Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » За рулём » Сдаём на права

Сдаём на права

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Ну вот я стала интересоваться этим вопросом )) Так как я живу в городе, у нас на каждом шагу есть автошколы. Я могла бы и там всё расспросить, разузнать, но хотелось бы, чтобы люди, которые недавно сдали на права хоть немного меня огородили от намеренных завалов и прочего. Вот что интересует:
-цена вопроса (теоретический курс и практика) интересует особенно практика, потому что теорию выучил и сдал, тут не нужно пересдавать, а вот практика нужна как основные часы, так и дополнительные, поэтому цены могут быть разные, но хоть приблизительно на что расчитывать.
-могут ли заваливать на экзаменах на площадке, в городе и в гаи и какие были завалы, чтобы хоть знать заранее )))
-что за "ведро" меня может ожидать на практике )))))) потому что иногда слышу, что совсем плохие машины дают и убитые.
-можно ли после сдачи на права сразу пересесть с механической коробки передач на автомат, есть ли какие ограничения?
-часто ли меняют/заменяют правила дорожно движения
ну и по ходу буду спрашивать, если ещё возникнут вопросы. Так как я вообще никогда не интересовалась дорогами, машинами и прочими радостями водителей, вопросы может и смешные, но всё же раз заинтересовалась сейчас, хотелось бы реализовать свою цель с минимальными потерями в средствах и нервах )))

Теги: за рулём, сдаём на права

0

2

Tusich написал(а):

-цена вопроса (теоретический курс и практика) интересует особенно практика, потому что теорию выучил и сдал, тут не нужно пересдавать, а вот практика нужна как основные часы, так и дополнительные, поэтому цены могут быть разные, но хоть приблизительно на что расчитывать.

минимум тыщ на 30 — 35. женщинам скидки за минеты

Tusich написал(а):

-могут ли заваливать на экзаменах на площадке, в городе и в гаи и какие были завалы, чтобы хоть знать заранее )))

зависит от многого, но, как правило, от того, какой инспектор тебе попадётся. если он хочет денег и не стесняется, то вальнёт в любом случае (девушкам скидки за минеты, ага), если хочет, но молчит — всё зависит от тебя, если проедешь без ошибок  — сдашь. но легко и попасться на "детский мат" (как и в предыдущем случае, кстати) в виде требования, чуть ли не с угрозами, остановиться под знак "остановка запрещена (девушкам... ну вы поняли). но при этом добросовестные инспекторы не миф, а, по крайней мере в большинстве своём, реальность.

Tusich написал(а):

-что за "ведро" меня может ожидать на практике )))))) потому что иногда слышу, что совсем плохие машины дают и убитые.

вряд ли. т.к. в эпоху конкуренции автошколы пытаются выглядеть солиднее. одна автошкола солиднее другой, просто, но скорее всего придётся учится на чём нибудь из тазиков, хотя, к примеру, на вооружении некоторых автошкол стоят иномарки. иногда даже ололо какие

Tusich написал(а):

-можно ли после сдачи на права сразу пересесть с механической коробки передач на автомат, есть ли какие ограничения?

ограничений нет.  ну, кроме офигения, конечно

Tusich написал(а):

раз в два часа, млин!

0

3

Corwin написал(а):

минимум тыщ на 30 — 35. женщинам скидки за минеты

ты как всегда в своём репертуаре, эт я про скидку, а так неплохо в цене

Corwin написал(а):

зависит от многого, но, как правило, от того, какой инспектор тебе попадётся. если он хочет денег и не стесняется, то вальнёт в любом случае (девушкам скидки за минеты, ага), если хочет, но молчит — всё зависит от тебя, если проедешь без ошибок  — сдашь. но легко и попасться на "детский мат" (как и в предыдущем случае, кстати) в виде требования, чуть ли не с угрозами, остановиться под знак "остановка запрещена (девушкам... ну вы поняли). но при этом добросовестные инспекторы не миф, а, по крайней мере в большинстве своём, реальность.

ну про скидку я уже поняла, а ты так прям и хочешь, чтобы я со скидкой сдавала? хороший муж, ничего не скажешь, так и шлёшь меня налево, реальность - нормальные инспекторы? ну посмотрим, слишком много таких, что валят из-за денег, уже даже мало верю в "добросовестных". Да простят меня сотрудники ГАИ и прочих служб нашей полиции. Надеюсь, что к тому времени, когда соберусь сдавать, всё же поувольняют наглых людей и будут нормальные и справедливые. И конечно, моё внимание на дороги и знаки будет повыше, хотя при волнении и нервном состоянии на требование остановиться - как нефиг делать можно облажаться.

Corwin написал(а):

вряд ли. т.к. в эпоху конкуренции автошколы пытаются выглядеть солиднее. одна автошкола солиднее другой, просто   но скорее всего придётся учится на чём нибудь из тазиков, хотя, к примеру, на вооружении некоторых автошкол стоят иномарки. иногда даже ололо какие

исключительно видела девятки, старые ведровые форды и там пятёрка или семёрка. Честное слово - иномарок поновее или хорошего вида наших вообще не видела в городе, хотя у нас конкуренция и машин с учебных много, может просто незамечала

Corwin написал(а):

ограничений нет.  ну, кроме офигения, конечно

ты имеешь ввиду от путаницы и вслепую пытаться автомат переключить по скоростям? или педаль сцепления искать? о да, тем более если например, будет прилично уже намотано на механике. Ну это ерунда. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь )))

Corwin написал(а):

раз в два часа, млин!

ну мало ли, хватит ржать.  понимаю, тупой вопрос - тупой ответ. Просто даже когда мы с тобой сдавали в инете экзамен, некоторые я вообще впервые видела и так же знаки.

0

4

Tusich написал(а):

понимаю, тупой вопрос - тупой ответ.

вопрос о не тупой. просто абсолютно по ламерски поставлен. замена какого либо пункта ПДД по геморрою равносильна замене статьи КоАП. в общем замен нет, но поправки вводятся довольно часто. любишь водить люби и гуглить, фигли

0

5

Corwin
вооот, да, поправки ))))) блин, будешь тада мне помогать в этом плане ))

0

6

Tusich написал(а):

Corwin
вооот, да, поправки ))))) блин, будешь тада мне помогать в этом плане ))

куда я денусь с подводной лодки

0

7

Corwin
конечно, ты ещё со мной намучаешься

0

8

Tusich написал(а):

Corwin
конечно ты ещё со мной намучаешься

ты знаешь меня и мою семью. нам не привыкать к "чемоданам без ручки". таков наш род.

0

9

Corwin
это да

0

10

Tusich написал(а):

исключительно видела девятки, старые ведровые форды и там пятёрка или семёрка. Честное слово - иномарок поновее или хорошего вида наших вообще не видела в городе, хотя у нас конкуренция и машин с учебных много, может просто незамечала

странно у нас с этим делом и то прогресс - исключительно новые авто, но не совсем дорогущие, но и не ведра

Corwin написал(а):

ограничений нет.

странно, а я почему то думала что есть, ну ладно если после механики на автомат, а если наоборот?

0

11

Настасья написал(а):

странно у нас с этим делом и то прогресс - исключительно новые авто, но не совсем дорогущие, но и не ведра

да скорее всего просто я не замечала ))) надо будет специально смотреть на дороги ))

Настасья написал(а):

странно, а я почему то думала что есть, ну ладно если после механики на автомат, а если наоборот?

мне кажется, что на автомате не учат, может и ошибаюсь

0

12

да фиг его знает, как то в подробности не вдавалась  https://forumupload.ru/uploads/0008/09/5f/2211-1.gif

0

13

Tusich написал(а):

мне кажется, что на автомате не учат, может и ошибаюсь

учат всегда на ручке, ибо нефиг. обучать на акпп — это маразм полнейший. плюс, чтобы таки научиться ездить не как обезьяна с гранатой, авто инструктора должна быть лишена свистелок и перделок, типа парктроников, стабилизаторов курса, АБС, ТЦС и прочей фигни

0

14

И НИКАКИХ ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЬЁМНИКОВ!!! СТРОГО РУЧНЫЕ! СТРОГО ХАРДКОР!!!

0

15

Corwin написал(а):

И НИКАКИХ ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЬЁМНИКОВ!!! СТРОГО РУЧНЫЕ! СТРОГО ХАРДКОР!!!

таки можно и обогреватель в машину поставить с вентилятором, СТРОГО БОЛЬШОЙ И С ПРОВОДОМ И СТРОГО С РОЗЕТКОЙ И ПЛАСТМАССОВЫЙ  вот тогда будет отличненько :)

0

16

Tusich написал(а):

-цена вопроса (теоретический курс и практика)

Мы платили за обучение 23.000, сейчас в той автошколе уже 19.000.
После обучения перед сдачей в самой автошколе был большой перерыв (концерты, учёба), пришлось потом ещё дополнительно за уроки вождения платить по 1.000 за 45 минут.

Tusich написал(а):

В ГАИ вождение ещё только буду сдавать, в автошколе не заваливали. наоборот поставили зачёт в честь Нового Года (тогда наступал 2014).

Tusich написал(а):

Део Матиз. Через пару занятий поменяли, тот на свалку отправили.

Tusich написал(а):

Спустя два года появились новые правила и вопросы в теории. Но я на экзамене быстро сориентировалась и сдала без ошибок.

+1

17

Я очень долго медлила с получением водительских прав. Что-то удерживало - не хотела чувствовать себя женщиной, которая "добилась всего сама". Ибо это не так.
Но это никому не в обиду.

0

18

Сдавала я на права два раза))) С первого не получилось))) Мне повезло что инструктор у меня попался замечательный всё толково изложил.

0

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » За рулём » Сдаём на права

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно