Мой опыт с марками такой продукции весьма скудный, но достаточный, чтобы выбирать определённое.
Мои волосы русые не крашенные, густые, тонкие и жирные, соответственно не один шампунь и кондиционер для сухих волос не подходит, сколько не пробовала, они только жирнее становятся )))) Иногда приходилось такими пользоваться в гостях (если еду на дачу и на несколько дней). С тех пор стараюсь только свои средства с собой брать по возможности.

На мой взгляд и моим волосам нравится линия недорогих шампуней и кондиционеров "Белорусская косметика" фирмы "Эксклюзив Косметик"
Пользовалась шампунями виноградный, репейный и с алоэ вера. Очень понравились. Причём не только для жирных волос, но и для комбинированных, всё равно результат хороший, но не советую применять, если волосы сухие.

Все виды шампуней фирмы
Также после мытья шампунем пользовалась кондиционером-ополаскивателем с алоэ вера. Правда на разные шампуни покупала именно этот, это неправильно, но он как-то довольно хорошо сочетается с разными шампунями. После него волосы блестят, становятся шелковистыми и легко расчёсываются.

Все виды кондиционеров-ополаскивателей данной фирмы

Сейчас ооочень захотелось попробовать осветлить свои волосы с помощью шампуня и бальзама. Не буду прибегать к краскам, так как содержат они аммиак или перекись, профессиональные достаточно дорогие, да и в салонах красить недёшево, на эти деньги можно более стоящие вещи приобрести. Да и многие просто не умеют правильно красить, что жгут волос. А это, как известно, может привести к неправильному цвету, сечённым кончикам, выпадению волос, сухости самой кожи и жжению структуры, что потом достаточно тяжело восстановить - проще всё срезать жжёное, чем лечить.
Вот по этим соображениям решила попробовать серию средств от фирмы John Frieda для крашенных, осветлённых или светлых волос, немного осветляет.

Купила в Рив Гош шампунь, к сожалению, не было кондиционера, но как осветляющий он не дал результатов, зато как средство по уходу за волосами, просто шампунь - потрясающий. Волосы мягкие, послушные, блестят. Я в восторге от этого продукта. Привезли кондиционер к такой шампуни, незнаю, буду пробовать. Может как раз в сочетании будет результат осветления. Кстати, эта серия предназначена на каждый день, соответственно все компоненты безопасны.
Серия для светлых волос Как протестирую шампунь вместе с кондиционером, сразу отпишусь ))))