Tusich написал(а):очень даже дельный совет, нужно отдыхать, а не думать.
Вот это очень коротко и емко сказано, но это точка зрения, если без проблем.А если у человека дефицит общения - нужно больше общения с разными людьми.Я и сам в одно время одичал, завел себе немецкого мраморного дога, неженатый был.В гости вообще никто не ходил.Со временем я понял - дело не в доге, это я виноват, что никто не ходит ко мне.Нельзя людям от коллектива убегать надолго.
минина катя котенок написал(а):Со стороны пыталась всю жизнь учится общаться. Не получается.
Не надо пытаться.Надо ести себя, как собака.Собака в глаза смотрит и виляет хвостом,и ее за это все любят.Собака - самый лучший психолог. Нет от нее никаких функций дома, одна грязь.Но собаку считают другом.За то, что она понимает настроение человека и слушает.Это - все для общения.
минина катя котенок написал(а):Интернет общение это не то
То.Здесь живые люди.И они чувствуют Вашу боль, и Вашу потерю тоже чувствуют.
минина катя котенок написал(а):Я смотрела и мне было все равно. Мой ребёнок радовался, а мне даже не стыдно было за равнодушие
Катя, равнодушие - это когда не видишь своего равнодушия.А Вы увидели, и Вам больно от этого.Какое же это равнодушие? Я знаю, в чем основа Вашей боли..
минина катя котенок написал(а):А вы говорите общаться с чужими людьми. Мне не интересно поддерживать с ними разговор.
Катя, Вы боитесь смотреть в глаза самой себе, даже в зеркале. Это страшно..