Тема грибных блюд. Супы, вторые блюда, салаты, начинки для пирогов с грибами и другое.
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Ингредиенты:
- 600 мл куриного бульона (либо мясного/овощного)
- 500 г шампиньонов
- 200 мл сливок 10% или жирнее
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки муки
- перец
- соль
Приготовление:
Мелко нарезать лук, пластиками порезать грибы, выложить лук в толстодонную кастрюлю с 2 ст.л. растительного масла, 3-4 мин обжарить, положить грибы, жарить еще 5-7 мин. Отдельно растопить сливочное масло, всыпать муку, 2 мин обжарить, постепенно при непрерывном помешивании влить бульон, довести до кипения, положить грибы с луком, перемешать, еще раз закипятить, измельчить все погружным блендером, поперчить и посолить, 7 мин проварить суп на слабом огне, влить сливки, довести еще раз до кипения, убрать с плиты. Перед подачей добавить в суп сухарики, рубленые грецкие орехи или семечки.
Можно добавить в суп тертый плавленый сыр, картофель или другие любимые продукты.
Теги: грибные блюда, кулинария,рецепт