Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты десертов и выпечки


Рецепты десертов и выпечки

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Шоколадный кекс

200 г масла или маргарина
4 ст. ложки настоящего темного какао
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 стакана муки
0,5 чайной ложки питьевой соды
4 яйца
Ваниль, изюм или орехи. (по вкусу)

В алюминиевой кастрюльке растопить масло на медленном огне, добавить какао, сахар и молоко. Все перемешать, довести до кипения, остудить.
Несколько ложек этой массы отлить в чашечку. Примерно, 4-5 ст. ложек. Это для глазури.
В оставшуюся массу добавить муку, соду и яйца. Положить ванилин, орехи или изюм. Орехов лучше не жалеть и резать их довольно крупными кусочками. Они очень хорошо гармонируют с этим тестом.
Выпечь в бисквитнице, смазанной маслом.
По готовности, кекс переложить на блюдо, полить сверху глазурью и, при желании, украсить.
Приятного аппетита!

Теги: кулинария, десерты, выпечка,рецепты

0

2

Зефир

Понадобится:

    * 1 кг. сахара
    * 1,5 ст. воды
    * 1 пачка (25 г. желатина)
    * 1 ч. ложка лимонной кислоты
    * 0,5 ч. ложки соды
    * фруктовая эссенция

Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.

Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание.

Еще через некоторое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.

Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.

Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.

По желанию можно обмакнуть каждую зефиринку в растопленный шоколад (и положить на пергамент, чтобы подсохло). Можно посыпать орехами.

0

3

Творожный панкейк в духовке.

Продукты и ход действий:

Нагреваем духовку до 350Ф/180С.
В миске взбиваем 150-200 гр творога с 3-4 ч.л. сахара и 2 яйцами.
Хорошо бы белки отделить и взбить отдельно.
Добавляем к смеси 1/4 чашки молока, немного соли, 2 ст.л. с горкой муки, разрыхлитель и щедрую горсть изюма.
В сковородке распускаем кусочек сливочного масла и выливаем смесь.
По кругу выкладываем ломтики груши (или яблока... или не выкладываем...)
Отправляем сковороду в духовку.
Минут через 15-20, когда низ зарумянится, переворачиваем панкейк. Для этого наклонить сковороду, чтобы он аккуратно переехал на подставленную к бортику крышку, которой накрыть опустевшую сковороду и быстро перевернуть.
Запекаем вторую сторону еще минут 10.

http://uploads.ru/t/k/w/1/kw1fl.jpg

+1

4

Пирожки с семгой

Ингредиенты на 2 порции:
готовое слоеное тесто - 200 г
семга слабосоленая - 150 г
яйца - 1 шт.
зелень укропа (свежая или сухая) - по вкусу

Приготовление:
* Семгу тонко нарежьте, обваляйте в рубленном укропе и сверните рулетиком.
* Тесто разделите на небольшие прямоугольники.
* На одну половинку теста положите семгу, смажьте края прямоугольника сырым яйцом и накройте начинку второй половинкой теста.
* С помощью небольшой рюмки придайте пирожкам форму: для этого на каждый пирожок надавите рюмкой сверху (в области начинки).
* Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15-20 минут.

Время приготовления:

40 минут

http://uploads.ru/t/A/s/i/Asi6G.jpg

0

5

Кулебяка с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
мука - 900 г
сливочное масло - 300г
желтки - 5 шт.
молоко - 1,5 стакана
дрожжи - 35 г
сахар и соль - по вкусу

Для начинки:
говядина - 500г
сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
зелень - 1 пучок
растительное масло - 2-3 ст. ложки
соль, черный и белый перец - по вкусу

Приготовление:
* Говядину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в фарш черный и белый перец, соль и обжарьте на растительном масле.
* Яйца и лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте яйца с фаршем, доведите практически до готовности и остудите.
* Приготовьте тесто для кулебяки опарным или безопарным способом.
* Положите тесто на большую деревянную доску, посыпьте мукой, разделите на 2 части и раскатайте в виде прямоугольника по длине доски.
* На середину теста (во всю длину) узкой полоской выложите начинку. Края теста поднимите и защипните.
* Положите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз, поставьте в теплое место, дайте немного подойти, затем смажьте яичной смесью (1 яйцо на 30 г воды).
* Проколите кулебяку в 2-3 местах и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
* Готовую кулебяку переложите на блюдо, накройте полотенцем, нарежьте на порции, пока она теплая, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления:
1 час 30 минут

http://uploads.ru/t/G/s/N/GsNm7.jpg

0

6

Беляши

Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200 мл.
яйца - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 0,5 ст. ложки
сухие дрожжи - 0,5 пакетика

Для начинки:
мясо - 300 г
луковица - 1 шт.
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

* Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу. Если мясо очень постное, можно добавить 50 г сливочного масла.
* Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте и дайте тесту подойти.
* Сформируйте из теста лепешки, затем на середину каждой лепешки выложите фарш.
* Защипите края лепешек не полностью - чтобы начинка оставалась частично открытой.
* Обжарьте беляши в раскаленном растительном масле. Сначала выложите их на сковороду фаршем вниз, затем переверните, уменьшите огонь и доведите беляши до готовности.

Время приготовления:

60 минут

http://uploads.ru/t/2/i/p/2ipXz.jpg

0

7

Пирог польский со свининой и капустой

Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200 мл.
яйца - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 0,5 ст. ложки
сухие дрожжи - 0,5 пакетика

Для начинки:
свинина "с жирком"  - 250 г
капуста - 0,5 небольшого качана
репчатый лук - 2 шт.
соль и перец - по вкусу

Приготовление:
* Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно вымесите тесто и дайте ему подняться.
* Мясо мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
* Добавьте к мясу нашинкованную капусту, посолите и поперчите по вкусу, тушите под крышкой 15 - 20 минут.
* Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на серединку начинку и защипите края.
* Накалите пирог в нескольких местах длинной палочкой и выпекайте в духовке 25 - 30 минут.

Время приготовления:

1 час 10 минут

http://uploads.ru/t/N/y/D/NyDpt.jpg

+1

8

Азербайджанская пахлава

тесто:

5 стак. муки
200 гр. слив. масла или маргарина
1 стак. сметаны
2 яйца
1 стак. сахара
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
2 желтка для смазывания

начинка:

2 стак грецких орехов
0,5 стак. миндаля
1 стак. сахара

сироп:

1 стак. воды
5 ст. л. меда
0,5 лимона

    *Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, соду и муку. Замесить тесто, дать ему отлежаться.
    *Смешать накрошенный орехи, миндаль и сахар
    *Разделить тесто на 3 части, раскатать тонкие пласты. Первый выложить на смазанный противень. Половину начинки распределить по пласту, накрыть вторым пластом.    Высыпать оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом. Смазать верх желтком, надрезать ромбами, в серединку каждого ромба выложить половинку грецкого орешка. Выпекать 40-45 минут на среднем огне.
    *Готовую пахлаву по линиям надрезов залить сиропом (смешать воду, лимонный сок и мед, довести до кипения и остудить). Дать пропитаться, нарезать ромбиками

0

9

Шоколадный торт со сгущенкой

Тесто готовиться на кефире.

Для теста:
- яйцо - 4 шт.
- сахарный песок - 3 стакана
- кефир - 2 стакана
- сода - 2 ч.л.
- уксус - по вкусу
- какао (порошок) - 3 ст.л.
- мука - 3 стакана

Для крема:
- сливочное масло - 500г
- сгущенное молоко - 1 банка.

Приготовление:

Яйца взбить с большой миске с сахарным песком и солью. В каждом стакане кефира погасить уксусом по ложке соды и добавить кефир во взбитую массу. Муку просеять с какао и постепенно соединить с яичной массой. Замесить тесто.

Нагреть духовку до 180С. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить в нее 1/3 теста, разровнять и поставить в духовку на 15-20 мин. Готовый корж опрокинуть на решетку, бумагу удалить. Таким же образом выпечь еще 2 коржа.

Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить со сгущенкой с помощью миксера на самой высокой скорости и смазать получившимся кремом остывшие коржи. Сложить коржи друг на друга. Можно украсить торт тертым шоколадом и рублеными орехами — грецкими, фундуком или миндалем.

0

10

Клубничное суфле

Ингредиенты:

    * 300 г. клубники
    * 200 мл. сливок 30-33%
    * 150 г. сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
    * 2 ст.л. желатина

Приготовление:

1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
3. Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Положить клубнику в блендер. Измельчить.
4. Сливки взбить с сахаром.
5. Смешать клубнику и сливки.
6. Добавить желатин, перемешать.
7. Разлить в креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Отредактировано Amelian (30.04.2012 16:13)

+1

11

Творожные пончики

Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваем масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой ©) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

http://cs7002.userapi.com/v7002391/156e/Is2hw3husYA.jpg

0

12

Пирожки «Бомбочки»

http://s2.uploads.ru/t/omgZN.jpg

Ингредиенты:
Тесто: 
Мука — 3-3,5 ст. 
Вода (кипяток) — 1 ст. 
Раст. масло — 4 ст.л. 
Сахар — 1 ч.л. 
Соль — 1 ч.л 
Начинка: 
Помидоры — 5 шт. 
Брынза (или творог) — 200 гр 
Чеснок — 2 зуб. 
Зелень 
Соль 

Приготовление: 
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,
добавить порезанную зелень и перемешать. 
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 
Дать тесту отдохнуть 30 мин. 
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 
На помидор выложить начинку. 
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

0

13

привет всем)
Мне нравиться готовить вафли в электровафельнице)
http://sd.uploads.ru/t/Ag2KX.jpg

Рецепт №1 (Вафельные трубочки)

Для приготовления нужно взять следующие продукты:
муку пшеничную (4 ст.л.)
сахар (6-7 ст.л.)
воду питьевую (0.5 ст.л.)
маргарин (масло) (150 грамм)
крахмал картофельный (1.5 ст.л.)
яйцо куриное (3шт)
молоко 2.5 % (0.5 стакана)
ванилин (0.5 упаковки)

Рецепт вафель для электровафельницы рассчитан на 15 порций.

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Выдерживаем маргарин (сливочное масло) при комнатной температуре до мягкого состояния или же размягчаем в микроволновке.

2. Добавляем сахар, ванилин и растираем с маргарином. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца и опять же хорошенько мешаем (можно миксером)

3. Вливаем молоко и смешиваем все до однородной массы. Тесто у вас должно получиться жидким. Отставляем тесто на 25 минут в прохладное место.

4. Готовим трубочки. Разогреваем вафельницу. Перед процессом выпекания нужно смазать маслом обе поверхности вафельницы. (В процессе выпекания подготовьте поднос или противень, дабы жир с вафельницы не стекал на пол).

5. Перемешиваем тесто, набираем в половник, наливаем на середину и стараемся равномерно распределить по всем краям плиты. (Тесто для трубочек жидкое и вовсе не стабильно по густоте, поэтому не забываем его постоянно помешивать).

6. После – закрываем вафельницу и сжимаем ручки. Время выпекания 2-3 минуты (все зависит от вафельницы). Раскрыть и посмотреть на готовность. Если вафля бледная, то закрываем и держим еще несколько минут до образования золотистой корочки.

7. Поддеваем ножом или специальной лопаткой края, и снимаем. Укладываем на стол и закручиваем в трубочку. Можно добавлять различные начинки (сгущенное молоко с орешками, варенье, крем и т.д.) специальным кондитерским шприцом или выдавливая из пакета. Начинку намазать на горячую вафлю и закрутить. Такие трубочки нужно подавать сразу после того, как приготовятся, так как они через время отсыревают и становятся менее хрустящими.

Отредактировано Tusich (03.10.2022 20:57)

0

14

Быстрые оладьи
http://s9.uploads.ru/h0Xl7.jpg

Ингредиенты

Порций: 4 (Я увеличиваю вдвое всех ингредиентов, получается больше оладьев)

- 1 стакан (125 г) муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стакан молока, комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- сливочное масло

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин.  ›  Приготовление: 10 мин.  ›  Общее время: 20 мин.

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Сделать небольшое углубление и добавить молоко, яйца и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.

2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла. Выложить большой ложкой оладьи на сковороду. Готовить, пока не появятся пузырьки и краешки не подсохнут. Перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. Обмазать оладьи с двух сторон сливочным маслом.

0

15

Клубничное суфле

Ингредиенты:
- Свежая или замороженная клубника - 200 г;
- Сахарная пудра - 150 г;
- Лимон - 0,5 шт.;
- Желатин - 15 г.

Сам процесс)
Если сейчас сезон клубники, берем свежие ягодки. Если же не сезон - отлично подойдут замороженные. При помощи блендера превращаем клубнику в однородное пюре.
Затем добавьте к клубничному пюре желатин, очень тщательно перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут.
Отрежьте от лимона ровно половину и выжмите из нее весь сок.
Добавьте к клубнике сок лимона с сахарной пудрой и снова хорошенько перемешайте.
Переложите полученную смесь в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, немного проварите до растворения желатина, но не допускайте закипания.
Лучше, если вы сделаете это не просто на огне, а на водяной бане.
Теперь остудите пюре до комнатной температуры и на максимальной скорости миксера взбивайте на протяжении 15-ти минут.
За это время наша масса станет гуще, светлее и существенно увеличится в объеме.
Формочку для суфле застелите пищевой пленкой и перелейте в нее смесь.
Отправьте в холодильник до состояния полного застывания. Идеально - на всю ночь.
Достав застывшее клубничное суфле, порежьте его на небольшие квадратики и вперёд угощать семью)

+1

16

Шарлотка

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло
Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Отредактировано Tusich (03.10.2022 20:57)

0

17

Пирог с черникой, из песочного теста

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/432/sm_431743.jpg
Этот невероятно вкусный пирог имеет тонкую песочную основу и очень насыщенную черничную начинку. Ведь в качестве начинки используются лишь ягоды черники, слегка пересыпанные сахаром и крахмалом (для стабильности). Поэтому черничный пирог имеет очень приятный вкус с легкой кислинкой.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Масло растительное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Черника свежая - 400 г
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
*
Для смазывания теста:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложка

Подготовим ингредиенты.
В миску зальём растительное масло, добавим яйцо, сахар, соль.
Миксером будем взбивать ингредиенты до полного растворения сахара - примерно 2 минуты.
В отдельную миску просеем муку и разрыхлитель.
Добавим жидкую смесь в сухую.
Замесим эластичное тесто и отставим его на время в сторону.
Чернику тщательно переберём, промоем, обсушим и выложим в миску.
Добавим к чернике сахар и крахмал.
Бережно перемешаем ягоды ложкой, стараясь их не повредить.
Включим духовку разогреваться до 180 градусов.
Я буду использовать разъёмную форму для выпечки диаметром 21 см.
Дно формы застелем бумагой для выпечки.
Одну треть теста отложим в сторону, а остальное скалкой раскатаем в тонкий пласт и перенесём на дно формы. Сделаем основу для пирога с бортиками высотой в 4 см.
Выложим на тесто все ягоды, равномерно распределяя их ложкой.
Оставшееся тесто раскатаем в тонкий пласт и разрежем на полосы шириной 1,5 см. 
Сформируем из этих полос решётку поверх черничной начинки.
Желток смешаем с водой.
Этой смесью смажем решётку из теста, чтобы после выпекания она приобрела аппетитный румяный вид.
Выпекать будем 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог полностью остудим.
Хорошо остывший черничный пирог из песочного теста прекрасно режется на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Отредактировано Tusich (03.10.2022 20:59)

0

18

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/379/sm_378873.jpg

Десерт "Панчо" по-новому!

Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2022 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!

Продукты

  • Печенье песочное (шоколадное) - 200 г

  • Сливки 33% - 150 мл

  • Сыр сливочный - 280 г

  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки

  • Ананасы консервированные - 1 банка (500 г)

Для украшения:

  • Шоколад молочный или чёрный - по вкусу

  • Фисташки очищенные - по вкусу

  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

  • Для этого десерта подойдёт любое песочное печенье. Я буду использовать шоколадное печенье, так десерт будет ярче. Печенье разломать на небольшие кусочки.

  • Приготовить крем. Взбить холодные сливки до густой пышной массы.

  • К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и перемешать миксером. Добавить сахарную пудру и снова перемешать.

  • Сливочно-сырную массу взбить до однородности. Крем получится густой и воздушный.

  • Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.

  • Десерт выложить слоями в стаканы. Первый слой - ананасы (по 1 ст. ложке). Крем переложите в кондитерский мешок, так удобнее выкладывать в стакан. Выложите крем вторым слоем. Далее добавить примерно по 1 ст. ложке печенья. Снова выложить крем. Затем - опять ананасы и печенье. Последний слой - крем. Отправить десерт в холодильник для пропитки. (Слои можно чередовать как вам нравится.)

  • Готовый десерт "Панчо" в стаканчиках украсить тёртым шоколадом, измельчёнными орешками и свежей мятой. Десерт "Панчо" по-новому готов!

Желаю вам приятного аппетита! Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

Отредактировано Tusich (03.10.2022 21:00)

0

19

Кулебяка с мясом

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/94/sm_93296.jpg
Традиционный русский пирог из дрожжевого теста - кулебяка. Подается кулебяка с мясом к мясному бульону, чаю.
Рецепт кулебяки может включать и любые другие начинки. Нужно только помнить, что начинки для кулебяки должны быть готовыми, т.е. прошедшими тепловую обработку.
Продукты
(на 15 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Дрожжи свежие - 20 г
или Дрожжи сухие - 8 г
Молоко - 1 стакан
Маргарин - 1-2 ст. ложки
или Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Мякоть говядины - 500-600 г
Лук - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Желток для смазывания - 1 шт.

Подготовить продукты для кулебяки с мясом.
Как приготовить кулебяку с мясом:

Дрожжи распустить в теплом молоке.
В муку добавить дрожжи, распущенные в теплом молоке, яйца, масло соль и сахар.
Замесить тесто и поставить в теплое место.

Тесто оставить на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется (через 40 минут и через 80 минут от начала вызревания теста), дважды сделать обминку - обмять и слегка вымесить тесто.
Пока тесто зреет, приготовить начинку для кулебяки.

Отварить мясо. Для этого 1,5 литра воды довести до кипения, добавить 1,5 ч. ложки соли. Опустить в кипяток мясо, довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой прикрутить огонь и варить 1 час при слабом кипении.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить.
Яйца отварить (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), очистить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).
Зелень нарезать.
Мясо переложить в миску. Добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном. Посолить и поперчить. Перемешать.
Разделить тесто на две равные части. Раскатать тесто (одну часть) в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12-13 см.

Если противень небольшой, разделить тесто на две кулебяки.
Начинку выложить горкой на тесто, уплотнить (прижать) руками.
Отделить небольшое количество теста (кусочек величиной с грецкий орех) для того, чтобы позже сделать украшения.
Остальное тесто раскатать толщиной около 0,7 см (пласт теста должен быть таким, чтобы с небольшим запасом накрыл пирог.
Из остатков теста сделать украшения. Например, можно тесто тонко раскатать, разрезать на полоски, а затем выполнить надрезы, формируя "колосок".
Начинку покрыть слоем теста толщиной около 0,7 см, защипать края, стараясь подвернуть нижний слой теста под низ кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
Включить духовку для разогрева.

Отделить желток.
Поверхность и бока кулебяки с мясом наколоть вилкой, смазать желтком.
Выпекать мясную кулебяку при температуре 210-220°С до готовности (35-40 минут). Время выпечки сильно зависит от размеров пирога, будьте внимательны!
Кулебяка с мясом готова. Приятного аппетита!

Отредактировано Tusich (03.10.2022 21:01)

0

20

https://ist.say7.info/img0005/17/517_0952253_6275_x2.jpg

Понадобится:
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300–350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
200 г сметаны (15–20%)
100–150 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см). Сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто. Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.

Отредактировано Tusich (03.10.2022 21:02)

0


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты десертов и выпечки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно