Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Оффтопик » Собакосрач

Собакосрач

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сначала озвучу свою точку зрения: я ЗА отстрел.
и не потому, что тупо не люблю собак, я не люблю трусливых, стайных гопников, коими являются уличные собаки. за примером далеко ходить не буду, у нас отстрел собак производится ЕЖЕГОДНО, но, млин, не в профилактических мерах, а потому что очередная *ука или кобель в своём недо*бе покусала ребёнка, а затем на этого ребёнка набросилась вся свора. каким образом они тогда плодятся? ответ прост. другой ребёнок приютит у себя щенка на время отстрела, а после выставит нафиг, ибо родители не позволяют. и, как ни странно, опа!, вот оно, новое поколение зубастых убийц. я понимаю, что собаки действуют не со зла, это инстинкты и прочая фигня (повторюсь: собаки- очень трусливые животные), но всё же, когда свора собак нападёт на вашего ребёнка, когда он играет, что вы будете делать?

Теги: собаки, собакосрач, жестокое обращение с животными

0

2

Corwin
я и ЗА и ПРОТИВ. Против, потому что жалко, какими они не были бы. За, потому что и в нашем районе СПб также было достаточное количество покусов детей, да и взрослых когда-то. И эта проблема везде, во всём мире. Особенно злость разбирает, когда это всё показывают по зомбоящику и обсуждают.

Но у нас делают проще. Недалеко приюты, ветеринарки, да и типа волонтёров, которые отлавливают собак и чтобы не плодились, кастрируют/стерилизуют, если это щенки, то их обычно сразу относят в приют, выхаживают и отдают в хорошие руки. Поэтому на улицах сейчас ГОРАЗДО меньше агрессивных собак, маленьких щенков и тощих бунтарей. Их подкармливают и даже есть отдельные места, где собаки почти всегда находятся и не мешают людям и к тому же совсем добрые, толстые и спокойные, даже дружелюбные.

0

3

а есть ли смысл говорить о бездомных собаках, когда существует множество случаев с укусами вполне домашних и дрессированных псов.

0

4

Настасья
да и это тоже, действительно.
Вообще эта тема довольно распространённая, но всё же проценты значительно выше бездомных собак, нежели домашних. Нормальные хозяева не будут заводить бойцовских собак с целью ухода, любви и т.д. - потому что именно бойцовские собаки непредсказуемы, даже если они воспитывались правильно, дрессировались и жили в любви, у них в мозгу есть клетка психа-это факт!(имею ввиду у собак, да и у хозяев, эсти такого пса домой привели), также собаки домашние агрессивны, причём любой породы, если их били хозяева, не ухаживали и т.д., у них развивается недоверие, агрессия, да и вообще боязнь, что произойдёт это снова, поэтому здесь опять же от хозяев зависит, также и с бездомными, если бы люди не выкидывали на улицу собак, то и не было бы этих собак и не было бы проблем.

Всё зависит от хозяев.

0

5

да вообще от людей все зависит, почему за рубежом нет такого, да и вообще там дела с животными обстоят совсем по другому

0

6

Настасья
за границей такие же проблемы, как и у нас. Только правда если узнают, что выбросили или плохое отношение, вот тогда наступает ответственность административная, а то и уголовная.

Но поверь, там полиция не так прям за каждым смотрит, поэтому можно так же увидеть бездомных, тощих и покусанных.

0

7

обе сразу. за жестокое обращение с животными (а в это понятие входит ОЧЕНЬ много пунктов) провинившийся платит в казну туеву хучу вечнобумажных, а потом садится посидеть, подумать. за чугунной перегородкой, естественно.

0

8

Corwin
а у нас где-то прописано в законах про собакоотстрел?

0

9

Tusich написал(а):

Corwin
а у нас где-то прописано в законах про собакоотстрел?

у нас про человекоотстрел то мало где говорится

0

10

Corwin написал(а):

у нас про человекоотстрел то мало где говорится

а раньше ведь было и это :(

0

Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Оффтопик » Собакосрач

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно