Предлагаю поделиться в этой теме вашими любимыми рецептами шашлыков!
Теги: мясо, шашлыки,кулинария
Flood Online - форум для общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Шашлыки
Предлагаю поделиться в этой теме вашими любимыми рецептами шашлыков!
Теги: мясо, шашлыки,кулинария
Шашлык из баранины
Для рецепта вам потребуется:
баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
масло растительное - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 луковицы
зеленый лук - 100г
помидоры - 200г
лимон - 1/2 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.
Шашлык из свинины в кефире
Для рецепта вам потребуется:
нежирная свинина - 500г
лук репчатый - 5 луковиц
кефир - 1 л
соль, специи, кинза - по вкусу
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Свиной шашлык с минеральной водой
Ингредиенты:
свинина
сладкий красный лук
соль, перец
сок лимона
минеральная вода
перец, лаврушка
Способ приготовления: Свинину нарезаем не очень крупными кусочками, перекладываем в кастрюле с нарезанным кольцами репчатым луком, солим, перчим. Заливаем совсем немного соком лимона и выливаем минеральную воду так, чтобы мясо было покрыто маринадом, перемешиваем, добавляем перец и лаврушку. Дать постоять.
Шашлык из курицы в пиве
Ингредиенты:
курица 1 шт.
пиво светлое 1 бутылка
лук репчатый 2 головки
душица сушеная 1 ч. ложка
перец черный молотый 1/2 ч. ложки
соль
Способ приготовления: Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов. Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте на мангале до готовности.
Шашлык на сковороде "Мама на работе"
Хочется шашлыка, а нет времени даже на пикник пойти. Этот рецепт - идеальный выход для вас. Вечером за 10 минут замаринуем мясо, а на следующий день кинем мясо на сковородку - "чик", и готов шашлык!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Репчатый лук - 4-5 шт.
Лимонный сок - 0,5 стакана
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить шашлык на сковороде:
Мясо помыть, нарезать на порционные куски.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Мясо сложить в миску, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть плотно крышкой, поставить для маринования в холодильник (минимум на 4 часа).
После маринования отделить мясо от лука. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В масло выложить мясо.
Жарить шашлык на сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, почти до готовности (всего 15-20 минут).
Затем выложить маринованный лук.
Перемешать все, накрыть мясо крышкой, тушить шашлык на сковороде на самом маленьком огне 10 минут.
Шашлык на сковороде готов. Подавать с овощным салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
Отредактировано Tusich (03.10.2022 21:10)
Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Шашлыки