Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Книги » Советуем книги!

Советуем книги!

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Corwin написал(а):

тот самый РЕДЧАЙШИЙ случай, когда лучше посмотреть мультик.

Ну это же школьная литература)

0

22

Хочу себе заказать книгу "Игры Престолов". Говорят, сумасшедшие книги.  :crazyfun:

+1

23

Рекомендую «Бога мелочей», автор Арундати Рой.

По-моему, это произведение искусства.

Индийская писательница Арундати Рой известна как сценарист, режиссер и кинохудожник. "Бог мелочей" - первый ее роман, принесший Арундати Рой Букеровскую премию 1997 года и всемирную славу талантливого прозаика. Глубокая семейная сага, история запретной любви и пронзительная политическая драма, эта книга рассказывает о зажиточной индийской семье, жизнь которой раз и на- всегда меняется в один судьбоносный день 1969 года. Приезд младшей двоюродной сестры Софи сотрясает мир семилетних близнецов Эсты и Рахель и приводит к случайным - и неслучайным - трагическим последствиям, которые учат их тому, что все вокруг может внезапно принять новые, уродливые формы и даже навсегда замереть на месте, - и лишь река будет продолжать нести свои воды...

0

24

galaY написал(а):

Рекомендую «Бога мелочей», автор Арундати Рой.

По-моему, это произведение искусства.

Да, шедевр.
Гала, а ты только сейчас его прочла? Я-то, кажется, больше 10 лет назад, когда напечатали в ИЛ.
У этой книги два неоценимых достоинства.
Во-первых, я очень ценю умение писателя видеть мир глазами ребенка. Индийской писательнице это удалось, как никому.
Во-вторых, она опровергает затертую максиму Киплинга. Запад есть Запад, Восток есть Восток, говорите? А вот поди ж ты, описан конфликт, который вообще мог произойти только в Индии - любовь неприкасаемого, но автор выводит его на такие общечеловеческие высоты, что Запад залился слезами сопереживания.

0

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Книги » Советуем книги!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно