Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Железо, техника » Обновки техники

Обновки техники

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Тусич, для лучшего взаимопонимания я изложу свою проблему в исторической ретроспективе. Начиная с прошлого века, у меня на персональных компьютерах всегда стояло как минимум две системы: одна – стерильная и умеренно оттюнингованная (для работы), другая – со всеми возможными наворотами, «заточенная» под игры.

...

Наиболее устойчивые системные тандемы, пережившие несколько переустановок на разное железо,  это Win98+Win98, Win98+WinХР, WinХР+WinХР, - с ними никогда загрузочных проблем не было.
Парочку WinХР+WinVista установил только один раз (Вистёныш доконал, и я его вскоре заменил ХРюшей), WinХР+Win7 ставились мною дважды, не считая переустановок на том же железе (32-разрядная и сейчас стоит на десктопе в паре с ХР, а 64-разрядная была на прошлом ноуте). С загрузкой этих тандемов возникали всем известные сложности – младшая ОС затирала загрузочную запись старшей, и приходилось корректировать это вручную (или программками, или хитрить с очерёдностью установки ОС), чтобы получить нормальный загрузочный экран с выбором вариантов.

Сейчас вот хочу организовать новую пару - WinХР+Win8.

...

Тут своя предыстория. Сама по себе эта сыроватая Восьмёрка мне триста лет не нужна, НО игровые ноутбуки требуемых параметров (давнишняя хрустальная мечта!) шли исключительно с такой предустановкой. Если бы юзать обновку только для работы, интернет-серфинга или как мультимедийный центр, то вопросов бы не возникало: система шустрая, устойчивая, не слишком докапывается до юзера (как бывало у Висты). Но ведь не за это, как говорится, боролись! – а чтобы «два в одном». И вот тут начинаются проблемы: любимые игры (гонки) под Восьмёркой то ставятся криво, то вдруг перестают запускаться, то неожиданно вылетают, то теряют библиотеки, - в общем, глючат. Те же самые игры, выставленные под ХР (на десктопе) с тех же дистрибутивов, функционируют нормально, без сбоев. Вывод напрашивается сам собой: надо ставить в пару к Восьмёрке ХРюшу - на соседний диск, как обычно. Почему не Семёрку? – Ну, это чистая перестраховка: она у меня все два года юзалась в качестве «рабочей» системы (офисные приложения, мультимедия, то-сё), а на играх не тестировалась, ибо необходимости не было, - а вдруг тоже глюки пойдут? зачем мне лишние разочарования? – лучше уж сразу ставить второй системой ХР, которая 100-процентно подойдёт для игр.
Вот, собственно, и вся предыстория.

А теперь переходим непосредственно к букету проблем, связанных с установкой Win ХР на комп, где уже стоит Win8 х64.
1 - нет прямого доступа к биосу, чтобы назначить первым номером загрузки съёмный носитель (РЕШЕНО, достучался, могу совать диск и его комп опознаёт)
2 - сам BIOS трансформирован в UEFI и требуются доп. настройки, чтобы разрешить хоть какие-то действия альтернативные загрузке Win8, - например, копирование установочных файлов (РЕШЕНО, - первую загр. таблицу он мне предъявляет, а после выбора "установить" послушно копирует файлы с дивидюка куда-то к себе в "подсознание")
3 - загрузочная запись и сама процедура видоизменились - не считываются бут-элементы др. систем, не корректируется в автоматическом режиме MBR (НЕ  решено. На момент перехода с копирования непосредственно к установке происходит перезагрузка после которой комп уже не видит ни DVD, ни скопированных установочных файлов, да похоже, что и харда не видит...)

...

4… – на разных этапах происходят сбои установки ХР – при опознании железа, при установке драйверов, в ходе первого запуска ХР после редактирования меню загрузки.
Проблемы 4 и далее пока что гипотетические (читал обсуждения на форумах), т.к. я застрял на этапе 3.

Вот, собственно, вопрос в том и состоит: КАК уговорить UEFI, заточенный под загрузку и обеспечение Win8, «увидеть» и вывести на экран загрузочную таблицу – сначала для выбора раздела установки ХР, а в дальнейшем – для вывода загрузочного экрана с выбором ОС.

0

22

professor
да, спасибо за разъяснение, я обязательно поспрашиваю у знакомых, может что знают. Только где-то через дней 5, я сейчас своим здоровьем и преддипломной практикой занимаюсь. Надеюсь, что поймёшь :) сама на форуме не всегда бываю и с друзьями пока не связывалась.

0

23

:) Да не вопрос, Тусич! Не скажу, что оптимизация компа (установка ХР), дескать, не к спеху: та Восьмёрка достала уже до печени своими закидонами (!), но... Здоровье - превыше всего. На втором месте - все прочие аспекты реальной жизни, а уже на третьем - виртуальное бытие вкупе с аксессуарами, которые его поддерживают (компы, софт, интернет-примочки и всё такое прочее не от мира сего) :)
Короче - жду. Не "тупо жду", конечно, а совершаю всякие априори полезные телодвижения по укрощению строптивой Восьмухи, но что-то мне подсказывает (не иначе, как горький опыт общения с этим выкидышем Мокрософта), что позитивные сдвиги в этом вопросе от моих усилий зависят мало: уровень технической грамотёнки, увы, не тот...
Разумеется, и тутошних своих знакомых поднапряг (тех, кто поближе к компам), однако, и в этом направлении пока глухо: провинция-с... Не то, чтобы в наших краях про эту гнилую ОСь не слыхали, - отчего ж! - некоторые, вон, даже поставили сю срань господню к себе на ноуты в качестве второй системы (на положении подопытной крысы). НО! это же совсем другой коленкор! Когда Восьмуху пристёгиваешь на птичьих правах к уже установленной Сёмке или ХР, (ну мало ли, зачем? - из мазохистских соображений... из любопытства понаблюдать за виндовым мутантом...), то она и ведёт себя поприличнее: пнули - зашевелилась, не трогают - стоит молча и никому не мешает. А у меня же ж всё с точностью до наоборот! - сволочи из Азуса назначили Восьмуху главнюком и над железом, и над биосом в этой линейке ноутбуков, и она теперь гнобит юзера по всем пунктам  :mad: (ну, ты читала...) 
Одним словом, сбылась мечта идиота, как говаривал Бендер... - Хотел получить ноут геймерского класса, чтобы долбать гонки на диване, без радикулита и геморроя, - получил. И к нему в придачу - мигрень и нервное расстройство, потому что не могу уговорить это своё крутое железо нормально крутить те самые гонки, ради которых его и завёл! - Зомбосила Восьмухи влияет на ситуацию куда успешнее, чем все мои ламерские финты...

Отредактировано professor (14.03.2013 00:14)

0

24

Тусич, меня на Смнематоголике Щтирлиц достаёт! -  :D  Всё хочет, чтобы я дал ему координаты для связи с тобой, а то, дескать, на форуме "поймал-не поймал" это чистая лотерея, зато всякие аськи-скайпы это адресно, а потому надёжно. Что я ему отвечу? - я ж и сам не знаю :confused:
Насколько я понял, он хочет выпросить у тебя парочку скинов для учебных (институтских) форумов: "ботаника" - тот что у тебя с кошками, и "микология" - ты такой пока не делала. Кстати, был у него на "ботанике" - структура отличная, а когда сольёт контент, будет ваще конфетка.

...

Там он сейчас уже поставил ограничения доступа для непривилегированных групп пользователей, так что "извне" ни черта не видать, но как увидит тебя в числе зареганных, тут же переведёт в группу преподов с полным доступом :)

На "микологию" он пока не приглашал, - ну, видимо, не хочет распыляться и не тратит время на второй форум, пока не доделал первый.

