Всем привет! Хочу попросить о помощи. Реально не с кем обсудить, близкие не поймут. Помогите со стороны проанализировать ситуацию или посоветуйте что- нибудь. Все началось два года назад, развод с мужем, затем потеря родного человека, следом раздел имущества, предательство среди родственников. Все по нарастающей как снежный ком.... Учусь на последнем курсе, ни чего не могу делать, надо писать диплом, а у меня руки опускаются. И мысли приходят, а зачем мне этот диплом, если в жизни все плохо??? Помогите разобраться....
Помоги ближнему
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться213.11.2015 00:14
Привет! Ну такие истории не редкие, я даже сказала бы сплошь и рядом, поэтому я бы посоветовала думать о будущем. Ну и что? Муж ушёл? Развод? Неполадки с родственниками? Из-за всей этой ЕРУНДЫ опускать руки? А Вы подумали о себе? Почему мы всегда думаем о других? Почему мы должны думать, что скажет общественность и что скажут на это родственники? Диплом, как ни крути, всегда пригодится. Получишь диплом, пойдёшь по специальности с корочками работать, обычно в хороших фирмах платят прилично. Устроить свою жизнь независимо от обстоятельств вот где стойкость и сила воли. А то, что опустите на всё руки, поверьте, к хорошему не приведёт. Начнётся давление в первую очередь со стороны родственников, типа вот, не написала диплом, неуч и т.д. Это будет ещё больше раздирать все Ваши раны, полученные не так давно и по нарастающей ещё больше забьёт Вас в угол ситуация. Так что надо быть сильной, не обращать внимание на проблемы, идти вперёд и не жалеть о произошедшем. Скажу так.. родственники будут с завистью смотреть на Вас потом, а муж захочет вернуться к такой целеустремлённой, сильной женщине. Следите за собой, будьте гордой и не позволяйте вешать на Вас всякие проблемы. Жизнь и так коротка, живите в полную силу и не упускайте возможность получить диплом. Ведь восстановиться будет тяжелее, а может и вовсе морально не сможете, а время будет упущено.
Удачи Вам, благополучия в семье, успешного написания и сдачи диплома. И чтобы всё в жизни наладилось
Поделиться313.11.2015 07:29
Всем привет! Хочу попросить о помощи. Реально не с кем обсудить, близкие не поймут. Помогите со стороны проанализировать ситуацию или посоветуйте что- нибудь. Все началось два года назад, развод с мужем, затем потеря родного человека, следом раздел имущества, предательство среди родственников. Все по нарастающей как снежный ком.... Учусь на последнем курсе, ни чего не могу делать, надо писать диплом, а у меня руки опускаются. И мысли приходят, а зачем мне этот диплом, если в жизни все плохо??? Помогите разобраться....
Притча «Кольцо царя Соломона»
Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „и это пройдет!“
Когда нахлынет сильный гнев, или беспросветная печаль, или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «и это тоже пройдет…»
Есть и другие варианты это притчи..
Поделиться415.11.2015 20:15
вот читаю такие сообщения, не важно где, и радость за себя берёт. как же всё таки хорошо, что я циничный, самовлюблённый и бездушный *удак. чего и вам советую. таких е*ать- только хер тупить
Поделиться521.12.2015 13:23
Развод, предательство, жизнь плоха. Кто виноват и что делать. Конечно вы виноваты в том что происходит в вашей жизни. Но вы виноваты за то что вы делаете, чувствуете. Вы не можете отвечать за то что другие люди предают, делают больно,заставляют страдать. Вы хотели что бы развод причинил кому то боль? Вы вынуждали родных вас предавать? Если нет то вина ваша, что не можете расставить приоритеты, что для вас важнее ваша жизнь,ваши чувства или ответственность за подлость других переживание за неё. Другие будут думать и делать что им вздумается. C их точки зрения верное.и они будут правы и они будут жить своей жизнью. Либо примите это и поймите,что у каждого своя колокольня и он сам за неё отвечает, защищает от действий других от стихийных бедствий... Либо отдайтесь на волю и фантазию других может вас ещё сильнее заденут а может пожалеют, чужая душа потёмки.