Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты грибных блюд


Рецепты грибных блюд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тема грибных блюд. Супы, вторые блюда, салаты, начинки для пирогов с грибами и другое.

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

http://s2.uploads.ru/t/ASBOe.jpg

Ингредиенты:
- 600 мл куриного бульона (либо мясного/овощного)
- 500 г шампиньонов
- 200 мл сливок 10% или жирнее
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки муки
- перец
- соль

Приготовление:
Мелко нарезать лук, пластиками порезать грибы, выложить лук в толстодонную кастрюлю с 2 ст.л. растительного масла, 3-4 мин обжарить, положить грибы, жарить еще 5-7 мин. Отдельно растопить сливочное масло, всыпать муку, 2 мин обжарить, постепенно при непрерывном помешивании влить бульон, довести до кипения, положить грибы с луком, перемешать, еще раз закипятить, измельчить все погружным блендером, поперчить и посолить, 7 мин проварить суп на слабом огне, влить сливки, довести еще раз до кипения, убрать с плиты. Перед подачей добавить в суп сухарики, рубленые грецкие орехи или семечки.

Можно добавить в суп тертый плавленый сыр, картофель или другие любимые продукты.

Теги: грибные блюда, кулинария,рецепт

0

2

Запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом)

http://s2.uploads.ru/t/CnREb.jpg

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:
- Картофель (4 больших шт.)
- Грибы (2 больших шампиньона)
- Морковь (1 средняя)
- Лук (2 маленькие головки)
- Соль по вкусу
- Растительное масло (3-4 столовые ложки)
- Зелень для украшения

Приготовление:
1. Тоненькими ломтиками порезать лук, колечками порезать картофель, также кольцами порезать морковь и шампиньоны. Всё нарезанное должно получиться примерно одной толщины кружочками, кольцами.
2. В большой чаше все руками смешать, посолить. Снова хорошо перемешать и заправить растительным маслом рафинированным (подсолнечным). Можно ложек 5-6 налить.
3. Форму выстилать фольгой (можно не выстилать, если форма не испорчена с хорошим покрытием), выложить смесь грибов, лука, картофеля, моркови. Накрыть фольгой сверху (чтобы было сочно и хорошо приготовилось).
4. Поставить форму с картофелем в духовку на 180-200 градусов, запекать минут 45, потом оставить доходить в духовке. За 45 минут обычно 4 порции уже готовы.
5. Посыпать зеленью.

0

3

Баклажаны, фаршированные грибами

Состав

    баклажаны - 2 шт,
    болгарский перец - 1-2 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    помидоры - 2 шт,
    шампиньоны - 150 г,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    зелень петрушки или кинзы,
    грецкие орехи,
    растительное масло,
    соль,
    перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

* Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

+1


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты грибных блюд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC