Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Беседка » Говорим о форумах

Говорим о форумах

Сообщений 1 страница 20 из 85

1

В интернете можно найти огромное количество форумов на разные тематики, с разными дизайнами, атмосферой и своими определёнными правилами. Что вас привлекает больше всего в форумах? Как средство общения, отдыха или как вариант игр?

Теги: беседка, форум,гостям

0

2

Я балдею от дизайнов форумов )))) если сделано всё грамотно, гармонично, аккуратно и профессионально - это сверх восторга. Люблю такие форумы. И просто брожу по ним, восхищаюсь видом в целом или отдельными элементами диза.

Но ещё и люблю в них информацию. Например стиль фэнтези и это ролевая - есть что почитать и приятно находиться на таком форуме, но играть я не играю на ролевых, для меня это как-то сложно и нет той графики, движений и т.д. в отличии от компьютерной игры или игр на консолях. Приходится представлять в голове вид мира, персонажей и действия. У меня почему-то сразу всё смешивается ))))

Ещё форумы, к примеру, по играм или техническая поддержка как 4pda форум, также огромное количество тем и полезной инфы для коммуникаторов. Первое время этот форум мне помог с девайсом HTC.

0

3

я не брожу по интернету в поисках форумов, попадаю только через поисковик дабы добыть нужную мне информацию, общаюсь на форумах только по приглашению, задерживаюсь только тогда когда меня привлекает это общение, не люблю большие форумы с массой народу, там начинать свое общение не имеет смысла, если только что то спросить

0

4

Настасья написал(а):

начинать свое общение не имеет смысла

не, главное больше сообщений и влиться в тот или иной разговор, а там по течению. Я так и делаю, правда на др. форумах тоже долго не могу общаться, всё равно сюда тянет, как-то своя атмосфера больше привлекает ))) И люди здесь добрее и отзывчивее.

+1

5

Tusich написал(а):

люди здесь добрее и отзывчивее

вот в том то и дело что на маленьких форумах на новеньких сразу обращают внимание, пытаются чем то помочь, а на больших зачастую новеньких просто не замечают, там уже свои сформированные коллективы общения

0

6

Настасья написал(а):

там уже свои сформированные коллективы общения

да, это точно, не замечают причём не из-за того, что не хотят, а просто не до них и не видят )))) когда свои устои, правила - легче, но с другой стороны пополнение так называемого "клана" форума-это хорошо, значит есть среди новеньких единомышленники, которые также порываются быть среди форумчан и обсуждать те же темы. У меня никогда не было много народу, но и отказываться от новых пользователей также не собираюсь, у каждого есть своё мнение и оно дорого )

0

7

Tusich написал(а):

да, это точно, не замечают причём не из-за того, что не хотят, а просто не до них и не видят ))))

вот поэтому я почитала что мне надо и убежала

0

8

Настасья
:D

0

9

Всем привет! :)
Есть одна идейка: а не открыть ли на форуме маленький ликбез (пока - на уровне темы, а там как пойдёт) для тех, кто хочет обустроить и обуютить свой маленький форумок? Думаю, это не значит перебивать хлеб у "старшего брата", у них там вон какие категории! - "написать скрипты", "объединить скрипты", "поставить баннер"... потом все эти жуткие КаэСэСы и ХаТэМээЛы... А тут иной раз всего-то и нужно - узнать, где та или иная кнопка на форуме, где включается/отключается та или иная простенькая функция и т.д.

0

10

professor
я подумывала над такой идеей, но больше меня интересует стиль, фотошоп и т.д. Вот никак всё уже как пол года не могу добраться до основания небольшого раздельца по раздаче простеньких стилей, как на аукционе только )) да и в порядок надо привести мифологию, музыку. Тех. поддержек огромное количество, тем более очень даже масштабных и мелких, как раз про то, что как и где кнопочка, что она из себя представляет и т.д. Поэтому не вижу смысла.

0

11

Ну, значит, будем искать где там есть ФАКи попроще :)

А что до стиля и оформления, то тебе грех жаловаться: форум - как конфетка.

0

12

professor
спасибо  :blush: просто всегда так бывает, где человек что-то делает сам, видит все свои ляпы, ошибки, даже до пикселя. Вот пример: на этом форуме поставлен профиль в правом верхнем углу с аватаркой и приветствием - всё хорошо. Но стоит только зайти с нетбука, где разрешение экрана значительно меньше, чем у ноутбука, тут же возникает проблема, потому что меню и приветствие сдвигается, появляется бегунок и прочее. Этот косяк не исправить, если только сам блок передвинуть в левую сторону, что влечёт за собой полностью перекраивание шапки форума.

professor написал(а):

Ну, значит, будем искать где там есть ФАКи попроще

а что именно интересует? может я смогу чем-то помочь? если конечно, это не сложные коды.

0

13

По форуму (размеры) я тебе в личку отписал, но пожалуй, процитирую и здесь (для полноты картины):
"...есть множество конфигураций железа, ещё больше вариантов настройки винды и браузеров, так что на всех не угодишь. Возьмём хотя бы у меня: в Опере даже без боковой панели твой форум обрезается где-то на десяток пикселей (или больше), а в Файрфоксе (где тоже окно от края до края) они есть, но достать их можно только горизонтальным лифтом...
http://s017.radikal.ru/i437/1209/a4/d2b4c78baed8t.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1209/49/0aba6ec8cdbft.jpg
Вот, скажи, как это объяснить? - А никак. Просто, если делать что-то в размер из тютельки в тютельку, то обязательно где-нить чо-нить не сойдётся.
Если адаптировать форум под нетбуки и планшеты, то на компах посильнее будут по краям безобразные поля... А если под всякие "ай"-... то экранчик и вовсе ужмётся до размеров калькулятора.  Поэтому - забей.
Хотя, если есть творческий задор, то, наверное, можно сделать скины под разное разрешение (они ведь, как я понимаю, будут ужимать сам контент форума под свои размеры, чего браузеры делать не умеют).
Или вот ещё половинчатое решение: все значимые элементы (кнопки, баннеры, окно приветствия и прочее) можно расположить в левой части экрана (от 30-го до 600-го пикселя по оси "Х") и "задизайнить" оставшуюся ширину шапки, как будто так и надо :) - а вне главной страницы горизонтальным лифтом всё равно редко пользуются.
------------------------------------
А насчёт вопросов по организации форума, - они будут, конечно, а то ж с готовым форумом ещё так-сяк можно справиться, но делать его с нуля... Это для меня в новинку. В общем, сейчас подсоберу контент, сделаю первичную примитивную структуру, - и вопросы пойдут рядами и колоннами :)

Отредактировано professor (26.09.2012 19:16)

0

14

professor
Да, я тоже там отписалась в личке тебе. По оформлению, сейчас я не буду всё переделывать под этот стиль, но окно приветствия в следующем всё же будет с левой стороны ))) чтобы не пользоваться горизонтальным бегунком. Кстати, это многих бесит, кто на маленьких экранах, поэтому сделаю, как и ранее советовали многие. Ну я ж не слушала никого )) мне нужно было не совсем стандартное и отличающееся от других ))
По поводу разных разрешений, полей и пустых пространств - есть специальный код так называемого "резинового" форума. Там боковые и нижняя рамка всегда, при любом разрешении остаётся на месте и форум как бы растягивается или сужается и все элементы остаются на месте. И шапка там примерно в ширину 3000 или 4000, основное на ней под стандарт экрана, остальное - пейзаж, к примеру. И получается идеальный каркас. НО, но этим кодом сейчас уже не пользуются и нужно его переписывать, потому что если добавлять функции или колонки новостей, боковую панель, то всё криво встаёт - это уже не радует. Вот хочу потом всё же обратиться к специалистам и сделать актуальный код на данный момент, похожий на тот "резиновый".

А вопросы, если посыпятся - обращайся, будем стараться помочь, да и на специализированных поддержках подхватят :)

0

15

Tusich
"Резиновый" каркас форума - это как раз то, о чём я смутно мечтал, но не мог выразить!  :)  Если получится со скриптом, то я следующий за тобой на очереди.

Ну, а теперь переходим к тупым, но жизненно важным вопросам. Создание категорий, форумов тем - это у меня срослось нормально, а вот как темы переносить из форума в форум? Как посты перемещать из одной темы в другую? Наверное, я какую-то кнопочку не нашёл :)

0

16

professor
каркас не скриптом делается, а прописывается в стиль, т.е. css. ну вот если смогут старый код мне переделать под новые структуры, то будет просто замечательно, просто никто не берётся за это дело, слишком кропотливая, муторная и долгая работа.

professor написал(а):

Ну, а теперь переходим к тупым, но жизненно важным вопросам. Создание категорий, форумов тем - это у меня срослось нормально, а вот как темы переносить из форума в форум? Как посты перемещать из одной темы в другую? Наверное, я какую-то кнопочку не нашёл

ну вопросы не тупые, и да, важные.

Перенос тем из форума в форум:
всё просто. заходим в форум и слева снизу есть кнопка "Удалить, Перенести, Открыть или Закрыть темы"
http://s1.uploads.ru/t/l1Kxj.jpg

Нажимаем, появляются справа окошки для галочек и список тем этого форума, напротив нужной темы, которую будем переносить, ставим галочку и нажимаем переместить.
http://s1.uploads.ru/t/mLXrb.jpg

Далее появляется окошко с выбором форумов, куда будем переносить, выбираем и нажимаем - переместить
http://s1.uploads.ru/t/Ub8ly.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QEz9M.jpg

при этом есть там такая галка "Оставить переадресацию темы/тем" - эта функция позволяет оставить тему как уже в новом форуме, как и в старом, только в старом будет как ссылка на новый адрес темы, не советую галку ставить, потому захламляет форумы, пользователи начинают путаться и потом лишние телодвижения делать, чтобы удалить эту переадресацию... в общем галку лучше не ставить, только при крайней необходимости, если тема оооочень важна или пользователи не могут найти эту тему.

Также можно в самой теме увидеть кнопку "переместить тему". Заходим в ту тему, что будем переносить и листаем до последнего сообщения, там после последнего сообщения есть кнопка слева "модерирование темы":
http://s1.uploads.ru/t/UhCRP.jpg
далее появляется окно с выбором форумов (рис. выше уже был) выбираем форум, ОБЯЗАТЕЛЬНО убираем галку переадресации темы, если не хотим оставлять тему в этом форуме как ссылку на новый адрес и нажимаем "переместить".

Как посты перемещать из одной темы в другую:
В самой теме также идём к последнему сообщению и слева нажимаем "модерирование темы", выбираем пункт "Перемещение сообщений"
http://s1.uploads.ru/t/OMCj2.jpg
первое сообщение в теме невозможно переместить, если только саму тему перемещать. А другие можно. Справа в нижнем углу каждого сообщение будет стоять окошко, ставим галку на нужные сообщения и нажимаем "переместить" - эта кнопка в конце темы находится или в конце страницы.
http://s1.uploads.ru/t/BtZvR.jpg
Далее появляется окно с указанием адреса той темы, в которую мы будем переносить сообщение. Откройте в браузере в новой вкладке форум, нужную тему и путём копирования адреса в строке браузера, вставьте в то поле, где нужно указать адрес. И нажимаем переместить. И всё.
http://s1.uploads.ru/t/j9HIp.jpg

0

17

http://s1.uploads.ru/t/ZoKXV.gif - Обалдеть, как всё просто  :rofl:
- Вот ещё бы это было отчётливо видно у меня на форуме... Вот угадай, сколько я пялился на экран, размышляя как бы это мне в новеньком форуме тему открыть... - Не угадаешь. А я не признаюсь. :D
http://s1.uploads.ru/t/Xln2V.jpg
Но, если честно, кнопочки справа и впрямь роскошно замаскированы, - это не дефект скина (наоборот хорошо, что технических элементов ни хрена не видно), это отсутствие грамотёнки + плохое зрение. Вот надо было сразу у тебя спросить, где примерно чего искать, - глядишь и не ослеп бы на одну лишнюю диоптрию :)

Насчёт ссылок на переадресацию согласен полностью, - это только лишний мусор на форуме. Кому что надо, найдут и через поиск, в крайнем случае могут у админа полюбопытствовать.

Отредактировано professor (27.09.2012 16:15)

0

18

professor
да не за что :) а ты именно этого цвета хотел форум? там шаблонных вариантов сотня, разных по внешнему виду и цветовой гамме! Вот на таком фоне как раз пользователям будет сложно увидеть, где кнопка "создать тему" или "создать опрос", а на скрине я их вижу, потому что знаю, где находятся - это уже на автомате. Могут возникнуть некие неудобства в использовании. Зелёные оттенки там есть и более щадящие :)

0

19

Ну, тут такое дело... Травка, листочки, цветочки... Тащусь я от этого, если честно  :D  А вот машины, всякое техногенное фуфло как-то не цепляет. Прикол, да? - И это дядька больше центнера весом, кмс по боксу в тяжёлом весе! Все знакомые прикалываются :)
А скины те я мерил аж двое суток, пока, наконец, не нашёл что-то удобоваримое, с чем поживу до получения персональной "шкурки". Будущие пользуны (если появятся), конечно, могут и огорчиться, что им так затруднительно вставить свой перл в моё доморощенное сокровище, но, если честно, вся их "перловка" не сравнится с тем кайфом, когда с удовольствием часами гуляешь по своему виртуальному мирку. Короче, главное, чтоб форум мне нравился, а пользуны... - ну, уж пускай звыняють: у нас только это и другого не подают  :glasses:

0

20

professor
правильно, пока и этот тоже неплох по своей сути :) сама люблю цветочки, травку, в целом, природу )))) И сама также графику делала под себя, а не под кого-то, то, что в голове зародилось, мне сразу захотелось это воплотить, ровно также, как и просто флудный форум, без определённой тематики, просто пообщаться и отдохнуть от серьёзных проблем, тем и вообще бытовухи, так скажем  :D
всегда радует, когда есть что-то своё, то, во что вложено своё время, силы, терпение, душа.

0

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Беседка » Говорим о форумах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно