Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты пельменей, вареников


Рецепты пельменей, вареников

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сюда добавляем вкусные рецепты домашней лепки пельменей и вареников.

Теги: Рецепты, кулинария, пельмени, вареники

0

2

Домашние пельмени
http://s3.uploads.ru/t/0ahCz.png

Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 4 яйца
- фарш мясной 600 – 800 гр
- соль, специи и лук по вкусу

Приготовление

Начнём сначала с теста. На стол высыпаем 2 стакана муки или в широкую миску, кому как удобно. Разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли. Замешиваем тесто, аккуратно и тщательно. Сначала будет прилипать всё к рукам, но потом уже тесто станет более мягким и не будет прилипать. Когда тесто будет готово, нужно сделать начинку.
Можно взять кусок мяса 600-80 гр и прокрутить через мясорубку, а можно и уже готовый фарш, любой - можно свиной, можно говяжий - какой вам больше нравится. Добавляем туда соли по вкусу и специй каких-нибудь. Если хотите по-вкуснее, мелко нарежьте лук, пожарьте на сковородке и добавьте в фарш, всё тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Лепка пельменей. Здесь есть разные варианты лепки, только перед тем, как будете лепить, не забудьте обвалять мукой скалку, руки и стол, что тесто не прилипало к поверхностям.
- Можно взять небольшой кусочек теста, раскатать тонко по столу, чтобы получился продолговатый прямоугольник, добавить туда фарш маленькими порциями чайной ложкой и аккуратно закатать в колбаску, потом разрезать между начинками на небольшие кусочку ножом, собственно пельмени готовы.
- Есть способ другой. Раскатайте тесто тонко на столе и чашкой или бокалом (смотря каких размеров пельмени будут) разрежьте на кружочки. В центр кружочков из теста  положите начинку и сложите пополам пельмень и слепите их пальцами, чтобы они не разъехались. Получится полукругом. А можно ещё и 2 кончика пельменя свести  вместе. Так выглядят обычно магазинные пельмени.

Собственно пельмени готовы и можно их положить в морозилку на тарелке, предварительно посыпав дно тарелки мукой, чтобы не прилипли пельмени.

Если будете готовить их на один раз, сразу после лепки можно их сварить и совсем другой вкус, если они не побывали в морозилке.
Добавьте в воду соли по вкусу и можно лавровый листик добавить, варить как обычно.

Приятного аппетита :)

0


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты пельменей, вареников


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC