Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты десертов и выпечки


Рецепты десертов и выпечки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Шоколадный кекс

200 г масла или маргарина
4 ст. ложки настоящего темного какао
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 стакана муки
0,5 чайной ложки питьевой соды
4 яйца
Ваниль, изюм или орехи. (по вкусу)

В алюминиевой кастрюльке растопить масло на медленном огне, добавить какао, сахар и молоко. Все перемешать, довести до кипения, остудить.
Несколько ложек этой массы отлить в чашечку. Примерно, 4-5 ст. ложек. Это для глазури.
В оставшуюся массу добавить муку, соду и яйца. Положить ванилин, орехи или изюм. Орехов лучше не жалеть и резать их довольно крупными кусочками. Они очень хорошо гармонируют с этим тестом.
Выпечь в бисквитнице, смазанной маслом.
По готовности, кекс переложить на блюдо, полить сверху глазурью и, при желании, украсить.
Приятного аппетита!

Теги: кулинария, десерты, выпечка,рецепты

0

2

Зефир

Понадобится:

    * 1 кг. сахара
    * 1,5 ст. воды
    * 1 пачка (25 г. желатина)
    * 1 ч. ложка лимонной кислоты
    * 0,5 ч. ложки соды
    * фруктовая эссенция

Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.

Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание.

Еще через некоторое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.

Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.

Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.

По желанию можно обмакнуть каждую зефиринку в растопленный шоколад (и положить на пергамент, чтобы подсохло). Можно посыпать орехами.

0

3

Творожный панкейк в духовке.

Продукты и ход действий:

Нагреваем духовку до 350Ф/180С.
В миске взбиваем 150-200 гр творога с 3-4 ч.л. сахара и 2 яйцами.
Хорошо бы белки отделить и взбить отдельно.
Добавляем к смеси 1/4 чашки молока, немного соли, 2 ст.л. с горкой муки, разрыхлитель и щедрую горсть изюма.
В сковородке распускаем кусочек сливочного масла и выливаем смесь.
По кругу выкладываем ломтики груши (или яблока... или не выкладываем...)
Отправляем сковороду в духовку.
Минут через 15-20, когда низ зарумянится, переворачиваем панкейк. Для этого наклонить сковороду, чтобы он аккуратно переехал на подставленную к бортику крышку, которой накрыть опустевшую сковороду и быстро перевернуть.
Запекаем вторую сторону еще минут 10.

http://uploads.ru/t/k/w/1/kw1fl.jpg

+1

4

Пирожки с семгой

Ингредиенты на 2 порции:
готовое слоеное тесто - 200 г
семга слабосоленая - 150 г
яйца - 1 шт.
зелень укропа (свежая или сухая) - по вкусу

Приготовление:
* Семгу тонко нарежьте, обваляйте в рубленном укропе и сверните рулетиком.
* Тесто разделите на небольшие прямоугольники.
* На одну половинку теста положите семгу, смажьте края прямоугольника сырым яйцом и накройте начинку второй половинкой теста.
* С помощью небольшой рюмки придайте пирожкам форму: для этого на каждый пирожок надавите рюмкой сверху (в области начинки).
* Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15-20 минут.

Время приготовления:

40 минут

http://uploads.ru/t/A/s/i/Asi6G.jpg

0

5

Кулебяка с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
мука - 900 г
сливочное масло - 300г
желтки - 5 шт.
молоко - 1,5 стакана
дрожжи - 35 г
сахар и соль - по вкусу

Для начинки:
говядина - 500г
сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
зелень - 1 пучок
растительное масло - 2-3 ст. ложки
соль, черный и белый перец - по вкусу

Приготовление:
* Говядину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в фарш черный и белый перец, соль и обжарьте на растительном масле.
* Яйца и лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте яйца с фаршем, доведите практически до готовности и остудите.
* Приготовьте тесто для кулебяки опарным или безопарным способом.
* Положите тесто на большую деревянную доску, посыпьте мукой, разделите на 2 части и раскатайте в виде прямоугольника по длине доски.
* На середину теста (во всю длину) узкой полоской выложите начинку. Края теста поднимите и защипните.
* Положите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз, поставьте в теплое место, дайте немного подойти, затем смажьте яичной смесью (1 яйцо на 30 г воды).
* Проколите кулебяку в 2-3 местах и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
* Готовую кулебяку переложите на блюдо, накройте полотенцем, нарежьте на порции, пока она теплая, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления:
1 час 30 минут

http://uploads.ru/t/G/s/N/GsNm7.jpg

0

6

Беляши

Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200 мл.
яйца - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 0,5 ст. ложки
сухие дрожжи - 0,5 пакетика

Для начинки:
мясо - 300 г
луковица - 1 шт.
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

* Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу. Если мясо очень постное, можно добавить 50 г сливочного масла.
* Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте и дайте тесту подойти.
* Сформируйте из теста лепешки, затем на середину каждой лепешки выложите фарш.
* Защипите края лепешек не полностью - чтобы начинка оставалась частично открытой.
* Обжарьте беляши в раскаленном растительном масле. Сначала выложите их на сковороду фаршем вниз, затем переверните, уменьшите огонь и доведите беляши до готовности.

Время приготовления:

60 минут

http://uploads.ru/t/2/i/p/2ipXz.jpg

0

7

Пирог польский со свининой и капустой

Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200 мл.
яйца - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 0,5 ст. ложки
сухие дрожжи - 0,5 пакетика

Для начинки:
свинина "с жирком"  - 250 г
капуста - 0,5 небольшого качана
репчатый лук - 2 шт.
соль и перец - по вкусу

Приготовление:
* Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно вымесите тесто и дайте ему подняться.
* Мясо мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
* Добавьте к мясу нашинкованную капусту, посолите и поперчите по вкусу, тушите под крышкой 15 - 20 минут.
* Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на серединку начинку и защипите края.
* Накалите пирог в нескольких местах длинной палочкой и выпекайте в духовке 25 - 30 минут.

Время приготовления:

1 час 10 минут

http://uploads.ru/t/N/y/D/NyDpt.jpg

+1

8

Азербайджанская пахлава

тесто:

5 стак. муки
200 гр. слив. масла или маргарина
1 стак. сметаны
2 яйца
1 стак. сахара
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
2 желтка для смазывания

начинка:

2 стак грецких орехов
0,5 стак. миндаля
1 стак. сахара

сироп:

1 стак. воды
5 ст. л. меда
0,5 лимона

    *Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, соду и муку. Замесить тесто, дать ему отлежаться.
    *Смешать накрошенный орехи, миндаль и сахар
    *Разделить тесто на 3 части, раскатать тонкие пласты. Первый выложить на смазанный противень. Половину начинки распределить по пласту, накрыть вторым пластом.    Высыпать оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом. Смазать верх желтком, надрезать ромбами, в серединку каждого ромба выложить половинку грецкого орешка. Выпекать 40-45 минут на среднем огне.
    *Готовую пахлаву по линиям надрезов залить сиропом (смешать воду, лимонный сок и мед, довести до кипения и остудить). Дать пропитаться, нарезать ромбиками

0

9

Шоколадный торт со сгущенкой

Тесто готовиться на кефире.

Для теста:
- яйцо - 4 шт.
- сахарный песок - 3 стакана
- кефир - 2 стакана
- сода - 2 ч.л.
- уксус - по вкусу
- какао (порошок) - 3 ст.л.
- мука - 3 стакана

Для крема:
- сливочное масло - 500г
- сгущенное молоко - 1 банка.

Приготовление:

Яйца взбить с большой миске с сахарным песком и солью. В каждом стакане кефира погасить уксусом по ложке соды и добавить кефир во взбитую массу. Муку просеять с какао и постепенно соединить с яичной массой. Замесить тесто.

Нагреть духовку до 180С. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить в нее 1/3 теста, разровнять и поставить в духовку на 15-20 мин. Готовый корж опрокинуть на решетку, бумагу удалить. Таким же образом выпечь еще 2 коржа.

Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить со сгущенкой с помощью миксера на самой высокой скорости и смазать получившимся кремом остывшие коржи. Сложить коржи друг на друга. Можно украсить торт тертым шоколадом и рублеными орехами — грецкими, фундуком или миндалем.

0

10

Клубничное суфле

Ингредиенты:

    * 300 г. клубники
    * 200 мл. сливок 30-33%
    * 150 г. сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
    * 2 ст.л. желатина

Приготовление:

1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
3. Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Положить клубнику в блендер. Измельчить.
4. Сливки взбить с сахаром.
5. Смешать клубнику и сливки.
6. Добавить желатин, перемешать.
7. Разлить в креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Отредактировано Amelian (30.04.2012 16:13)

+1

11

Творожные пончики

Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваем масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой ©) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

http://cs7002.userapi.com/v7002391/156e/Is2hw3husYA.jpg

0

12

Пирожки «Бомбочки»

http://s2.uploads.ru/t/omgZN.jpg

Ингредиенты:
Тесто: 
Мука — 3-3,5 ст. 
Вода (кипяток) — 1 ст. 
Раст. масло — 4 ст.л. 
Сахар — 1 ч.л. 
Соль — 1 ч.л 
Начинка: 
Помидоры — 5 шт. 
Брынза (или творог) — 200 гр 
Чеснок — 2 зуб. 
Зелень 
Соль 

Приготовление: 
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,
добавить порезанную зелень и перемешать. 
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 
Дать тесту отдохнуть 30 мин. 
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 
На помидор выложить начинку. 
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

0

13

привет всем)
Мне нравиться готовить вафли в электровафельнице)
http://sd.uploads.ru/t/Ag2KX.jpg

Рецепт №1 (Вафельные трубочки)

Для приготовления нужно взять следующие продукты:
муку пшеничную (4 ст.л.)
сахар (6-7 ст.л.)
воду питьевую (0.5 ст.л.)
маргарин (масло) (150 грамм)
крахмал картофельный (1.5 ст.л.)
яйцо куриное (3шт)
молоко 2.5 % (0.5 стакана)
ванилин (0.5 упаковки)

Рецепт вафель для электровафельницы рассчитан на 15 порций.

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Выдерживаем маргарин (сливочное масло) при комнатной температуре до мягкого состояния или же размягчаем в микроволновке.

2. Добавляем сахар, ванилин и растираем с маргарином. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца и опять же хорошенько мешаем (можно миксером)

3. Вливаем молоко и смешиваем все до однородной массы. Тесто у вас должно получиться жидким. Отставляем тесто на 25 минут в прохладное место.

4. Готовим трубочки. Разогреваем вафельницу. Перед процессом выпекания нужно смазать маслом обе поверхности вафельницы. (В процессе выпекания подготовьте поднос или противень, дабы жир с вафельницы не стекал на пол).

5. Перемешиваем тесто, набираем в половник, наливаем на середину и стараемся равномерно распределить по всем краям плиты. (Тесто для трубочек жидкое и вовсе не стабильно по густоте, поэтому не забываем его постоянно помешивать).

6. После – закрываем вафельницу и сжимаем ручки. Время выпекания 2-3 минуты (все зависит от вафельницы). Раскрыть и посмотреть на готовность. Если вафля бледная, то закрываем и держим еще несколько минут до образования золотистой корочки.

7. Поддеваем ножом или специальной лопаткой края, и снимаем. Укладываем на стол и закручиваем в трубочку. Можно добавлять различные начинки (сгущенное молоко с орешками, варенье, крем и т.д.) специальным кондитерским шприцом или выдавливая из пакета. Начинку намазать на горячую вафлю и закрутить. Такие трубочки нужно подавать сразу после того, как приготовятся, так как они через время отсыревают и становятся менее хрустящими.

0

14

Быстрые оладьи
http://s9.uploads.ru/h0Xl7.jpg

Ингредиенты

Порций: 4 (Я увеличиваю вдвое всех ингредиентов, получается больше оладьев)

- 1 стакан (125 г) муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стакан молока, комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- сливочное масло

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин.  ›  Приготовление: 10 мин.  ›  Общее время: 20 мин.

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Сделать небольшое углубление и добавить молоко, яйца и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.

2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла. Выложить большой ложкой оладьи на сковороду. Готовить, пока не появятся пузырьки и краешки не подсохнут. Перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. Обмазать оладьи с двух сторон сливочным маслом.

0

15

Клубничное суфле

Ингредиенты:
- Свежая или замороженная клубника - 200 г;
- Сахарная пудра - 150 г;
- Лимон - 0,5 шт.;
- Желатин - 15 г.

Сам процесс)
Если сейчас сезон клубники, берем свежие ягодки. Если же не сезон - отлично подойдут замороженные. При помощи блендера превращаем клубнику в однородное пюре.
Затем добавьте к клубничному пюре желатин, очень тщательно перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут.
Отрежьте от лимона ровно половину и выжмите из нее весь сок.
Добавьте к клубнике сок лимона с сахарной пудрой и снова хорошенько перемешайте.
Переложите полученную смесь в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, немного проварите до растворения желатина, но не допускайте закипания.
Лучше, если вы сделаете это не просто на огне, а на водяной бане.
Теперь остудите пюре до комнатной температуры и на максимальной скорости миксера взбивайте на протяжении 15-ти минут.
За это время наша масса станет гуще, светлее и существенно увеличится в объеме.
Формочку для суфле застелите пищевой пленкой и перелейте в нее смесь.
Отправьте в холодильник до состояния полного застывания. Идеально - на всю ночь.
Достав застывшее клубничное суфле, порежьте его на небольшие квадратики и вперёд угощать семью)

+1

16

Шарлотка

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло
Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

0


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты десертов и выпечки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC