охлаждают и нарезают ломтиками или мелкими кубиками. Плавленый сыр трут на терке с крупными отверстиями, вареные вкрутую яйца нарезают кубиками, а свежие огурцы - ломтиками. Подготовленные продукты перекладывают в посуду, посыпают солью, мелко нарезанной зеленью лука, заправляют майонезом с уксусом и все перемешивают. Перед подачей на стол салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

http://uploads.ru/t/0/N/9/0N9iQ.jpg

0

10

Салат «Черепаха»

Ингредиенты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез

Рецепт приготовления
1.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2.Остудить.
3.Мелко нарезать.
4.Лук мелко нашинковать.
5.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
6.Отделить белки от желтков.
7.Белки натереть на мелкой терке.
8.Желтки натереть на мелкой терке.
9.Грецкие орехи измельчить.
10.Несколько орешек оставить целыми.
11.Яблоко натереть на терке.
12.Сыр натереть на мелкой терке.
13.На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
14.На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
15.На филе выложить лук.
16.На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
17.Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
18.На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
19.Посыпать орешками.
20.Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита!

http://uploads.ru/t/5/d/E/5dELo.jpg

0

11

"Сырный салат с сердцем":
• Грибы (любые маринованные) — 500 г
• Огурец (солёные) — 5 шт
• Сыр твердый ("Российский" или любой) — 300-400 г
• Сердце (говяжье либо телячье) — 1 кг
• Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
• Майонез — 200 г

Сердце отварить 2 -2,5 часа, остудить (я обычно варю за день до праздника) и нарезать соломкой.
Огурцы (или грибы), сыр также нарезать соломкой.
Лук нарезать тоненькой соломкой.
Всe перемешать, чуть подсолить, добавить майонез и поставить в холодильник на час, чтобы пропитался. Украсить и можно подавать!

Изначально рецепт был с огурцами, но однажды я приготовила его с маринованными грибами вместо огурцов и нам так понравилось больше, вкус стал интереснее. Теперь готовим только с грибами. Главное условие: всe резать соломкой и ножом, а не на тeрке  , а то вкус будет уже совсем другой. Да, придeтся попотеть над ним  , но вкус того стоит! Удачи!

Отредактировано Tusich (03.10.2022 21:04)

0

12

Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250377.jpg

Продукты (на 2 порции)

  • Фасоль красная консервированная - 200 г

  • Лук репчатый красный - 0,5 шт.

  • Яйца - 2 шт.

  • Огурцы маринованные - 100 г

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Петрушка - 3-4 веточки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить быстрый салат с красной фасолью:

  • Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами.

  • Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду.

  • Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим и затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.

  • Огурцы маринованные нарежем мелким кубиком.

  • В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость и также добавим фасоль в салат.

  • Заправим салат сметаной, добавим соль и черный молотый перец.

  • Петрушку вымоем, обсушим и нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем.

Быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!

Отредактировано Tusich (03.10.2022 21:04)

0

13

Рис с нутом, овощами и курагой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/560/sm_559486.jpg
Интересно приготовить блюдо с ярким вкусом и внешним видом — рис с нутом и овощами. В этом рецепте отчётливо видим присущие индийской кухне ингредиенты: насыщенные пряности, рассыпчатый рис, овощи, а также нут и курагу. Рис с нутом станет отличным гарниром к рыбным блюдам, также он подойдёт для вегетарианского или постного меню.
Продукты
(на 4 порции)
Рис (длиннозёрный) - 200 г
Нут - 100 г
Курага - 50 г
Перец болгарский - 60 г
Сельдерей черешковый - 80 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Куркума - 1 ч. ложка
Пряности молотые (смесь: имбирь, кориандр, зира, мускатный орех, корица, гвоздика, чёрный перец) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

Подготовить продукты по списку. Рис лучше выбирать пропаренный или любой длиннозёрный (рассыпчатый).
Если курага слишком сухая, её можно залить на 10 минут горячей водой. Затем воду слить, курагу обсушить.
Нут выложить в миску, залить водой и оставить на ночь при комнатной температуре. За это время нут хорошо разбухнет.
Спустя время нут промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Далее варить нут на небольшом огне 2 часа, до мягкости. (С отваренного нута слить оставшуюся воду.)
В отдельную кастрюлю или сотейник влить 400 мл воды, довести до кипения. Кипяток посолить, добавить куркуму и всыпать рис. После закипания огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис на тихом огне 15-20 минут.
Спустя время морковь очистить, сполоснуть и обсушить.
Перец очистить от семян и внутренних перегородок.
Нарезать морковь, перец и сельдерей небольшими кусочками, кубиками или полосками.
В сковороде разогреть масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать 4-5 минут, помешивая.
Курагу нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
К варёному нуту переложить отваренный рис, добавить пряности (смесь: имбирь, кориандр, зира, мускатный орех, корица, гвоздика, чёрный перец), соль, обжаренные овощи, курагу и чеснок.
Перемешать всё, прогреть 2 минуты на небольшом огне, помешивая.
Рис с нутом и овощами готов.
Разложить блюдо по тарелкам, каждую порцию можно украсить свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!

Отредактировано Tusich (03.10.2022 21:05)

0


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Салаты и закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно