Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Скандинавия » Вселенная скандинавов


Вселенная скандинавов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В отличие от остальных прямоходящих, викинги создали совершенно логичную, детальную и связанную вселенную. 9 абсолютно взаимосвязанных миров, которые неразделимы друг от друга и являются костяками их веры. в подробности буду вдаваться позже, но для начала опишу, хотя бы тривиа:
  Мидгард- мир людей. НЕ высший мир, но центральный. связующее звено всех 9-и миров, питается энергией всех миров, но и отдаёт не меньше, если не больше.
  Асгард- мир богов. именно там живут Асы, боги викингов. туда же и попадают лучшие воины Мидгарда, чтобы снова воевать, тренироваться, снова воевать под знамёнами Вальхаллы. утром бой- вечером пир.
  Йотунхейм- мир враждебных Асам и людям троллей. скорее всего, они то и должны быть ударной силой в Рагнарок.
  Свартальфахейм- один из двух миров карликов. в данном случае- гномы (сшщсвярте... как то- так, транскриптировать русскими буквами невозможно)- копьё Гунгнир, молот Мьёлльнир, "намордник" Фенрира- это их работа
  Льюсальфхейм- второй мир карликов. эльфы (льёссе)- если кто- то слышал про "круги фэйэри" (как их называли англичане, веками позже)- это их работа.
  Муспельхейм- мир Огненных Великанов. один из двух миров, в результате взаимодействия которых и зародился мир.
  Нифельхейм- мир Снежных Великанов. прочтети предыдущий пункт и да осветит вас знание)))
  Ванахейм- нейтральный и никому не нужный мир добрых духов. однако надавали по ушам Асам, когда они хотели поиметь с ними дело. духи воздуха, по большому счёту
  Хельхейм- мир мёртвых. сюда попадают те, кто, по каким то причинам не попал в Вальхаллу. т.е. простолюдины, женщины, рано умершие дети. но к тому же ещё и трусливые воины, дезертиры, предатели и прочая шваль. но, если первые всего лишь ждут времён (здесь нет ошибки, учите разговорный русский), когда они возродятся (не путать с "воскрешением" и, тем более "реинкарнацией") в Асгарде в той же профессии, что и были при жизни, то тушки вторых веками будет глодать отродье Локи- Нидхёгг.
(к слову, именно в Хель определили Бальдра, несмотря на то, что он был один из Асов, да и ещё и любимый сын Одина)

ну и КОНЕЧНО ЖЕ!!!!
  Гиннунгагап- первобытный хаос, в котором зародились Муспель и Нифель, в результате взаимодействия которых и зародилась Вселенная

своя память по книгам

Теги: мифология, викинги,Скандинавия, мифы Скандинавии

+1

2

напиши в скобках, пожалуйста, к каждому "сложному слову" описание.
Вальхаллы, Рагнарок, Гунгнир, Мьёлльнир, Фенрира, Нидхёгг, Хель, Муспель и Нифель

как-то так. не все будут гуглить.

0

3

Tusich
по пунктам:
  Вальхалла- туда попадают лучшие воины нашего с вами мира (Мидгард), для того, чтобы тренироваться и воевать с равными себе. скажем так, тренировочная площадка пехоты Одина для Рагнарока. отличительная черта- поверженный воин в конце дня (нерушимый закон военных действий того времени- с заходом солнца бои прекращаются) собирает свои кишки и конечности (в чём ему помогают его же победители) и идёт пировать с остальными, чтоб наутро, вновь в целости, махать мечом.
  Рагнарок- в Библии это называют Апокалипсисом. последняя битва. знамение новой эры, смена эпох. кстати, в декабре этого года мы переходим в эпоху водолея)))
  Гунгнир- копьё Одина. пронзённый этим копьём, сквозь глазницу (именно поэтому Один- одноглазый), к Иггдрассилю (древо мира (жизни), здесь могу напутать (как и в любом пункте ранее, ибо пишу всё это без этих ваших википедий, чисто то, что врезалось в мозг), для того, чтобы получить мудрость.
  Мьёллнир- молот бога Тора, выкованный гномами
  Фенрир- отродье Локи. самое страшное чудовище, которое можно представить (волк, по большому счету. НО КАКОЙ!!!1111). в Рагнароке должен убить самого Одина (за что Хеймдаль, в буквальном смысле, порвет ему пасть)
  Нидхёгг- собака, которая гложет кости всяческих ублюдков. продажных ярлов и танов, трусливых воинов, дезертиров и прочая и прочая. кстати, опять же отродье Локи (или нет. Эдды можно по всякому интерпритировать.)
  о Хеле, Муспеле и Нифеле написано выше. Хельхейм, Муспельхейм и Нифельхейм, соответственно. слово "хейм" опускалось даже жрецами, несмотря на явную богохульственность. эту традицию ввели, так называемые "путь в Асгард", пизданутое ответвление по сути. вернее нет. пизданутым было только способ продвижение в массы. но... это другая история, и куда более интересная, что я высрал здесь)))

Отредактировано Corwin (03.02.2012 23:58)

0

4

Corwin
Ты отлично написал и спасибо за разъяснение :)

0

5

ага, спасибо глюку сервера (или недостаточности функционала хоста). в первой редакции поста (которая, таки, тянула на звание статьи), всё было разжёванно даже для клинических идиотов. НО, лучшее- враг хорошего, ибо во второй раз я написал в три раза меньше, с ненамного меньшей информативностью. следовательно: вопросы, обсуждения, кидания какашками... всем отвечу)))

0

6

Corwin
завтра может ещё что добавишь к своему посту, вот и будет статья уже :)

0


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Скандинавия » Вселенная скандинавов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC