Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты конфет


Рецепты конфет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.

http://uploads.ru/t/N/y/a/Nyafl.jpg

Теги: кулинария, конфеты,рецепт

0

2

Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.

http://uploads.ru/t/5/s/k/5sk1B.png

+1

3

Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.

http://uploads.ru/t/p/v/R/pvROa.jpg

0

4

Апельсиновые конфеты

Печенье - примерно 200 г
Курага - 30 г
Чернослив - 30 г
Апельсин - 1 шт.
Кофе - 1 ч. л.
Кунжут (по желанию) - по вкусу

Как сделать конфеты:

1. Курагу и чернослив промыть и немного размочить в воде.

2. Печенье перемолоть.

*Небольшое примечание: у меня было домашнее печенье, но также можно использовать любое готовое песочное печенье (или наподобие "Юбилейного").

3. Апельсин очистить и прокрутить через мясорубку прямо в миску с измельченным печеньем.

4. Мелко порубить курагу и чернослив, добавить к основной смеси.

5. Ложку кофе залить 1-2 ст. л. кипятка и также добавить в основную массу.

6. Все как следует перемешать. Масса должна получиться, как пластилин, чтобы из нее можно было лепить конфеты. Что мы и делаем далее (получается примерно 16 штук).

7. Готовые домашние конфеты можно украсить, например, кунжутом или орехами, маком, шоколадной глазурью и т. п. (на ваше усмотрение).

Также можно добавить в конфеты вместо кофе ложку какого-нибудь ликера (бейлиса) или коньяка.

http://s1.uploads.ru/t/Nf2nV.jpg

0


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты конфет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC