Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Книги » влияние чтения на передний мозг

влияние чтения на передний мозг

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

заметил такую, абсолютно нехорошую тенденцию: если раньше, человек, читающий произведения своих современников- рос как личность, интеллектуально развитый индивид, то ныне отмечается регресс. для современных школьников современником будут всякие Бушковы и (о боже, спаси этот мир, убей её) Донцовы. что получится? какие интересы они им могут дать?
я не спорю, я вы*лядок скрещения эпох Высоцкого и ВИА "Поющие сердца", т.е., либо- либо. , либо "да что тебе знать, быдло?" либо "молодой человек, если не против, можете показать обложку своей книжки?" (кстати, реальный пример, к сожалению, о чём скажу позже). (я тогда читал Ремарка "Искра жизни". реакцию вполне взрослого человека: читайте следующий абзац.

знаете, я всю жизнь провёл среди книг. и, нет, я не задрот, я просто читающий человек. я живу той же жизнью, что и все остальные, пью, гуляю, развлекаюсь, НО!!! я, таки, не считаю зазорным прочитать очередную книгу, в отличие от большинства, к сожалению. продолжение фразы того человека, который увидел, что я читаю Ремарка, вернее примерный диалог (фразы искажены временем, смысл уже не исказит даже полураспад урана)
-продолжение(см. выше)
  -молча показываю ему книгу
  -Ремарк???
  -Там же написано, что да (абсолютно апатичным голосом)
  вам нравиться Ремарк? среди людей вашего возраста, я не встречал таких. вы первый
и тут мне стало стыдно за вас. действительно, что вы читали, кроме Донцовой, Толкиена и того же (как бы лично я не называл его богом фэнтэзи) Желязны? вы читали Булгакова?- возможно да
вы читали Борхеса?-а?- нет!!!
вы читали Ремарка?- НЕТ ЖЕ!!!!!
Омар Хайам? у каждого второго его рубаи в подписи вконтактике. а смысл поняли? НЕТ!!!!

скажите мне, кого надоумило, чтоб больше понять те же Желязновские "Хроники Амбера" прочитать кельтские сказания, Библию, Шекспира, Форчуновские свитки (копии которых , после пары пинков можно отобрать у "каббалистов").

скажите, что я не прав

Теги: а их нет,влияние чтения, книги, и всё же они есть :)

0

2

забыл поставить теги на тему. за меня это сделал админ. тонко!!! очень тонко и изящно ты потроллила, как меня, так и всех))))))

0

3

Corwin
старалась

0

4

Corwin
Вспомнился наш с тобой разговор по поводу "Древнеегипетской Книги мёртвых". Если я была бы фанаткой древнего языка и истории, основательной фанаткой, что досканально изучает всё о любимом деле, то думаю, что прочитав на древнеегипетском языке, без перевода и поняв смысл данной книги (весь материал в пергаменте собран уже полностью и находится в Британском музее) сломала бы мозк, но опять же, похваставшись друзьям, дедушкам, бабушкам и просто прохожему, думаю, что вряд ли кто-то оценил бы мои труды. Но вот историки, археологи и др. может и сказали бы "молодец"  Хотя это никому не нужно абсолютно, что тоже обидно. Люди приходят в музей, смотрят, им рассказывают историю, а они просто тупо визуально воспринимают, а потом забывают.

Конечно, мне не под силу и незнающему человеку тоже не под силу прочитать без перевода такую книгу, да и, думаю, никому. Никто не знает точно произношение и сам язык, во всяком случае не слышала о таком человеке. Тот язык уже мёртвый, к сожалению и не сумели его сохранить. а переводов куча разных и все они только приближены к правде. Вон в книжных магазинах можно свободно приобрести за копейки в переводе книгу мёртвых, а толку мало.

0

5

Да это стопроцентная правда, сейчас такое пишут что на уши не натянешь. Глупости всякие и разврат. Ничему хорошему не научат.

0

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Книги » влияние чтения на передний мозг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно