Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Беседка » Альтернативные цифры

Альтернативные цифры

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://sa.uploads.ru/t/ysWfU.png
http://sa.uploads.ru/t/hLos3.jpg

Теги: цифры,интересное,факты

0

2

и к чему это?

0

3

Обычные цифры будут попроще, но если от кого-то шифроваться, то самое то))
Вот только принцип сложения, умножения, деления мне непонятен. Не могут же быть допущены во всех ответах ошибки... хD  Видимо результат каким-то образом отличается от результата обычных цифр.

0

4

на мой взгляд это безумие, у нас в детстве был язык, на котором все, наверное говорили... после каждого слога добавлять слог са (си, се, су и т.д.) например имя Наташа будет звучать как Насатасашаса и т.д. В нашем дворе ассы парни были, настолько быстро говорили, что порой не понимаешь о чём идёт речь )))) зачем? делать было нечего )))) а вот такие шифры, как в первом посте, я вообще не понимаю, где их можно применять?

0

5

Tusich написал(а):

а вот такие шифры, как в первом посте, я вообще не понимаю, где их можно применять?

При желании почти ко всему ведь можно найти применение)

Например тайные послания. К каждой букве можно сопоставить какое-нибудь число. После написать сообщение используя эти символы вместо обычных цифр.
И даже если в итоге вдруг это послание попадёт к фсб, останется вероятность, что его не смогут расшифровать =D

0

6

Эран
не думаю, что не смогут расшифровать, довольно просто, если к каждой цифре букву приделать, день от силы займёт времени, это как "ключворд" есть такие сканворды, достаточно одно слово угадать, остальные как по маслу ))) там шифры посложнее, нежели простые цифры.

0

7

Если послание написано обычными цифрами, то и правда не сложно. А если неизвестными вроде тех что на листке, то не зная об их существовании, то уж точно по любому больше дня расшифровка займет)

0

8

Эран
ну не более, если вот, к примеру, китайский язык или древне-египетский взять, иероглифы имею ввиду, то там один символ может означать слог, слово, а то и целое предложение. В таких случаях действительно расшифровать символ нереально тому, кто не знает значения. А если символ это одна буква, то не более дня можно любой текст составить. Главное найти нужные символы под те самые обычные буквы. Ключворд, одним словом :)) Мы в школе баловались подобными шифрами, даже тетрадка где-то валяется с расшифровкой каждой каракули )))) Забавно было :)

0

9

Tusich

Ну пример шифровки я самый простой привел)
Если кому-то не лень будет этим маяться, то скорее всего разгадает ;)

Эти цифры могут быть полезны в шифровке, так как о них мало кто знает.
Хотя, если и вправду придется от кого-то шифроваться логичнее будет свои символы придумать х)

Ты смогла расшифровать по какому принципу происходят математические операции на втором листке?
Вроде те нарисованные деревья объясняют что-то, но все равно непонятно))

0

10

Эран
если честно, не пыталась даже. у меня голова совсем другим забита, тоже цифрами, только другими )))) забот много слишком и не до расшифровок.

0

11

Tusich

Полагаю, что у ФСБ возникнут те же проблемы =D
Так что за один день они, ну никак не смогут разгадать шифр)

Главная опасность - это детишки, которые в школе балуются шифровкой... хD
Если к ним послание не попадет, то больше никто его и не будет разгадывать =)

0

12

Данные способы очень просты при арифметике

0

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Беседка » Альтернативные цифры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно