Рецепты вторых блюд из мяса и птицы.
Теги: кулинария, рецепты, мясо, птица
Flood Online - форум для общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты блюд из мяса и птицы
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы.
Теги: кулинария, рецепты, мясо, птица
Приготовление:
1. Подготовить и нагреть большую жаровню. Обжаривать свиные ребра (завернув концы костей в фольгу) в течении 2 часов при 180 C. Между тем, в большой неглубокой сковороде обжарить фарш и колбасу до розоватого цвета, отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук в сливочном масле (до мягкости). Добавить сельдерей, продолжать готовить еще 5 минут. Снять с огня. Вернуть колбасу и фарш в сковороду, добавить хлебные крошки, петрушку, соль, перец и имбирь. Тщательно все перемешать.
2. Удалить ребра из печи. Закрепить их нитками или зубочистками. Выложить фольгу по центру короны, сделав тем самым базу для начинки. Выложить мясную начинку внутрь короны. Выпекать корону в духовке около 1 часа при 80-100 C. Выложить корону на блюдо, подавать к столу сразу же.
Ингредиенты:
- жареные свиные ребра — 3,6 Килограмм (в виде короны)
- свиной фарш — 450 Грамм
- колбаса из свинины — 220 Грамм
- мелко нарезанный лук — 3/4 Чашка
- сливочное масло — 3 Ст. ложка
- очищенные яблоки — 1/2 Чашка (нарезать кубиками)
- мелко нарезанный сельдерей — 1/4 Чашка
- мягкая хлебная крошка — 1 1/2 Чашка
- свежая петрушка — 1/2 Чашка (порубить)
- соль — 1 1/2 Чайная ложка
- черный перец — 1/2 Чайная ложка
- тертый имбирь — 1/2 Чайная ложка
Шашлыки куриные
Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе - 500 г
перец (сладкий) - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
Для маринада:
соль - 1 щепотка
красный перец - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
сок лимона - 1 ст. ложка
жидкий мед - 0,5 ч. ложки
растительное масло - для жарки
Приготовление:
* Куриное филе нарежьте крупными кусочками и замаринуйте: немного посолите, поперчите, смажьте растительным маслом, слегка сбрызните соком лимона и соевым соусом, добавьте мед. Хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на 30 - 40 минут.
* На деревянные шпажки плотно нанижите по очереди кусочки: перца, помидора, курицы и лука.
* Жарьте шашлычки на сковороде на растительном масле по 5 - 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Время приготовления:
1 час
Бифштекс
Ингредиенты на 2 порции:
говяжья вырезка - 300 г
коньяк - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
свежие овощи, листья салата - для гарнира
растительное масло - для жарки
Приготовление:
* Очистите вырезку от пленок и нарежьте крупными кусочками поперек волокон.
* Отбейте с двух сторон, посолите и поперчите свеже - молотым перцем.
* Обжарьте мясо с двух сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
* Уменьшить огонь и доведите мясо до нужной степени готовности (с кровью, прожаренное). В самом конце добавить коньяк и дайте ему немного выпариться.
* Полейте бифштекс соусом со сковороды и подавайте со свежими овощами и листьями салата..
Время приготовления:
35 минут
Бифштекс рубленный по-французски
Ингредиенты на 4 порции:
говядина - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
сыр (тертый или плавленый) - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
зелень, соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
* Мясо, лук, чесноки зелень пропустите через мясорубку с крупной решеткой, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
* Сформируйте из полученного фарша круглые котлеты.
* Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
* Нарежьте лук и помидоры кольцами
* Положите бифштексы на противень, вылейте на каждый немного майонеза, сверху положите кольца лука, затем кольца помидора, а на самый верх - кусочки плавленого сыра (или посыпьте тертым сыром).
* Доведите бифштексы до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.
Время приготовления:
1 час
Ростбиф
Ингредиенты на 4 порции:
говяжья вырезка - 1 кг
растительное масло - 4 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
* Мясо очистите от пленок, посолите, поперчите и обмажьте растительным маслом.
* Плотно оберните мясо фольгой, положите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 - 200°С в течение 40 - 45 минут .
* Это можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Время приготовления:
50 минут
Котлеты по-итальянски
Говядина – 400 г
Белок – 2 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Петрушка – 1 веточка
Чеснок – 2 зубчика
Молотая паприка – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Для гарнира:
Цукини,
картофель,
красный и желтый перец – по 1/3 плода
Для соуса:
Майонез – 5 ст. ложек
Бальзамический уксус – 30 мл
Лук-Шалот – 1/2 шт.
Тимьян – 1 веточка
Соль, перец – по вкусу
Прокрутите через мясорубку говядину, петрушку, сладкий перец и чеснок. Добавьте в фарш паприку, соль, перец, яичные белки и тщательно все перемешайте руками. Вылепите из фарша небольшие круглые котлетки. Слегка обваляйте их в муке и обжарьте на оливковом масле. На гарнир приготовьте жаренные на оливковом масле овощи (сладкий красный и желтый перец, цукини, картофель), нарезанные соломкой.
Приготовьте соус – взбейте бальзамический уксус и 2 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте соль, перец, майонез, тимьян, измельченный шалот и все тщательно перемешайте. Готовые котлетки подайте с овощами и бальзамическим соусом.
Курица по-молдавски
Ингредиенты
-1 курица,
-4 луковицы,
-100—150 г маргарина или подсолнечного масла,
-0, 3 стакана сухого вина.
-1 стакан томатного соуса,
-чеснок,
-соль,
-перец,
-лавровый лист,
-зелень.
Способ приготовления:
Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку курицы нарубить порционными кусками, обжарить в подсолнечном масле или маргарине, переложить в сотейник. Добавить спассерованный лук, томатный соус, немного сухого вина, чеснок, соль, перец, дать покипеть. Затем сотейник переставить в духовку, где тушить до готовности. За 5—10 мин до выключения духовки добавить лавровый лист, зелень, влить оставшееся сухое вино.
Кролик в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг мяса кролика,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 0,5 л сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 500 г помидоров,
- лавровый лист,
- тмин,
- эстрагон,
- молотый красный перец.
Способ приготовления:
1.Разделанного на куски кролика залить маслом, добавить пряности и специи, оставить на ночь настояться.
2.На следующий день куски кролика положить в кастрюлю для тушения, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. 3.Добавить помидоры, мелко нарезанный лук и столько воды или бульона, чтобы только покрыть мясо, добавить также сметану, специи и тушить 4.Когда мясо станет мягким, выложить его в блюдо. В соуснике подать процеженный сочок (жидкость, оставшуюся после тушения). Подавать с отварным картофелем или салатом.
Рецепт: Плов с курицей
Для приготовления плова вам понадобятся:
куриное мясо – 700 грамм;
лук репчатый – 3-4 головки;
морковь – 3-4 штуки;
рис пропаренный – 0,4 кг;
чеснок – 5-6 зубчиков;
перец молотый или горошком, соль;
приправа по вкусу, я люблю зажарку Магги или куриные бульонные кубики;
петрушка свежая – 1 пучок.
Сам процесс приготовления:
Сначала режем курицу на небольшие кусочки. Постарайтесь, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера. Обжариваем их в растительном масле до образования румяной корочки. Пока курица находится в процессе обжаривания, режем лук, мелко шинкуем морковь. Если не хочется тратить время на шинкование, можно натереть морковь на крупной терке.
Добавляем лук к поджаренной курице. Обжариваем содержимое 3-4 минуты и выкладываем к курице с луком всю морковь. Продолжаем процесс обжаривания. Как только морковь немного подрумянится, нужно добавить рис. Я люблю для плова использовать пропаренный рис. Мой плов всегда получается рассыпчатый, рисинка к рисинке.
Чем хорош пропаренный рис? Его можно не обжаривать. То есть, засыпали рис, добавили воду, специи, накрыли крышкой и ждем, пока вода закипит. Как только вода закипела, добавляем приправу, нарезанную петрушку, перец, соль по вкусу, перемешиваем, ждем, пока вода снова закипит. Затем убавляем огонь и оставляем плов томиться до того момента, пока вода полностью не выкипит. Когда вода немного впитается в рис, аккуратно втыкаем в плов целые дольки чеснока и 1-2 лавровых листа.
Проверить готовность можно аккуратно раздвинув плов ножом или плоской лопаткой. Если воды нет, значит, плов готов, но обязательно попробуйте рис на готовность. Если не угадали с количеством воды, можно подкорректировать процесс либо добавив кипящей воды, либо открыв крышку и выпарив лишнюю воду. Сложности, возможно, будут лишь первое время. С каждым разом вы будете все точнее на глаз определять количество необходимой жидкости и самих ингредиентов.
Важно: плов в процессе приготовления не помешивать! Даже зная, как готовить плов, не каждая хозяйка приготовит его так, чтобы он был вкусный. И все зависит не только от умелых рук хозяйки, но и от того, в какой посуде готовится плов. Очень вкусный плов получается только в чугунной посуде. Если вы любите плов, то у вас обязательно должен быть в запасе чугунок или утятница. Можете даже не пробовать готовить плов в обычной кастрюле – все равно не получится. Максимум, что вы можете получить – это вкусную рисовую кашу с мясом.
А самый лучший плов готовится на костре. Вот это настоящий шедевр кулинарного искусства!
Отредактировано Solnce (10.05.2012 22:27)
Аппетитное жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами
Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.
Продукты (на 2 порции)
Свинина - 250-300 г
Картофель (молодой) - 500-600 г
Баклажан крупный - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец жгучий - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление
Овощи вымываем, обсушиваем. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем.
Мясо нарезаем кусочками. В казан вливаем немного растительного масла, обжариваем нарезанную свинину минут 10.
Добавляем нарезанный репчатый лук, накрываем крышкой казан и готовим мясо с луком на тихом огне минут 5.
Дальше добавляем крупно нарезанную морковь и обжариваем вместе с остальными продуктами минут 5.
Крупно нарезаем картофель, добавляем в казан, перемешиваем.
Вливаем к овощам немного воды - количество зависит от того, сколько вы любите подливы в блюде. Накрываем крышкой и готовим свинину с картофелем и морковью на тихом огне еще 15-20 минут.
Отдельно обжариваем на сковороде баклажаны, добавляем к ним помидоры. (Если баклажаны с горчинкой, не забудьте предварительно их посолить и дать стечь горечи.)
Добавляем баклажаны с помидорами в казан, аккуратно перемешиваем, солим, перчим, добавляем чеснок. (Я всегда добавляю немного сахара, так как жаркое с помидорами для меня кисловато по вкусу.) Накрываем крышкой и готовим мясо с баклажанами, помидорами, картофелем и морковью еще 10 минут. В самом конце добавляем рубленую зелень, выключаем плиту и даём настояться несколько минут.
Очень вкусно готовое жаркое со свежайшим хлебушком и сметаной.
Приятного аппетита!
Отредактировано Tusich (03.10.2022 21:07)
Рубленый бифштекс с яйцом
Сочный и быстрый бифштекс. Порадуйте себя и своих любимых.
Продукты
(на 8 порций)
Говяжий фарш – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Соль - 2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 30 г
Подготовить продукты для приготовления рубленого бифштекса с яйцом.
Как приготовить рубленый бифштекс с яйцом:
Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.
Фарш выложить в миску. Смешать говяжий фарш, порезанный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать.
Молоко добавлять постепенно, количество зависит от качества фарша. Фарш отбить о стенки миски.
В тарелку насыпать немного муки. В муке обвалять небольшой шарик из фарша примерно на 100-150 г. Затем с помощью лопатки приплюснуть, ровняя края. Сырой бифштекс должен быть плоским, примерно 1-1,5 см толщиной.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить бифштексы. Жарить рубленые бифштексы на среднем огне 2-4 минуты. Время обжаривания зависит от вашего желания степени прожарки.
Затем перевернуть бифштексы и пожарить с другой стороны.
Готовый бифштекс подавать с поджаренным яйцом.
Рубленый бифштекс с яйцом готов. Приятного аппетита!
Отредактировано Tusich (03.10.2022 21:08)
Кролик в сметане (6 порций)
Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо кролика - 700-800 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки
Вино белое сухое - 1-1,5 стакана
Сметана - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Укроп для украшения - 1-2 веточки
Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.
Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
Как приготовить кролика в сметане:
Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.
Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).
А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
Смешать сметану и вино.
Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.
Отредактировано Tusich (03.10.2022 21:08)
Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты блюд из мяса и птицы