Одним словом, заглядывай к нам, как освободишься от насущных дел, - ждём-с  :rolleyes:

0

25

professor
извини, не заметила последнего сообщения. замоталась, уезжала на лечение в другой город, не до каких вопросов не было дело )))) завтра знакомого выцеплю, чтобы он почитал твои претензии к восьмёрке и вопросы по решению тех косяков, может поможет. Но незнаю, каков результат будет. Но обязательно спрошу.
по поводу координатов я забегу к нему как только освобожусь и к тебе тоже, посмотрю, чего вы там выбрали, попробую слепить, с кошками я дам ему тот скин, только надо будет поменять название и ещё там если чего надо изменить, но предупреждаю, что таблицы в объявлении сложные со скроллами/бегущей строкой/вкладками и прочее это не ко мне, я по фотошопу, а технические вопросы к спецам на поддержках, в отношении таблиц или прочих дополнительных блоков, просто каркаса у меня 2, которые вы видели, там можно изменить незначительные параметры, но целиком это очень долго, да и многого не сделаю самостоятельно.

Сейчас у меня на носу ГОСы и диплом, поэтому не постоянно могу заниматься любимым делом, потому пропадаю, да ещё эти поездки всякие, другие дела. Ты уж прости, что так, то появлюсь, то пропадаю надолго.
а, да, скайп у меня tusich6 пишите туда, хотя и там я тоже не постоянно нахожусь, забываю порой про него ))))))
сейчас пока я нахожусь у родителей, ноут далеко у мужа за городом, а там у меня вся информация и фотошоп, поэтому даже в свободную минутку ничего сделать не могу толком. Уж извиняйте :( скорее всего после ГОСа начну плотно делать дизайн, мне через 10 дней сдавать.

0

26

Привет, Тусич! Рад, что ты снова в эфире!  :D
С задержками ответов и прочим всё понятно: реал он и есть реал, виртуалу с ним не тягаться, хоть последний и нтереснее и содержательнее (ИМХО).
-------------
По Восьмёрке. Жду твоей ценной информации, а пока лазаю по всяким околотехническим форумам/блогам/сайтам и вычитываю тонны пустопорожнего бреда, - амбиций да графоманских наклонностей у народа хоть отбавляй, а вот с образованием прямо беда... Так что особых надежд на счастливую находку в дебрях интернета готового решения моей виндовой проблемы не лелею, - больше шансов, что тебе удастся грамотно допросить компьютерного спеца :)
-------------
По оформлению форумов. Народ у меня как-то обленился: навалили кучу картинок, из которых по техническим параметрам подходит едва ли десяток, и всё, ни шур-шур. Оно, в общем-то, и понятно, - куда привычнее получить что-то готовое, а потом уже усилиями коллективного разума слегка помодернизировать, чем с нуля пытаться в незнакомой сфере деятельности смоделировать нечто пристойное. Если честно, то по вэб-дизайну я и сам ни в зуб ногой, так что вполне понимаю своих затихарившихся синематоголиков... :rofl:
... А вот Штирлицу повезло, ему сразу достался (вот-вот достанется))) практически готовый вариант оформления! - замечательно его учебный форум впишется в твой макет с кошками (ясно, что в шапку надо другую картинку, а не котов, кнопочки стилизовать под листочки-цветочки, но для спеца это же как два пальца об... мольберт!  :D ). Короче, я ему отпишу, что счастье уже не за горами, скоро его форумок будет классным не только по структуре, но и по оформлению :)
--------------
Скайп... Эх, помню, когда он только появился, я из него не вылезал, как в своё время из аськи/кипки, а ноне трошечки охладемши... Так же, как ты, включать забываю, контакты не актуализирую, пользуюсь чисто спорадически, от случая к случаю. И тем не менее, считаю, что такая коммуникативная штука относится к разряду "must have", - по крайней мере будет где друг дружке записки оставлять :) Так что жди, - допишу пост и пропишусь к тебе в скайп.
--------------
И под конец о главном:
ПЛЮНЬ  НА  ВСЁ  И  ЗАНИМАЙСЯ  ГОСАМИ !
Никуда тот виртуальный мир не денется, в то время, как реал - штука суровая, жёстко привязанная к конкретным срокам и эпизодам. Сейчас экзамены - самое важное, как говорят америкосы, СДЕЛАЙ  ИХ  ВСЕХ !!!

