Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Беседка » Говорим о форумах


Говорим о форумах

Сообщений 21 страница 40 из 85

21

Сгласен на "стопитьсот"!  :D

Сходил только что на главный местный форум, - блин, как в душу насрали. Что-то нездоровые там настроения витают: местные главначпупсы так озабочены тем, чтобы казаться самыми умными и эрудированными, что начинают гнобить любого, в ком заподозрят интеллект выше среднего.  %-)

-------------------

А очередной вопрос такой: что делать с "тестовым" после того, как уже налепил кучу своих?
Я его попытался пристроить к делу, - переименовал, слепил 4 форума (ну, что-то типа саппорта и справочного бюро, техническая зона). Всё бы ничего, но что-то засомневался: вдруг он как-то по-особому устроен? И не лучше ли снести его под корень?

Отредактировано professor (27.09.2012 21:38)

0

22

professor
ой таких навалом, бывает, зайдёшь на форум, скажешь чего-нибудь умное и уместное и всё, начинают из себя строить кого-то, говорить, что я не права или где я допустила ошибку и типа правильную версию выдвигают. Не люблю таких людей. Но они везде есть, к сожалению. Я уже молчу порой. Вот если я не разбираюсь в какой-либо области, я и не стараюсь вообще суваться. Не расстраивайся и не переживай по такой ерунде, всё равно кто-нибудь там да облажается, если придёт умнее и докажет свою правоту.. правда в таких случаях поступает бан, просто потому что им правду в глаза сказали ))))

0

23

professor написал(а):

А очередной вопрос такой: что делать с "тестовым" после того, как уже налепил кучу своих?
Я его попытался пристроить к делу, - переименовал, слепил 4 форума (ну, что-то типа саппорта и справочного бюро, техническая зона). Всё бы ничего, но что-то засомневался: вдруг он как-то по-особому устроен? И не лучше ли снести его под корень?

не, он также устроен как и все, поэтому нет необходимости его искоренять ) Переименование и всё.

0

24

Тусич, ты права насчёт этих околопсихологических заморочек на форумах: то там, то сям образуются "кланы избранных", которые радостно набрасываются на любого инакомыслящего с намерением опустить ниже плинтуса, а если не получится, то забанить. Неоднократно становился свидетелем такой травли. Премерзкая картина - видеть как на пустом месте, цепляясь к каждому слову (а то и выворачивая смысл сказанного) шайка "уважаемых членов форума" гнобит очередного диссидента. ...Всё-таки, думаю, что моральный климат на форуме зависит в первую очередь от админа: вот, если сам он/она человек спокойный, культурный, толерантный, то в его вотчине и не разводятся всякие доморощенные куклусклановцы.

Впрочем, что это мы всё о грустном? Масса же хороших вещей происходит! - Вот, обжил по твоему совету "тестовый" форум, - симпатично получилось :) Картинку обалденную копирнул (для шапки) - тоже хорошо. Нарыл приличный клипартовский сайтец - ваще здорово! А сейчас ещё пойду по твоей ссылке на своеобразный виртуальный шопинг и надюбаю для форума всяких примочек и девайсиков неземной красоты!  :D Короче, программируем бытие на позитифф :)

0

25

professor
Да, конечно, в первую очередь всё зависит от админа, как он создаст атмосферу на форуме, так и пойдёт, такие и помощники будут.

Очень рада, что дело пошло с позитивных ноток, главное всё делать с толком и расстановкой и никуда не спешить, тогда идеальность форума будет на высоте  https://forumupload.ru/uploads/0008/09/5f/863-4.gif 
И ещё один момент очень важный. Когда будешь на форум ставить какие-то дополнительные штучки, меню или всплывающие окошки или даже рамки и другое, обязательно каждый код, каждый скрипт, каждое добавленное новшевство в плане функций проверяй на разных браузерах. Т.е. открываешь свой форум, например, в Интернет Эксплорер и смотришь, работает ли та функция или картинка, или рамка там, потом в Мозиле, в Опере, в Гугл Хроме, если всё нормально, можно дальше добавлять, что хочется. Если где-то что-то не работает или неправильно отображается, сразу проси скрипт или код оптимизировать под эти браузеры все. Правда ИЕ очень плохо воспринимает скрипты и коды, поэтому в некоторых случаях не получится под него подстроить функцию или рамку, но максимально приближённое к истине сделать можно.

0

26

Насчёт адаптации к браузерам - это да, учту обязательно. Но пока вожусь со стандартными настройками, у меня и вопросы маааленькие и неглобальные.

Вот, например, маленький вопросик: как убрать "сообщение отредактировано" для всех пользователей? (кнопочку под сообщением вижу, но речь идёт о глобальной отмене)  - Это конкретный, а есть ещё и теоретический. Ну, вот, например, на форумах я встречался с возможностью разным группам посетителей назначать разное время на редактирование своих сообщений (гостям ваще запретил, мол, слово не воробей, новичкам - полчаса, пользунам - час, модерам - без ограничений). Здесь такое есть в базовом пакете или нужно впердоливать какой-то доп. скрипт?

Отредактировано professor (28.09.2012 16:58)

0

27

Есть ли возможность сделать в "маршрутной цепочке" дополнительный пункт, чтобы можно было вернуться из темы не только в форум или на главную страницу, но и в категорию?
http://i056.radikal.ru/1209/e1/c967e754b6fdt.jpg- допустим, заинтересовала категория "Мифология"...
http://s41.radikal.ru/i092/1209/56/1a3d447742e5t.jpg- решил начать с Греции, вошел...
http://s50.radikal.ru/i128/1209/34/2b3abd35bf12t.jpg- просмотрел темы, хочу перейти к Египту, - а никак! -
http://s019.radikal.ru/i640/1209/3b/65a37f22706et.jpg- только через главную страницу. Далеко, однако! :)
Вопрос бы решился, если б в маршрут была включена и категория (в данном случае  "Мифология").

Отредактировано professor (28.09.2012 21:02)

0

28

professor
извиняюсь, что целый день не отвечаю.. у меня сегодня сумашествие полное и с комиссией на МСЭК и в институте была защита курсовой и ещё сейчас готовлюсь к завтрашнему тесту на 117 вопросов, поэтому отвечу на все поставленные вопросы завтра.

0

29

Вот всё же душевный ты человек, Тусич! http://s017.radikal.ru/i414/1209/c1/7fb34088d5c4.gif :)

Да наплюй ты на всё и спокойно занимайся учебными и производственными делами. Форум - это же хобби, а хобби может и подождать, когда ты освободишься, отдохнёшь, даже слегка соскучишься по виртуальной жизни, - вот тогда и будет самое времечко снова окунуться а эту затягивающую круговерть  :)

Отредактировано professor (29.09.2012 02:03)

0

30

professor
спасибо :) я снова в сети и целых три дня у меня есть свободы  https://forumupload.ru/uploads/0008/09/5f/859-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0008/09/5f/884-2.gif потом снова окунусь по уши в стратегический менеджмент ))))
____________________

Так, по вопросам ответы:

professor написал(а):

как убрать "сообщение отредактировано" для всех пользователей?

ниже скрипт вставлять в HTML-верх или низ

Код:
<style type="text/css">
.lastedit {display:none}
</style>
professor написал(а):

разным группам посетителей назначать разное время на редактирование своих сообщений

вот дала ссылку на форум, опять же этот скрипт писал Deff и надо у него спрашивать подробности этого скрипта, потому что я его не юзала, незнаю как он работает. В теме там написано куда скрипт вставлять и что дописывать.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

professor написал(а):

Есть ли возможность сделать в "маршрутной цепочке" дополнительный пункт, чтобы можно было вернуться из темы не только в форум или на главную страницу, но и в категорию?

А вот это вот интересно. Что-то полазила по форумах техническим, не узрела, как можно исправить, но завтра даже ради интереса и себе скоммуниздить твою идею на форум, буду спрашивать у специалистов :)

0

31

Тусич, я тебя опять напрягу по тем же вопросам:
1) скрытие информации о редактированиии раз и навсегда и для всех групп пользователей. Ну, вот, ты дала скрипт, - это есть зер гут.  Теперь другая проблема: куда его прикрутить?  :D  (я ж предупреждал, что в программировании тот ещё чайник  :longtongue: )
2) назначение времени редактирования для разных групп пользунов. Всё в жилу, ответ есть, но... та же проблема: куда те скрипты пристроить. Не хотелось бы методом научного тыка проверять это на живом форуме, - ты лучше пальцем покажи :)
3)  ага, и тебя "маршрут" зацепил! Кстати в IP.Board-форумах по мере заглубления в форум/подфорум/раздел/тему/пост вся цепочка прописывается полностью, и можно одним кликом вернуться в любую точку маршрута. А вот как такое реализовать у нас?..
   и новые вопросы возникли по ходу:
4) как запретить удалять свои посты всем, кроме админа, который может удалять, и свои и чужие?
5) как бы дать возможность админу и модерам делать отдельные посты или темы "невидимыми" (скрытыми) от всех, кроме них самих? (в форумах IPB это одна из самых элементарных функций)

0

32

professor написал(а):

1) скрытие информации о редактированиии раз и навсегда и для всех групп пользователей. Ну, вот, ты дала скрипт, - это есть зер гут.  Теперь другая проблема: куда его прикрутить?    (я ж предупреждал, что в программировании тот ещё чайник   )

смотри.. заходишь в администрирование, далее настройки и есть там 2 окошка - HTML-верх и следующее HTML-низ, если написала, тот скрипт копируй целиком и вставляй ничего не меняя в HTML-верх и нажимай кнопочку "сохранить" (она находится или в самом верху настроек или в самом низу посередине). Далее смотри в сообщениях результат.

professor написал(а):

2) назначение времени редактирования для разных групп пользунов. Всё в жилу, ответ есть, но... та же проблема: куда те скрипты пристроить. Не хотелось бы методом научного тыка проверять это на живом форуме, - ты лучше пальцем покажи

тоже самое, что и с первым случаем - читай внимательно, что там в той теме написано, читать-то умеешь  https://forumupload.ru/uploads/0008/09/5f/862-4.gif
первая часть скрипта вставляется в HTML-верх в администрировании в настройках, вторая в HTML-низ, копируй то, что выделено в рамки, т.е. в верх вставляется:

<!-- HTML верх Ч1: time_limit_editing --><script>
var Edit_NoLimit=[1,2] //Юзер Группы без Ограничений на редактирование;
var setTimeEdit=180;  //Время редактирования в минутах! максимум 180(мин);</script>
<style id="style-st1">#pun-viewtopic li.pl-edit{display:none}</style>
<style id="style-st2">#pun-viewtopic li.hide_edit{display:none}</style>
<script src="http://hostjs-mybb2011.narod.ru/js/time_limit_editing.js"></script>
<!--END: Ч1,-time_limit_editing -->

а вторая часть в низ:

<!-- HTML низ Ч2: time_limit_editing --><script> set_Time_Edit();</script>

где находятся эти окна, я написала выше.

professor написал(а):

3)  ага, и тебя "маршрут" зацепил! Кстати в IP.Board-форумах по мере заглубления в форум/подфорум/раздел/тему/пост вся цепочка прописывается полностью, и можно одним кликом вернуться в любую точку маршрута. А вот как такое реализовать у нас?..

пока я незнаю, форумы на одном движке разработаны, поэтому, думаю, что можно будет как-нибудь спросить, этот вопрос не первой необходимости, но то, что зацепил, да. В ближайшее время спрошу у спецов.

professor написал(а):

4) как запретить удалять свои посты всем, кроме админа, который может удалять, и свои и чужие?

во-первых, тогда тебе не нужны модераторы, зачем они, если ты хочешь запретить удалять сообщения, т.е. всякий спам и прочее, а если дос-атака? Там ты один не справишь по чистке форума ))) ну ладно, это уже другой вопрос. Если хочешь какой-либо группе пользователей запретить удалять свои посты, например модератору/пользователю, заходишь в администрирование, далее группы, выбираешь "редактировать" напротив той группы, в которой надо запретить. Ищешь такую фразу "Разрешить пользователям группы удалять свои сообщения." и ставишь галочку "нет". Потом нажимаешь "сохранить" и всё. Кнопка сохранить находится сверху и снизу посередине той же страницы. Кстати, в настройках группы определённой ты также можешь и другие параметры изменить, которые захочешь, посмотри внимательно каждый пункт, может, что там ещё захочешь запретить ))

professor написал(а):

5) как бы дать возможность админу и модерам делать отдельные посты или темы "невидимыми" (скрытыми) от всех, кроме них самих? (в форумах IPB это одна из самых элементарных функций)

я знаю только один способ сделать темы и посты невидимыми от обычных пользователей, например как у меня сделано (правда тебе этого не видно) :))
в администрировании, в "категории" заходишь и создаёшь категорию "административный раздел", ну или по-другому можно назвать. Далее идёшь в "форумы" и создаёшь нужный тебе форум, два, десять - столько, сколько нужно для обсуждения различных тем с модераторами и админами (у меня их три). При редактировании названия форума и описания, есть ниже галочки "права доступа" и оставляешь галочки на создание тем, чтении форума и ответов только для модераторов и админов, все остальные галки убираешь, что стоят напротив других групп и сохраняешь. Вот и всё, все там созданные темы и сообщения обычные пользователи не увидят ни при каких обстоятельствах.

0

33

Ого, сколько работы!  :D  Я ж поначалу-то думал, что всё будет просто и привычно, нажал кнопочку одну, другую, переставил галочки - и ты уже императоръ всея рассея!  :D  - Ан, не тут-то было... Блицкриг обломился, танки застряли, пехота умаялась, а кругом - дремучий лес и партизаны. Но это ещё не "гитлер капут" :) - хотя энтузиазм, конечно, малость увял. - Ситуация, как у мужика, которого на пару дней оставили дома с "пустым" холодильником (без привычной колбасы): продуктов до фига, но их же, оказывается, надо готовить, - вона, как оно...

Ну, вот, поплакался - легче стало :) Теперь можно и за работу. Объяснила ты всё шикарно, даже в первом приближении это видно. Теперь попробую не облажаться в пошаговом выполнении инструкций. Если за сегодня управлюсь, то сегодня же и доложу о результатах.

0

34

professor
https://forumupload.ru/uploads/0008/09/5f/862-4.gif  да, оставлять мужчин без колбасы и с целым холодильником продуктов и не приготовленной едой проблематично )))) придёшь, а там тоже самое, только в мусорном ведре какие-нибудь упаковки от пельменей или ещё хуже дошираков ))))) Готовить, кормить и ни в коем случае одних не оставлять :)

Да, постарайся внимательно отнестись к каждому коду и вставки в нужное место и да, забыла предупредить, каждый скрипт ставить отдельно, а точнее - скрипт поставил и следующий ставить нужно спустя несколько строк отступив вниз кнопкой "enter". А то потом запутаешься в скриптах, т.к. в единое целое сольётся.

И если что непонятно, спрашивай, объясню со скринами.

0

35

:) Тусич, ну, вот, докладываю: котлету "номер раз" пожарил  :D  - В смысле, скопировал скрипты по ограничению времени редактирования. Долго сомневался, но всё же копирнул вместе с русскоязычными пояснениями (//текст)... Или их надо было убрать?
Прикидывал, как бы их проверить работу скриптов, - сообразил, что надо создать тестовых пользователей по каждой группе с неполными правами, что у меня есть (типа "новички", "пользуны" и "опытные"). Но неожиданно возникло препятствие: потерял в админке инструмент "создать пользователя"... Или я опять попутал с форумом IPb? - там админ может запросто "в один клик" лепить клонов с произвольными логинами/паролями без всяких заполнений рег.форм, почтовой активации и прочей чешуи. Конечно, можно, и тупо зарегаться три раза, чтобы получить три тестовых аккаунта, но как-то это совсем уже отстойно-чайниковая процедура :) Так где же там в админке зарыт этот "клонородный орган"?

Теперь насчёт сокрытия контента. Категории и форумы - это я понял. И более того, спрятал на фиг всё, кроме "Информации", - правильно? Чо на новостройку-то пялиться? - вот разгребу картинки, темки няшные оформлю, - тогда и откроюсь :)
Но проблема-то отчасти осталась. Вот смотри: состряпал я форум, допустим, "Хфрянцюзьска комедь", а в нём темы типа "Луи де Фюнес", "Пьер Ришар", "Фернандель". Допустим "Фер" сделан полностью, можно показывать всю тему, "Луи" - половина постов готова, а половина - просто неразобранная свалка (именно их показывать не хоца), а "Ришару" ваще не повезло - сплошная новостройка и прятать надо всю тему. Вот как быть с таким форумом? Держать полностью невидимым до тех пор, пока всё-всё не закончу? - В IPb эта проблема решена: можно скрыть отдельные посты в открытой теме, скрыть отдельные темы в открытом форуме... - Неужто здесь нет скрипта, чтобы реализовать эту несложную функцию?

И что касается прав на удаление постов модерами. Оказывается, глобально запретить модерам удалять посты НЕЛЬЗЯ (или я опять чего-то не нашёл?). В общем, расклад такой: в настройках групп модерам запрещено удалять темы и посты, но разрешено всё остальное - в первую очередь редактирование, однако, на деле получается, что в "чужик" форумах они могут только редактировать СВОИ посты (даже кнопки "цитировать" нет), зато в "своих" форумах имеют те же права, что и админ, - то бишь, удалять и редактировать всё (включая мои посты), ну, там цитировать - это понятно, и ещё зачем-то есть кнопка "пожаловаться" (зачем ?! - если у тебя и так суперправа). Короче, жутко нелогично это обустроено и не всё работает из того, что заявлено. Есть какие-то решения или соображения на этот счёт?

Отредактировано professor (03.10.2012 12:25)

0

36

professor
по поводу ограничений по времени редактирования да, всё правильно сделал, то, что с текстом ничего страшного, он не повредит, да и если тебе вздумается время всё же выставить другое, в любой момент в скрипте можешь поправить - легче будет увидеть где менять. А вот с клонами пользователей впервые слышу, здесь такого не было никогда, нужно зарегаться заново с указанием почты и т.д. Такой функции тут нету.

professor написал(а):

В IPb эта проблема решена: можно скрыть отдельные посты в открытой теме, скрыть отдельные темы в открытом форуме... - Неужто здесь нет скрипта, чтобы реализовать эту несложную функцию?

такого скрипта я не видела вообще, но лучше по такому вопросу обратиться в форумы поддержки. Здесь точно встроенной функции нет.

professor написал(а):

И что касается прав на удаление постов модерами. Оказывается, глобально запретить модерам удалять посты НЕЛЬЗЯ (или я опять чего-то не нашёл?). В общем, расклад такой: в настройках групп модерам запрещено удалять темы и посты, но разрешено всё остальное - в первую очередь редактирование, однако, на деле получается, что в "чужик" форумах они могут только редактировать СВОИ посты (даже кнопки "цитировать" нет), зато в "своих" форумах имеют те же права, что и админ, - то бишь, удалять и редактировать всё (включая мои посты), ну, там цитировать - это понятно, и ещё зачем-то есть кнопка "пожаловаться" (зачем ?! - если у тебя и так суперправа). Короче, жутко нелогично это обустроено и не всё работает из того, что заявлено. Есть какие-то решения или соображения на этот счёт?

естественно модераторам позволено редактировать и удалять посты того форума, что они модерируют. Убери модератора и проблем не возникнет. Зачем тебе модератор, если ты его ограничиваешь в его же положенных правах. Удалять посты и темы и редактировать всё равно ты будешь, значит модератор и не нужен вовсе на форуме. Просто смотреть? Это и пользователь сможет. Но вот по-другому, кроме как я раньше сказала сделать никак (может я и ошибаюсь, нужно на форуме поддержки уточнить). Может и скриптом можно, но скрипта я не видела такого. Странно, что нет кнопки цитировать.... а она должна быть! И должна быть везде и всегда. Кроме как у гостей.

Кнопка "пожаловаться" это на всех форумах этого сервиса. Например пользователь увидел рекламу, спам, ссылку или оскорбило это сообщение его или ещё чего - всегда эта кнопка под рукой, нажал, написал в окошке пояснение жалобы. Админ пришёл, открыл админку и увидел в "жалобах" сообщение, принял меры по устранению проблемы. Это очень удобная штука. Вот когда маленький форум и ты можешь за всеми и вся уследить, это одно дело. А когда форум начинает разрастаться, там эта функция помогает.

Кнопку "отредактировано" я же выше написала маленький скрипт, ты его поставил???? ))

ладно, не ищи, вот это вот вставлять ИЛИ в HTML-верх, ИЛИ в HTML-низ:

<style type="text/css">
.lastedit {display:none}
</style>

0

37

Ой, забыл доложиться :) - Искоренение записи "отредактировано" провёл вместе с внедрением двусоставного скрипта на ограничение времени редактирования (отделил одно от другого пятью пробелами, как и рекомендовала). Всё работает! Класс!

Ну, с правами модеров вопрос не столько принципиальный, сколько субординационный: на движке IPb мне удавалось его реализовать к общему удовольствию, - модер мог всё, кроме удаления, а ежели пост не нравился, он его просто делал скрытым (здесь такое не получается), докладывал о нарушении, а я уже раз в сутки проводил специализированный обход форума на предмет "казнить/миловать". Ясно, что в 99% случаев я принимал сторону модера (т.е. ничего страшного не случилось бы, кабы тот пост модер и без меня похерил), но... По жизни знаю, что авторитет начальника строится даже не на качестве его работы (увы!), а на том, сколько у него эксклюзивных прав. Вот как бы я воспринимался тем же модером, если бы он был "сам себе админ" в своей конкретной вотчине? - Как "помеха сверху", как лишний модератор, который зачем-то периодически вылазит из своей админки (где что-то тихо шкрябает, как термит) и встревает в проблемы, которые решатся и без него... Конечно, немного гиперболизирую, но это лишь для большей рельефности мысли, - а по сути я прав :)

Свернутый текст

Кстати, ты заметила, как мы на смешном виртуальном примерчике в два счёта обрисовали парадигму вертикали власти? А в Думах и Радах столько словоблудия было по вопросу, предоставлять ли губернаторам те или иные права и полномочия  :D

Насчёт рукотворного создания пользователя понял, - жалко, что нет такой фишки, чертовски удобно для тестирования и можно без сожаления грохнуть, когда пропадёт надобность в клоне. Ну, да ладно, как-нибудь выкрутимся.

А с кнопками точно - прикол! Или глюк. У админа и модера стоят на кой-то хрен "жалобные кнопки", хотя выше их на форуме только господь, да и тот вечно оффлайн  :D  Чо админу/модеру жаловаться-то на какого-то засранца? - Взял и прибил на фиг! А вот пользунам кнопочка могла бы и сгодится, особенно, если форум большой... и как раз у них-то её и нет. И цитирования тоже - у них нет, а у начальства - есть. И ещё (у пользунов опять же) нет кнопки "поделиться" (переход на социалки). Ну, тут проблема прямо противоположная: не как эту кнопку внедрить пользунам, а как её убрать у админа/модера, - на хера эти "звёздные врата" на моём форуме?..
И что это за подозрительная кнопка "Atom", - это управление баллистическими ракетами?

Ну, вот, чувствую, - опять тебя озадачил :)

Отредактировано professor (03.10.2012 15:17)

0

38

professor
я тебе попробую ответить вечерком, потому что сейчас уже пора собираться на экзамен в институт пока ещё всё в голове держится  https://forumupload.ru/uploads/0008/09/5f/862-4.gif а то будет каша ))

0

39

Да, по сути ты прав по поводу модерирования, но на больших форумах нереально всё одному админу делать и следить за порядком, поэтому такие функци и делаются по умолчанию. Можно у спецов спросить, я думаю, слепят скриптик, который может убрать модерам кнопочку "удалить сообщение".

Всё остальное с проблемами загадочного исчезновения кнопки цитировать и страннного распределения кнопки поделиться и пожаловаться - это к поддержке, обычно эти три кнопки должны быть у всех админов/модеров/юзверей. Поэтому с этой проблемой я не смогу тебе помочь. Эти кнопки стоят по умолчанию и просто так их отключить нельзя (если окажется, что можно, оповести меня), но раньше такого и в помине не было. Были глюки, но пожаловавшись в поддержку, всё исправно чинили.

professor написал(а):

И что это за подозрительная кнопка "Atom", - это управление баллистическими ракетами?

https://forumupload.ru/uploads/0008/09/5f/862-4.gif что RSS, ЧТО Atom форматы информации на странице, сделаны как новостные ленты, т.е. тему ты можешь отправить в этом формате на другой сайт и там будут транслировать последние новости и сообщения, какие-либо изменения в теме. Разница только в том, что RSS был сделан раньше, чем Atom и сейчас половина сайтов не воспринимают его, а Atom сделан со всеми изменениями и более чётко работает. Блин, подробнее не могу даже объяснить, кстати, в Википедии есть примерное и немного грубоватое объяснение этих форматов )) И некоторые мои темы отправлены на рамблер в формате RSS и периодически, когда обновляю тему и добавляю сообщения или вообще весь форум, то там, на рамблере показывают последние новости раздела, что указывала.
Ну вот как-то так :)

0

40

Тусич, ты ж за экзамен не отчиталась! - За что пьём? За здоровье студента или за упокой прохвессора?  :D

Что касается лишних и недостающих кнопок, всё понял: буду долбить наш непродолбаемый саппорт :)

Нашёл новый глюк (может, даже исправимый на уровне скриптов) - не работают рукотворные группы. Поясняю на примере: дефолтные - админы, модеры, гости, пользуны. Три первых вполне устраивают (модеров слегка подправил), но "пользователи" - это братская могила. - И тот, кто только что зарегился и шлёпнул какое-нибудь пустое  "Hello", и тот, кто уже не одну сотню интересных постов спродуцировал, - оба, один хрен - пользователи и оба - "в одних правах". Нехорошо! Там есть возможность на основе группы "пользователи" наштамповать ещё сколько-то групп. - Ясное дело, я ввёл разграничение (довольно стандартное): до 10 постов - новичок, потом переход на пользователя - в этом статусе он до 100 постов, потом переход на опытного пользователя (ну, примерял разные модели, но это не суть важно). И что ты думаешь? - Не работает! Всё равно свежезареганный юзер попадает в группу "пользователи" и получает ещё не заработанные им права. Абыдна, да?!
Слушай, а может, там какой-то секрет есть в назначении прав? Или я последовательность нарушил? Или скриптик надо дописать?

0


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Беседка » Говорим о форумах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно