professor написал(а):1) скрытие информации о редактированиии раз и навсегда и для всех групп пользователей. Ну, вот, ты дала скрипт, - это есть зер гут. Теперь другая проблема: куда его прикрутить? (я ж предупреждал, что в программировании тот ещё чайник )
смотри.. заходишь в администрирование, далее настройки и есть там 2 окошка - HTML-верх и следующее HTML-низ, если написала, тот скрипт копируй целиком и вставляй ничего не меняя в HTML-верх и нажимай кнопочку "сохранить" (она находится или в самом верху настроек или в самом низу посередине). Далее смотри в сообщениях результат.
professor написал(а):2) назначение времени редактирования для разных групп пользунов. Всё в жилу, ответ есть, но... та же проблема: куда те скрипты пристроить. Не хотелось бы методом научного тыка проверять это на живом форуме, - ты лучше пальцем покажи
тоже самое, что и с первым случаем - читай внимательно, что там в той теме написано, читать-то умеешь
первая часть скрипта вставляется в HTML-верх в администрировании в настройках, вторая в HTML-низ, копируй то, что выделено в рамки, т.е. в верх вставляется:
<!-- HTML верх Ч1: time_limit_editing --><script>
var Edit_NoLimit=[1,2] //Юзер Группы без Ограничений на редактирование;
var setTimeEdit=180; //Время редактирования в минутах! максимум 180(мин);</script>
<style id="style-st1">#pun-viewtopic li.pl-edit{display:none}</style>
<style id="style-st2">#pun-viewtopic li.hide_edit{display:none}</style>
<script src="http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/time_limit_editing.js"></script>
<!--END: Ч1,-time_limit_editing -->
а вторая часть в низ:
<!-- HTML низ Ч2: time_limit_editing --><script> set_Time_Edit();</script>
где находятся эти окна, я написала выше.
professor написал(а):3) ага, и тебя "маршрут" зацепил! Кстати в IP.Board-форумах по мере заглубления в форум/подфорум/раздел/тему/пост вся цепочка прописывается полностью, и можно одним кликом вернуться в любую точку маршрута. А вот как такое реализовать у нас?..
пока я незнаю, форумы на одном движке разработаны, поэтому, думаю, что можно будет как-нибудь спросить, этот вопрос не первой необходимости, но то, что зацепил, да. В ближайшее время спрошу у спецов.
professor написал(а):4) как запретить удалять свои посты всем, кроме админа, который может удалять, и свои и чужие?
во-первых, тогда тебе не нужны модераторы, зачем они, если ты хочешь запретить удалять сообщения, т.е. всякий спам и прочее, а если дос-атака? Там ты один не справишь по чистке форума ))) ну ладно, это уже другой вопрос. Если хочешь какой-либо группе пользователей запретить удалять свои посты, например модератору/пользователю, заходишь в администрирование, далее группы, выбираешь "редактировать" напротив той группы, в которой надо запретить. Ищешь такую фразу "Разрешить пользователям группы удалять свои сообщения." и ставишь галочку "нет". Потом нажимаешь "сохранить" и всё. Кнопка сохранить находится сверху и снизу посередине той же страницы. Кстати, в настройках группы определённой ты также можешь и другие параметры изменить, которые захочешь, посмотри внимательно каждый пункт, может, что там ещё захочешь запретить ))
professor написал(а):5) как бы дать возможность админу и модерам делать отдельные посты или темы "невидимыми" (скрытыми) от всех, кроме них самих? (в форумах IPB это одна из самых элементарных функций)
я знаю только один способ сделать темы и посты невидимыми от обычных пользователей, например как у меня сделано (правда тебе этого не видно)
)
в администрировании, в "категории" заходишь и создаёшь категорию "административный раздел", ну или по-другому можно назвать. Далее идёшь в "форумы" и создаёшь нужный тебе форум, два, десять - столько, сколько нужно для обсуждения различных тем с модераторами и админами (у меня их три). При редактировании названия форума и описания, есть ниже галочки "права доступа" и оставляешь галочки на создание тем, чтении форума и ответов только для модераторов и админов, все остальные галки убираешь, что стоят напротив других групп и сохраняешь. Вот и всё, все там созданные темы и сообщения обычные пользователи не увидят ни при каких обстоятельствах.