Альтернативные цифры
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться213.12.2014 14:45
и к чему это?
Поделиться317.01.2015 22:39
Обычные цифры будут попроще, но если от кого-то шифроваться, то самое то))
Вот только принцип сложения, умножения, деления мне непонятен. Не могут же быть допущены во всех ответах ошибки... хD Видимо результат каким-то образом отличается от результата обычных цифр.
Поделиться422.01.2015 21:14
на мой взгляд это безумие, у нас в детстве был язык, на котором все, наверное говорили... после каждого слога добавлять слог са (си, се, су и т.д.) например имя Наташа будет звучать как Насатасашаса и т.д. В нашем дворе ассы парни были, настолько быстро говорили, что порой не понимаешь о чём идёт речь )))) зачем? делать было нечего )))) а вот такие шифры, как в первом посте, я вообще не понимаю, где их можно применять?
Поделиться528.01.2015 23:49
а вот такие шифры, как в первом посте, я вообще не понимаю, где их можно применять?
При желании почти ко всему ведь можно найти применение)
Например тайные послания. К каждой букве можно сопоставить какое-нибудь число. После написать сообщение используя эти символы вместо обычных цифр.
И даже если в итоге вдруг это послание попадёт к фсб, останется вероятность, что его не смогут расшифровать =D
Поделиться614.02.2015 05:11
Эран
не думаю, что не смогут расшифровать, довольно просто, если к каждой цифре букву приделать, день от силы займёт времени, это как "ключворд" есть такие сканворды, достаточно одно слово угадать, остальные как по маслу ))) там шифры посложнее, нежели простые цифры.
Поделиться717.02.2015 17:00
Если послание написано обычными цифрами, то и правда не сложно. А если неизвестными вроде тех что на листке, то не зная об их существовании, то уж точно по любому больше дня расшифровка займет)
Поделиться817.02.2015 17:47
Эран
ну не более, если вот, к примеру, китайский язык или древне-египетский взять, иероглифы имею ввиду, то там один символ может означать слог, слово, а то и целое предложение. В таких случаях действительно расшифровать символ нереально тому, кто не знает значения. А если символ это одна буква, то не более дня можно любой текст составить. Главное найти нужные символы под те самые обычные буквы. Ключворд, одним словом ) Мы в школе баловались подобными шифрами, даже тетрадка где-то валяется с расшифровкой каждой каракули )))) Забавно было
Поделиться917.02.2015 23:29
Tusich
Ну пример шифровки я самый простой привел)
Если кому-то не лень будет этим маяться, то скорее всего разгадает ;)
Эти цифры могут быть полезны в шифровке, так как о них мало кто знает.
Хотя, если и вправду придется от кого-то шифроваться логичнее будет свои символы придумать х)
Ты смогла расшифровать по какому принципу происходят математические операции на втором листке?
Вроде те нарисованные деревья объясняют что-то, но все равно непонятно))
Поделиться1018.02.2015 12:15
Эран
если честно, не пыталась даже. у меня голова совсем другим забита, тоже цифрами, только другими )))) забот много слишком и не до расшифровок.
Поделиться1118.02.2015 12:53
Tusich
Полагаю, что у ФСБ возникнут те же проблемы =D
Так что за один день они, ну никак не смогут разгадать шифр)
Главная опасность - это детишки, которые в школе балуются шифровкой... хD
Если к ним послание не попадет, то больше никто его и не будет разгадывать =)
Поделиться1209.04.2015 13:58
Данные способы очень просты при арифметике