Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Творожный майонез

Ингредиенты:
0,5 ст. жирного творога
2 ст. ложки молока
1 желток
1 ст. ложка растительного масла
соль и горчица - по вкусу
0,5 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:

* Творог тщательно размешать с молоком и желтком в однородную массу. Добавить растительное масло (лучше всего оливковое), перемешать. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, все еще раз перемешать.
* Такой майонез можно подавать к холодным рыбным, яичным, мясным блюдам, салатам.
* Можно заправить этот майонез зеленью петрушки, лука-порея, молотым перцем по вкусу. Норму лимонного сока тогда можно увеличить до 1-2 ст. ложек.

http://uploads.ru/t/I/A/5/IA5XL.jpg

Теги: кулинария, рецепты, соусы

0

2

Чесночный соус

Ингредиенты:

2 головки чеснока
1 ч. ложка молотого сладкого красного перца
1 желток
0,5 ст. растительного масла
1 ч. ложка уксуса (или лимонного сока)

Приготовление:
* Растереть в однородную массу толченый чеснок, сладкий молотый перец, желток, растительное масло, уксус. Посолить по вкусу.

http://uploads.ru/t/g/T/G/gTGaV.jpg

0

3

Молочный соус

Для жидкого соуса:
2 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль по вкусу

Для соуса средней густоты:
2 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
соль по вкусу

Для густого соуса:

2 стакана молока
2,5 ст. ложки муки
2,5 ст. ложки сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
* Обжарить на масле муку и, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком. Посолить и кипятить 5-7 мин.
* Жидкий соус подавать к горячим и крупяным блюдам. Соус средней густоты использовать для запекания овощей, мяса и рыбы. Густым соусом можно даже фаршировать крокеты и другие изделия.

http://uploads.ru/t/p/4/S/p4Sgx.jpg

0

4

Соус "Болоньез"

Для соуса понадобиться:
Мясной фарш (говядина со свининой)- 500г или 1 кг
Лук- 1 или 2 шт
Морковка средняя-1 шт
Томатный соус- 2пачки
Помидоры в собственном соку (не обязательно)- 1 банка
Подсолнечное масло -2 ст. ложки
Оливковое масло (не обязательно)- 1 ст. ложка
Специи и соль по вкусу

* Лук мелко нарезать и обжарить в смеси подсолнечного и оливкового масла до золотистого цвета:
* Затем добавить в лук фарш и тщательно разбить все комочки, чем меньше комочков в мясе, тем соус вкуснее.
* Даём выкипеть всей жидкости и прожариваем немного фарш с луком. Всё время помешивайте что бы не пригорело.
* Пока жариться фарш, открываем помидоры в собств. соку и измельчаем их.
* Заливаем фарш, томатным соусом и измельчёнными помидорами
* Добавляем 1 сырую и неочищенную (но хорошо вымытую) морковку. Она уберёт кислоту из соуса.
* Всё тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и периодически помешивая, что бы не подгорел, варим соус не менее 1 часа. Я варю часа 2, чем дольше варка тем вкуснее.
* Когда соус готов, вынимаем и выбрасываем из него, морковку. Подавать со спагетти и присыпать тёртым сыром или пармезаном.

Приятного аппетита!

0

5

Соус чесночный

На 2 порции:
3 ст. ложки оливкового масла;
4—5 зубчиков чеснока;
2 веточки свежего базилика.

Подогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить на нем мелко порезанный чеснок.
Полить соусом готовые макароны и украсить листьями базилика.

0

6

Соус сливочный

На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
1ч. ложка сливочного масла;
соль и черный перец по вкусу;
2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки.

Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC