Кто бы мне сказал, что такое "Миофасциальный релизинг"
Кто бы мне сказал...
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться221.12.2014 11:39
Дохлый Кот
в интернете полно ответов, например...
Миофасциальный релизинг (МФР) - полное и абсолютно безболезненное расслабление тканей!
Новый метод щадящего мануального воздействия на ткани человека (мышцы, сухожилия, связки). Во время сеанса врач массирует напряженные мышцы, сочетая растяжение, сдавливание и скручивание. В результате такого воздействия те участки тела, которые были смещены, безболезненно возвращаются в нормальное физиологическое отношение.
Однако это не массаж в традиционном понимании. Массаж воздействует на все физиологические системы организма, сосредотачиваясь на мышцах, а миофасциальный релизинг акцентируется на соединительной ткани (мышечной оболочке). Отсюда и название - от лат. fascia - соединительнотканная оболочка – и англ. release - расслабление.
От классического массажа МФР отличается также тем, что вызывает у пациента исключительно комфортные ощущения и практически не имеет противопоказаний. Пальцы врача движутся плавно и мягко, погружая пациента в состояние полного расслабления. У миофасциального релизинга нет возрастных ограничений – его можно применять даже в очень раннем возрасте.
Лечебный эффект миофасциального релизинга:
• Достигается полное расслабление мышц и соединительной ткани
• Снимается зажим, повышенное напряжение мышц, болезненные ощущения и отечность
• Улучшается кровообращение
• Устраняются симптомы стресса
Миофасциальный релизинг применяется при:
• болях в позвоночнике, конечностях, боль в шее,
• лечении боли в спине,
• лечении межпозвоночной грыжи,
• межреберной невралгии,
• лечении остеоартроза суставов,
• невралгиях
Поделиться305.01.2015 03:48
Не забивай себе голову от этого может развиться паранойя
Поделиться405.01.2015 04:00
раскотикъ
ну если совсем загнаться, то да, а вот тупизм неизлечим, если человек не может самостоятельно додуматься почитать в интернете.
Поделиться506.01.2015 00:14
Мошть может но не берёт на веру. Однако прочитав пару строчек я ощутил некую негу маразма
Поделиться606.01.2015 10:04
раскотикъ
ну это не ко мне по поводу маразма, как написали, так я и скопировала )))))
Поделиться708.01.2015 00:10
Так я ни к тебе а к самому методу расслабления мышц. ? Мол не все мышцы надо на жопе надо мять а только их оболочку
Поделиться808.01.2015 00:50
раскотикъ
))))) незнаю, я вообще к массажам очень осторожно отношусь. сейчас куча методов, огромное количество "горе мастеров" остеопатов в этом деле и много организаций, занимающихся массажем. Золотая жилка. Народ идёт, денег оставляет много, а порой бывает, что ни массаж не помогает, ну и кошелёк опустошается. Огромное количество калек остаётся после неправильных методов, ну или косых. В нашем теле целая система нервная и можно что угодно задеть. Поэтому не хожу я на массажи и сама мужу только расслабляющий делаю, не трогая позвоночник, шею аккуратно. Так что метод как и многие - сомнительный.
Поделиться908.01.2015 04:02
Предлагаю новый метод...массаж ядра.это глубинное проникновение сквозь оболочку, кору и собсно тело мышцы в самое едринть его ядро мышцы! Тащите к о мне свои сморщенные жопы
Поделиться1009.01.2015 20:35
раскотикъ
))))))) ты не один такой, уже до тебя давно этот метод придумали )))
Поделиться1114.01.2015 01:08
Кто! Кто мнёт ядро сморщенной жопы ? Или ты про европейских спецов анальных прострелов?
Поделиться1214.01.2015 14:38
раскотикъ
ну кто-то придумал, я не в курсе, не искала этих мудрецов ))))
Поделиться1323.01.2015 00:32
Мошть погуглишь ? Я слышал про одного на украине, его ляшко зовут, он точно ас анальных прострелов