Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты пельменей, вареников


Рецепты пельменей, вареников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сюда добавляем вкусные рецепты домашней лепки пельменей и вареников.

Теги: Рецепты, кулинария, пельмени, вареники

0

2

Домашние пельмени
http://s3.uploads.ru/t/0ahCz.png

Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 4 яйца
- фарш мясной 600 – 800 гр
- соль, специи и лук по вкусу

Приготовление

Начнём сначала с теста. На стол высыпаем 2 стакана муки или в широкую миску, кому как удобно. Разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли. Замешиваем тесто, аккуратно и тщательно. Сначала будет прилипать всё к рукам, но потом уже тесто станет более мягким и не будет прилипать. Когда тесто будет готово, нужно сделать начинку.
Можно взять кусок мяса 600-80 гр и прокрутить через мясорубку, а можно и уже готовый фарш, любой - можно свиной, можно говяжий - какой вам больше нравится. Добавляем туда соли по вкусу и специй каких-нибудь. Если хотите по-вкуснее, мелко нарежьте лук, пожарьте на сковородке и добавьте в фарш, всё тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Лепка пельменей. Здесь есть разные варианты лепки, только перед тем, как будете лепить, не забудьте обвалять мукой скалку, руки и стол, что тесто не прилипало к поверхностям.
- Можно взять небольшой кусочек теста, раскатать тонко по столу, чтобы получился продолговатый прямоугольник, добавить туда фарш маленькими порциями чайной ложкой и аккуратно закатать в колбаску, потом разрезать между начинками на небольшие кусочку ножом, собственно пельмени готовы.
- Есть способ другой. Раскатайте тесто тонко на столе и чашкой или бокалом (смотря каких размеров пельмени будут) разрежьте на кружочки. В центр кружочков из теста  положите начинку и сложите пополам пельмень и слепите их пальцами, чтобы они не разъехались. Получится полукругом. А можно ещё и 2 кончика пельменя свести  вместе. Так выглядят обычно магазинные пельмени.

Собственно пельмени готовы и можно их положить в морозилку на тарелке, предварительно посыпав дно тарелки мукой, чтобы не прилипли пельмени.

Если будете готовить их на один раз, сразу после лепки можно их сварить и совсем другой вкус, если они не побывали в морозилке.
Добавьте в воду соли по вкусу и можно лавровый листик добавить, варить как обычно.

Приятного аппетита :)

0

3

Обожаю  рецепт пельменей.

Домашние пельмени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/415/sm_414972.jpg
Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!
Продукты
Для начинки:
Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для теста (стакан - 250 мл):
Мука – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соли – 0,5 ч. ложки
Кипяток – 1 стакан

Яйцо разболтать с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать.
Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой.
После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку).
Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.
Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его кусочками.
Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.
Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
Из оставшегося теста я делаю "бантики", потом их отвариваю и подаю с растопленным сливочным маслом.
Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут).
Остальные пельмени заморозить.
Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты пельменей, вареников


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно