Рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов.
Теги: кулинария, рецепты, рыба, морепродукты
Flood Online - форум для общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов.
Теги: кулинария, рецепты, рыба, морепродукты
Стейк из семги под сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
стейк из семги - 1 шт.
натертый сыр - 50 г
помидор - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сок лимона - 1 ч. ложка
мука - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
* Семгу посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
* Обваляйте рыбу в муке.
* Лук и помидор нарежьте кольцами.
* Обжарьте рыбу с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
* Положите на рыбу нарезанный помидор, а сверху - кольца лука. Полейте оливковым маслом, посыпьте сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, пока сыр не зарумянится.
Время приготовления:
35 минут
Медальоны из семги с беконом
Ингредиенты на 4 порции:
стейк из семги - 2 шт.
сок лимона - 1 ст. ложка
бекон - 100 г
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
* Стейки разрежьте пополам, снимите кожу и отделите филе от костей.
* Сбрызните рыбу соком лимона, посолите и поперчите.
* Каждый кусочек рыбы оберните беконом и обжарьте на растительном масле до готовности.
Время приготовления:
45 минут
Филе семги, жаренное с рисом
Ингредиенты на 2 порции:
филе семги - 200 г
рис - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 г
лимон (сок) - 1/2 шт.
сыр (тёртый) - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
лук-порей - небольшой кусочек стебля
зелень, специи и соль- по вкусу
Приготовление:
* Семгу посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обжарьте с двух сторон на разогретом сливочном масле до готовности.
* Сварите рис в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
* Смешайте рис стёртым сыром, рубленой зеленью и майонезом.
* Положите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.
* Выложите рисовую запеканку на тарелку, сверху положите обжаренную семгу, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью и кольцами лука-порея.
Время приготовления:
35 минут
Шашлык из красной рыбы
Ингредиенты на 2 порции:
филе красной рыбы - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа и петрушки, соль,
перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
* Рыбу нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
* Лук нарежьте кольцами, зелень измельчите.
* В глубокой посуде перемешайте куски рыбы с зеленью и луком и поставьте в прохладное место на 20 минут.
* Нанижите куски рыбы на небольшие деревянные шампуры и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.
Время приготовления:
55 минут
Стейк из красной рыбы с грибным соусом
Ингредиенты на 2 порции:
стейк красной рыбы (лосось, семга, форель) - 2 шт.
сок лимона - 1 ст. ложка
сливочное масло - 25 г
мука - 1 ст. ложка
сушеные белые грибы - 50 г
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
* Стейки посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
* Грибы отварите в небольшом количестве воды, слейте отвар в отдельную посуду и процедите.
* Муку прокалите на сковороде, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. постоянно помешивая, добавьте 3 ст. ложки грибного отвара, положите в смесь отваренные грибы и дайте соусу потомиться на медленном огне 3-5 минут.
* Обжарьте стейки на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, положите на порционные тарелки и полейте соусом.
Время приготовления:
35 минут
Форель в фольге
Ингредиенты на 2 порции:
форель (некрупная) - 2 шт.
лимон - 2 ломтика
растительное масло - 2 ст. ложки
укроп - несколько веточек
соль, специи, перец - по вкусу
Приготовление:
* Форель посолите, поперчите, положите внутрь рыбы несколько веточек зелени и ломтик лимона.
* Смажьте пищевую фольгу растительным маслом, заверните в неё рыбу и уложите на противень.
* Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
Время приготовления:
35 минут
Рыба в кляре
Рыба в кляре – очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Предлагаю два рецепта Отличаются они приготовлением кляра.
Рыба в кляре – вариант 1:
Для его приготовления, понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг филе морской рыбы, 1 яйцо, 0,5 ст. муки, 3 ст.ложки майонеза, соль, перец, растительное масло для жарки, зелень.
Приготовить кляр: смешать яйцо, муку, соль, перец, майонез, 3-4 ст.л. воды.Рыбу нарезать, посолить поперчить по вкусу. Обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковороду. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.Подается рыба в кляре с рисом, картофелем, зеленью.
Рыба в кляре – вариант 2:
Для приготовления понадобится: филе рыбы — 1 кг, яйца — 2 штуки, сметана 100 г, молоко 200 г, соль, перец.
Кляр для рыбы готовится так: в эмалированную посуду разбить яйца, налить сметану и молоко, все перемешать, посолить и поперчить, всыпать муку, размешать до получения густоты сметаны.Филе рыбы нарезать тонкими небольшими ломтиками, посолить, поперчить. Затем каждый ломтик окунуть в кляр и жарить под крышкой до образования золотистой корочки.
Лучше всего рыбу в кляре подавать горячей!
Рыбные зразы
Список ингредиентов
рыбное филе — 500 г
репчатый лук — 1 шт
сырые яйца — 1 шт
вареные яйца — 4 шт
сливочное масло — 40 г
мука — 1/2 стакана
булка — 2 ломтика
манка — 3 ст. ложки
молоко — 1/3 стакана
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
панировочные сухари — для панировки
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рыбное филе помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Ломтики батона залить молоком, после чего отжать. Репчатый лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Измельчить рыбное филе, лук и батон при помощи мясорубки до однородности. Добавить 1 сырое яйца, манную крупу, соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Для приготовления начинки, вареные яйца почистить и натереть на крупную терку. Добавить размягченное сливочное масло и соль. Тщательно перемешать, оставить на несколько минут и влажными руками сформировать небольшие цилиндрики.
Для панировки, муку насыпать в тарелку, добавить соль и перец. Перемешать.
Рыбный фарш разделить на равные кусочки по количеству кусочков начинки. Взять один кусочек фарша в руку, несколько раз перебросить с ладони на ладонь, чтобы фарш стал более плотным. После чего придать форму вытянутой лепешки. На середину лепешки выложить кусочек подготовленной начинки и сформировать зраз. Таким образом сформировать все зразы.
На сковороду налить растительное масло и нагреть. Обвалять каждый зраз в муке и жарить со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Галантин из судака
Ингредиенты:
Один литр води для пароварки
Четыре больших сладкого болгарских перцев
20 - приправы для рыбы
пол ложки черного перца
пол стакана молока
2 кусочка белого хлеба (50-70 гр)
1 большей яичный белок
400 граммов филе телапия (можно судака )
Соли по вкусу
Способ приготовления рецепта
Замачиваем белый хлеб в молоке. Взбиваем белок до образования белой пены. В блендере измельчить филе рыбы на мелкие кусочки (пюре), добавляем взбитый белок, замоченный хлеб, соль, перец, лимонного сока, а также приправу для рыбы, еще раз взбиваем в блендере около двух минут на большой скорости. У вас получится рыбный фарш. Очищаем болгарский перец, и наполняем ее приготовленным рыбным фаршем и ложем срезом вниз в разогретую пароварку. И жнем примерно 30 минут. Охлаждаем готовый перец и нарезаем не большими дольками два-три сантиметра. Украшаем и сервируем по желанию.
Рыба запеченная с капустой и сыром
Ингредиенты рецепта
Приправы
Капуста
Майонез
Сыр
Репчатый лук
Белая жирная рыба
Соль
Способ приготовления рецепта
Нарезать лук, капусту нашинковать и натереть сыр.
Рыбу порезать на кусочки.
Смешать капусту с солью и приправами.
На противень уложить рыбу, сверху уложить лук, затем капусту с майонезом и посыпать натертым сыром.
Отправить в духовку, пока не приготовится.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов