Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Беседка » жизнь в деревне

жизнь в деревне

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тусич а ты бы выжила в деревне если  скажем  муж пёрнет мозгом   и решит сменить жизненное место дислокации?   Вопрос и к другим тоже. Смогли бы сменить название женщина на бабу, мужчина на мужикъ?

+1

2

раскотикъ
ну дело в том, что мы и так живём за городом :))) только не дом, а квартира, это посёлок городского типа, а дом тут и не нужен, мы и так примерно на 40 км от городской суеты, а работаем в 90 км от города, так что я уже сделала свой выбор :)

ну а если в деревне, выжить-то я выжила бы, но мой муж точно никуда не сдвинется с места, он также уже выбор свой сделал :)

0

3

Ну вот привозят тебя в глухую деревню  , в дом без электричества......

0

4

раскотикъ
смотря в какой ситуации, например:
- если это была бы необходимость, то мучалась бы, но пришлось бы привыкнуть
- если чисто прихоть, НО без денег для постройки скважины и других условий, то не поехала ни за что
- а если прихоть и с деньгами, то почему бы и нет, особенно, если рядом озеро и при условии машины хоть ведра для поездки в город за вещами

Если огородик есть, точнее земля для посадок всяких, то и возилась бы в грядках и в цветах, опять же, при условии, что муж будет зарабатывать.
В любом случае хоть без электричества, хоть с ним, а налоги за постройки и землю надо платить, да и не все продукты питания можно вырастить на участке и не в обносках будешь ходить. Да и смотря какая избушка там, всё равно ремонт хоть мелкий, хоть капитальный, делать надо.

Как-то так.
У меня всё зависит от ситуации, иногда получаются безумные поступки при адекватной ситуации )))) ну или наоборот

0

5

Сегодня про одну бабу рассказывали, живёт одна в избе и у неё даже нет печки. Греют её две здоровенные собаки. В избе коза , куры.  Прикольно.  Честно  , с трудом представляю как  департированные переселенцы могли выжить  в  степях , особенно если городские люди. Вот скажем нет не пенсий ни зарплат... лес есть но патронов  настрелять дичи нет. Какие то силки надо уметь делать. Речка есть но надож поймать рыбу а снасти нет. Надо придумывать крючок леску. Сеять что?  В обжитой деревне и то городскому жителю по крайней мере первое время тяжело. Воды натаскай, печь истопи. На зи у припасы надо как то заготовить чтоб не пропали. Понятно что в подпол, а если нет такового?  Ледник?

0

6

раскотикъ
Ну так не зря же у людей разум. Человек ко всему привыкает. Да, тяжело. Да, надо что-то придумывать, чтобы наловить рыбы, тушки животных в лесу. Но всё реально и всё возможно. Человек сделает всё, для того, чтобы выжить и привыкнуть к диким условиям, привыкнет. Ну только самые слабые не выживут.

0

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Беседка » жизнь в деревне

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно