Прошла новость что теперь попы могут арендовать кабинеты в школах дабы в неурочное время вести свою пропоганду и совершать там свои религиозные мессы. Как вы к этому относитесь? Я бы их ссаным веником гнал оттуда. Есть храмы вот пусть там и ведут свою сектантскую пропоганду. Нечего наших беззащитных детей окучивать своими бреднями. Так же я гнал бы оттуда мулл, раввинов, волхвов и всех остальных. Школа- храм научных знаний нечего там втулять свою идеалогию. Как будто мёдом им там намазано, так лезут, так и лезут
попы таки пролезли в наши школы
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться227.11.2014 14:56
Ксйтати я тут подумал...можете не отвечать, я считаю моё мнение в этом вопросе единственно правильное. Просто хотелось обозначить своё недовольство
Поделиться330.11.2014 02:33
я с тобой полностью согласна, вообще дети после крещения, чуть подрастут и сами будут решать, что им в жизни надо и как они относятся к Богу, родители верующие и так прилично дают информации в этом вопросе, в школах не должно быть никаких попов и религиозных учений. в конце концов, если родители религиозны и хотят своё чадо тоже к этому наставить, есть дополнительные занятия в храмах и других религиозных заведениях, есть лицеи и высшие учебные заведения по религии. мне интересно, как после уроков будут попы преподавать? последний урок истории или химии, и после религия, как ученик на это будет реагировать? я думаю, что откажутся потом школы от такой идеи.
Поделиться430.11.2014 22:09
Попы найдут что преподавать. Ты считаешь что малолетних детей надо крестить?
Поделиться513.12.2014 14:49
раскотикъ
я думаю - да, я своего ребёнка покрещу, я не могу объяснить почему, наверное, потому что веру объяснить нельзя. А уж когда он подрастёт, пусть сам решает как ему поступить и верить ли. Но святой водой и молитвами после рождения я хочу, чтобы моего ребёнка покрестили. Защита и какое-то спокойствие.
Поделиться617.12.2014 00:50
Верить или нет? Как он может выбрать если ты уже его покрестила без его разрешения. Он уже приписан.
Поделиться717.12.2014 00:52
Защита это родители а не церковные обряды. Хотя можно как я например раскреститься
Поделиться821.12.2014 11:44
раскотикъ
хочу сказать, что покрестить не значит обременять чадо на вечную веру и т.д. У меня муж крещёный родителями, но он сам атеист, ничего, живёт и здравствует, крестик не носит и не верит, но он крещёный и меня это немного успокаивает
Поделиться922.01.2015 23:41
Всё! Попы пролезли в думу. Теперь их оттуда не выгнать. Они выдавили половину депутатов удобно водрузившись в их кресла. Всё это пистетс!!!
Поделиться1023.01.2015 20:59
Вот в школах им точно делать нефиг. Это такой идиотизм, что даже смешно становится =D
Хотя можно как я например раскреститься
Под словом раскрестится ты подразумевал выкинуть крестик и забыть, или помимо этого есть ещё какой-то способ?
Поделиться1123.01.2015 21:19
Да не я языческим обрядом раскрещивался...
Поделиться1223.01.2015 21:20
Вот в школах им точно делать нефиг. Это такой идиотизм, что даже смешно становится =D
Под словом раскрестится ты подразумевал выкинуть крестик и забыть, или помимо этого есть ещё какой-то способ?
Выкидывать то зачем, можно верующему отдать
Поделиться1323.01.2015 22:09
к слову, крестики не отдаются. единственные случаи, когда, например, мама дарит свой, а себе покупает новый, так у меня случилось, мой обычный простой крестик в шкатулке лежит и выкидывать не собираюсь, да и нельзя это делать.
раскреститься невозможно, если только сам человек для себя решил, что вера ему не помогает, что это не для него и что это ему не надо. это в голове человек раскрещивается, а в жизни никаких обрядов нет. даже если люди принимают чужую веру, всё равно они остаются с Богом, только другим и с крестиком, причём своим первым. Свидетельство о крещении выдают. и да, попы уже давно в думу пролезают и там светятся, это не ново.
Поделиться1423.01.2015 22:18
Выкидывать то зачем, можно верующему отдать
Выгоднее продать хD
Да не я языческим обрядом раскрещивался...
Просто так этим обрядом пользовался или из-за того, что во что-то веришь?
Поделиться1523.01.2015 23:18
к слову, крестики не отдаются. единственные случаи, когда, например, мама дарит свой, а себе покупает новый, так у меня случилось, мой обычный простой крестик в шкатулке лежит и выкидывать не собираюсь, да и нельзя это делать.
раскреститься невозможно, если только сам человек для себя решил, что вера ему не помогает, что это не для него и что это ему не надо. это в голове человек раскрещивается, а в жизни никаких обрядов нет. даже если люди принимают чужую веру, всё равно они остаются с Богом, только другим и с крестиком, причём своим первым. Свидетельство о крещении выдают. и да, попы уже давно в думу пролезают и там светятся, это не ново.
" а в жизни никаких обрядов нет"......." крестики не отдаются" " да и нельзя этого делать"" раскреститься невозможно, если только человек для себя решил")))))) " в жизни никаких обрядов нет, даже если люди принимают чужую веру")))) " свидетельство о крещении выдают""......я ща уссусь от числа противоречий в трёх строчках)))
Тусич порадовала старика))
Поделиться1623.01.2015 23:19
Выгоднее продать хD
Просто так этим обрядом пользовался или из-за того, что во что-то веришь?
Продать конечно можно но кому он алюминиевый нужен? Пустое дело
Поделиться1724.01.2015 13:56
Продать конечно можно но кому он алюминиевый нужен? Пустое дело
По той же причине наверное и отдавать также будет пустым делом)
" а в жизни никаких обрядов нет"......." крестики не отдаются" " да и нельзя этого делать"" раскреститься невозможно, если только человек для себя решил")))))) " в жизни никаких обрядов нет, даже если люди принимают чужую веру")))) " свидетельство о крещении выдают""......я ща уссусь от числа противоречий в трёх строчках)))
Не вижу здесь противоречий.
Поделиться1824.01.2015 18:52
Крестики не отдаются- это часть обрядности , ещё жевать?
Поделиться1914.02.2015 04:34
раскотикъ
я про обряды раскрещивания говорю, что их нет в православии во всяком случае. по поводу свидетельства там да, есть определённый обряд в церкви с батюшкой. и я также не вижу противоречий. просто читай с расстановкой, а в один ряд ставь строчки ))
Поделиться2026.02.2015 14:26
Потрясающе, ну как нет противоречий , если ты в одном предложении пишешь.... " в жизни никаких обрядов нет" и тут же пишешь что " крестики не отдаются" .... крестики не отдаются - это и есть часть обряда кою мы наблюдаем в жизни. Если бы обряда навязанного религией не было то и не было бы принятых правил с религиозными атрибутами...ты моглаб выкинуть этот крест, сжечь спустить в унитаз. Наша жизнь сплошь состоит и з обрядов.