BoZZy**
привет, скажу так... лучшая подружка - это подушка, она уж точно не растреплется, терпеливо будет впитывать все твои слёзы и переживания. А подруга, это может быть до 25 лет, после уже начинаешь понимать, что нет у тебя подруг, что все сплетницы, перемывают друг другу кости, перебирают чужое бельё, причём стараются обсуждать всё плохое, завидуют, если у тебя всё хорошо и вообще становятся как бабки на лавочке, которые что-нибудь ляпают. всегда им всё нужно знать, чуть ли не в каких ты трусах сегодня.
поэтому мой совет. есть приятельницы, с которыми можно поговорить о погоде, учёбе и какой-нибудь ерунде. что касается семьи и твоих личных отношениях с парнем или родственниками, а также все твои покупки, успехи и здоровье оставь для мамы, лучше с ней поговорить на эту тему и поделиться, потому что подруга начнёт завидовать твоим успехам, материальному положению, что всё у вас в семье или с парнем хорошо. а зависть чувство очень плохое, даже до ненависти доходит.
к чему я это всё говорю. советую исключительно по моему опыту и опыту приятельниц. я прошла несколько раз предательство и зависть со стороны подруг и знаю очень хорошо, что это такое. поэтому и тебя прошу прислушаться и говорить подругам, что всё у тебя "нормально" и "как обычно", "как у всех".
у меня есть знакомые, которые прям так и хотят знать, что я купила, даже вплоть до продуктов и сколько они стоят, что я готовила сегодня, о чём с мамой говорила и т.д. - становится очень неприятно и мерзко. ну ё-маё, какая кому разница, что я готовила и куда ходила? как говорится, в свой холодильник смотри, а не в чужой.
вот такие дела... так что будь аккуратнее с подругами и поменьше с ними болтай, тогда в жизни у тебя всё будет хорошо.