тот самый РЕДЧАЙШИЙ случай, когда лучше посмотреть мультик.
Ну это же школьная литература)
Flood Online - форум для общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Книги » Советуем книги!
тот самый РЕДЧАЙШИЙ случай, когда лучше посмотреть мультик.
Ну это же школьная литература)
Хочу себе заказать книгу "Игры Престолов". Говорят, сумасшедшие книги.
Рекомендую «Бога мелочей», автор Арундати Рой.
По-моему, это произведение искусства.
Индийская писательница Арундати Рой известна как сценарист, режиссер и кинохудожник. "Бог мелочей" - первый ее роман, принесший Арундати Рой Букеровскую премию 1997 года и всемирную славу талантливого прозаика. Глубокая семейная сага, история запретной любви и пронзительная политическая драма, эта книга рассказывает о зажиточной индийской семье, жизнь которой раз и на- всегда меняется в один судьбоносный день 1969 года. Приезд младшей двоюродной сестры Софи сотрясает мир семилетних близнецов Эсты и Рахель и приводит к случайным - и неслучайным - трагическим последствиям, которые учат их тому, что все вокруг может внезапно принять новые, уродливые формы и даже навсегда замереть на месте, - и лишь река будет продолжать нести свои воды...
Рекомендую «Бога мелочей», автор Арундати Рой.
По-моему, это произведение искусства.
Да, шедевр.
Гала, а ты только сейчас его прочла? Я-то, кажется, больше 10 лет назад, когда напечатали в ИЛ.
У этой книги два неоценимых достоинства.
Во-первых, я очень ценю умение писателя видеть мир глазами ребенка. Индийской писательнице это удалось, как никому.
Во-вторых, она опровергает затертую максиму Киплинга. Запад есть Запад, Восток есть Восток, говорите? А вот поди ж ты, описан конфликт, который вообще мог произойти только в Индии - любовь неприкасаемого, но автор выводит его на такие общечеловеческие высоты, что Запад залился слезами сопереживания.
Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Книги » Советуем книги!