Творожный майонез
Ингредиенты:
0,5 ст. жирного творога
2 ст. ложки молока
1 желток
1 ст. ложка растительного масла
соль и горчица - по вкусу
0,5 ст. ложки лимонного сока
Приготовление:
* Творог тщательно размешать с молоком и желтком в однородную массу. Добавить растительное масло (лучше всего оливковое), перемешать. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, все еще раз перемешать.
* Такой майонез можно подавать к холодным рыбным, яичным, мясным блюдам, салатам.
* Можно заправить этот майонез зеленью петрушки, лука-порея, молотым перцем по вкусу. Норму лимонного сока тогда можно увеличить до 1-2 ст. ложек.
Теги: кулинария, рецепты, соусы