Отредактировано professor (11.04.2013 21:39)

+1

27

про восьмёрку. возможно я и не прав, но... мне кажется, что это попытка повторить "героизм" висты. джига на могиле Стива Джобса, типа "чё, сучка, не один ты умел своё *овно по цене золота продавать". пидорство, наёб и развод

0

28

Проще говоря, Восьмуха - тот ещё отстой, и пока не выйдут приличные сервиспаки, юзать без нервов эту пальцем деланную систему могут только владельцы пальцетыкательных девайсов, у которых всего то и задач, что посмотреть картинки-киношки, покрутить музон и порыться в шпаргалках. Вот лично я бы эту срань господню снёс под корень и наждачкой зачистил винчестер, но... жалко терять 2 года гарантии на новенький ноут. - Вот, скажем (не приведи господи!), сдохнет видюха или проц, и фиг тогда удастся хоть что-то поменять: торгаши упрутся рогом, мол, виной поломки железа не косоглазый китаец, который его мастырил, а косорукий юзер, который поставил "не ту систему".

Так что, оперативная задача у меня посложнее, чем просто бросить ОСь (Семёрку или ХРюшу), - сначала надо как-то обойти все запреты этой поганой Восьмухи, для которой даже вместо биоса сконфигурировали "уёфи" (с чем созвучно, так и работает).

Отредактировано professor (25.04.2013 10:01)

0

29

Спешу порадовать: вопрос снят. - Поднатужился и заменил один из HDD на Crucial 2.5-inch SSD 240Gb (6Гб/с), - говорят, зело надёжный. Ладно, будем посмотреть, как говорят в Одессе, главное, что гарантия сохранилась, а то ноуту всего 4 месяца, жалко б было терять.
На диск бросил 2 системы (7-64 и 8-64), обе летают шустро. До конца не решилась проблема с драйверами: у Семёрки нет одного из сетевых и для контр.послед.шины, у Восьмёрки какое-то устройстао не опозналось (соответственно и драйвер не найден).

Тусич, спасай Штирлица, а то он уже в депрессии по поводу дизайна своей "Ботаники"  :) Да и вапще заходи, - сколько можно учиться? А то, гляди, войдёшь во вкус и за диссертацию засядешь. И тогда всё, потерянный для форума человек...  :D

Отредактировано professor (14.06.2013 17:58)

0

30

professor
рада, что всё разрешилось у тебя :) у меня 20-го числа защита диплома, я сейчас готовлюсь, поэтому форум пока подождёт, с удовольствием помогу, но чуть позже.

0

31

Надеюсь, что операция "Диплом" прошла успешно. http://s5.uploads.ru/t/HjqEZ.jpg
Сопутствующие мероприятия, как то: выход из ступора, сброс остаточного адреналина, снятие постдипломного стресса, расслабление после снятия стресса и отдых после расслабления обычно занимают недели две (на большее не хватит ни водки, ни здоровья).  А это значит, что уже вот-вот жизнь возвратится на круги своя, и мы тебя снова увидим на форумах.
До встречи, Тусич!  :D

0

32

Ура!!! Сбылась мечта! Ноут купил! Полночи с ним проигрался  :crazyfun:

0

33

Женя Корак
замечательно, поздравляю :) а я вот нойтбуки теперь не буду даже смотреть, в игры нужно на стационарном, ноут не тянет обширные игрушки.

0

34

мы после долгих споров таки приобрели телевизор на кухню, хорошая вещь, я раньше против была, а теперь можно смотреть, что хочется и флешка в нем есть, вообщем покупкой довольна) Смотрю теперь фильмы, когда ребенок спит) и никому не мешаю, только во время еды договорились, что включать не будем

0

35

Asalia
да, на кухне телевизор - вещь, сама планирую приобрести

0

36

А мне дали задание заказать компьютер на работу. Что можете сказать о компьютере Hewlett-Packard Pro 3500 M? Понравился на ... такой вариант, но я не специалист. Поэтому хочу посоветоваться. Компьютер нужен без наворотов, программы на нем обычные стоять будут. Вообщем офисный вариант.

0

37

интернет наладил на боте...теперь можно общаться находясь в море...

0

38

Uncle Roo
замечательно :) поздравляю!

0

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Железо, техника » Обновки техники

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно