Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты блюд из мяса и птицы


Рецепты блюд из мяса и птицы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Рецепты вторых блюд из мяса и птицы.

Теги: кулинария, рецепты, мясо, птица

0

2

Жаркое из свинины "Корона"
http://uploads.ru/t/T/3/R/T3R2f.jpg

     Приготовление:
1. Подготовить и нагреть большую жаровню. Обжаривать свиные ребра (завернув концы костей в фольгу) в течении 2 часов при 180 C. Между тем, в большой неглубокой сковороде обжарить фарш и колбасу до розоватого цвета, отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук в сливочном масле (до мягкости). Добавить сельдерей, продолжать готовить еще 5 минут. Снять с огня. Вернуть колбасу и фарш в сковороду, добавить хлебные крошки, петрушку, соль, перец и имбирь. Тщательно все перемешать.

2. Удалить ребра из печи. Закрепить их нитками или зубочистками. Выложить фольгу по центру короны, сделав тем самым базу для начинки. Выложить мясную начинку внутрь короны. Выпекать корону в духовке около 1 часа при 80-100 C. Выложить корону на блюдо, подавать к столу сразу же.

     Ингредиенты:
- жареные свиные ребра — 3,6 Килограмм (в виде короны)
- свиной фарш — 450 Грамм
- колбаса из свинины — 220 Грамм
- мелко нарезанный лук — 3/4 Чашка
- сливочное масло — 3 Ст. ложка
- очищенные яблоки — 1/2 Чашка (нарезать кубиками)
- мелко нарезанный сельдерей — 1/4 Чашка
- мягкая хлебная крошка — 1 1/2 Чашка
- свежая петрушка — 1/2 Чашка (порубить)
- соль — 1 1/2 Чайная ложка
- черный перец — 1/2 Чайная ложка
- тертый имбирь — 1/2 Чайная ложка

0

3

Шашлыки куриные

Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе - 500 г
перец (сладкий) - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.

Для маринада:
соль - 1 щепотка
красный перец - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
сок лимона - 1 ст. ложка
жидкий мед - 0,5 ч. ложки
растительное масло - для жарки

Приготовление:

* Куриное филе нарежьте крупными кусочками и замаринуйте: немного посолите, поперчите, смажьте растительным маслом, слегка сбрызните соком лимона и соевым соусом, добавьте мед. Хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на 30 - 40 минут.
* На деревянные шпажки плотно нанижите по очереди кусочки: перца, помидора, курицы и лука.
* Жарьте шашлычки на сковороде на растительном масле по 5 - 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Время приготовления:

1 час

0

4

Бифштекс

Ингредиенты на 2 порции:
говяжья вырезка - 300 г
коньяк - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
свежие овощи, листья салата - для гарнира
растительное масло - для жарки

Приготовление:
* Очистите вырезку от пленок и нарежьте крупными кусочками поперек волокон.
* Отбейте с двух сторон, посолите и поперчите свеже - молотым перцем.
* Обжарьте мясо с двух сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
* Уменьшить огонь и доведите мясо до нужной степени готовности (с кровью, прожаренное). В самом конце добавить коньяк и дайте ему немного выпариться.
* Полейте бифштекс соусом со сковороды и подавайте со свежими овощами и листьями салата..

Время приготовления:

35 минут

http://uploads.ru/t/8/b/I/8bIxj.jpg

0

5

Бифштекс рубленный по-французски

Ингредиенты на 4 порции:
говядина - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
сыр (тертый или плавленый) - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
зелень, соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

* Мясо, лук, чесноки зелень пропустите через мясорубку с крупной решеткой, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
* Сформируйте из полученного фарша круглые котлеты.
* Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
* Нарежьте лук и помидоры кольцами
* Положите бифштексы на противень, вылейте на каждый немного майонеза, сверху положите кольца лука, затем кольца помидора, а на самый верх - кусочки плавленого сыра (или посыпьте тертым сыром).
* Доведите бифштексы до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.

Время приготовления:

1 час

http://uploads.ru/t/m/T/g/mTgar.jpg

0

6

Ростбиф

Ингредиенты на 4 порции:
говяжья вырезка - 1 кг
растительное масло - 4 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
* Мясо очистите от пленок, посолите, поперчите и обмажьте растительным маслом.
* Плотно оберните мясо фольгой, положите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 - 200°С в течение 40 - 45 минут .
* Это можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Время приготовления:

50 минут

0

7

Котлеты по-итальянски

Говядина – 400 г
Белок – 2 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Петрушка – 1 веточка
Чеснок – 2 зубчика
Молотая паприка – щепотка
Соль, перец – по вкусу

Для гарнира:
Цукини,
картофель,
красный и желтый перец – по 1/3 плода

Для соуса:
Майонез – 5 ст. ложек
Бальзамический уксус – 30 мл
Лук-Шалот – 1/2 шт.
Тимьян – 1 веточка
Соль, перец – по вкусу

Прокрутите через мясорубку говядину, петрушку, сладкий перец и чеснок. Добавьте в фарш паприку, соль, перец, яичные белки и тщательно все перемешайте руками. Вылепите из фарша небольшие круглые котлетки. Слегка обваляйте их в муке и обжарьте на оливковом масле. На гарнир приготовьте жаренные на оливковом масле овощи (сладкий красный и желтый перец, цукини, картофель), нарезанные соломкой.
Приготовьте соус – взбейте бальзамический уксус и 2 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте соль, перец, майонез, тимьян, измельченный шалот и все тщательно перемешайте. Готовые котлетки подайте с овощами и бальзамическим соусом.

http://uploads.ru/t/2/d/Y/2dYl4.jpg

0

8

Курица по-молдавски

Ингредиенты

-1 курица,
-4 луковицы,
-100—150 г маргарина или подсолнечного масла,
-0, 3 стакана сухого вина.
-1 стакан томатного соуса,
-чеснок,
-соль,
-перец,
-лавровый лист,
-зелень.

Способ приготовления:

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку курицы нарубить порционными кусками, обжарить в подсолнечном масле или маргарине, переложить в сотейник. Добавить спассерованный лук, томатный соус, немного сухого вина, чеснок, соль, перец, дать покипеть. Затем сотейник переставить в духовку, где тушить до готовности. За 5—10 мин до выключения духовки добавить лавровый лист, зелень, влить оставшееся сухое вино.

http://uploads.ru/t/R/I/d/RIdnc.jpg

0

9

Кролик в сметанном соусе

Ингредиенты:
- 1 кг мяса кролика,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 0,5 л сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 500 г помидоров,
- лавровый лист,
- тмин,
- эстрагон,
- молотый красный перец.

Способ приготовления:
1.Разделанного на куски кролика залить маслом, добавить пряности и специи, оставить на ночь настояться.
2.На следующий день куски кролика положить в кастрюлю для тушения, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. 3.Добавить помидоры, мелко нарезанный лук и столько воды или бульона, чтобы только покрыть мясо, добавить также сметану, специи и тушить 4.Когда мясо станет мягким, выложить его в блюдо. В соуснике подать процеженный сочок (жидкость, оставшуюся после тушения). Подавать с отварным картофелем или салатом.

0

10

Рецепт: Плов с курицей
Для приготовления плова вам понадобятся:
куриное мясо – 700 грамм;
лук репчатый – 3-4 головки;
морковь – 3-4 штуки;
рис пропаренный – 0,4 кг;
чеснок – 5-6 зубчиков;
перец молотый или горошком, соль;
приправа по вкусу, я люблю зажарку Магги или куриные бульонные кубики;
петрушка свежая – 1 пучок.
Сам процесс приготовления:
Сначала режем курицу на небольшие кусочки. Постарайтесь, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера. Обжариваем их в растительном масле до образования румяной корочки. Пока курица находится в процессе обжаривания, режем лук, мелко шинкуем морковь. Если не хочется тратить время на шинкование, можно натереть морковь на крупной терке.
Добавляем лук к поджаренной курице. Обжариваем содержимое 3-4 минуты и выкладываем к курице с луком всю морковь. Продолжаем процесс обжаривания. Как только морковь немного подрумянится, нужно добавить рис. Я люблю для плова использовать пропаренный рис. Мой плов всегда получается рассыпчатый, рисинка к рисинке.
Чем хорош пропаренный рис? Его можно не обжаривать. То есть, засыпали рис, добавили воду, специи, накрыли крышкой и ждем, пока вода закипит. Как только вода закипела, добавляем приправу, нарезанную петрушку, перец, соль по вкусу, перемешиваем, ждем, пока вода снова закипит. Затем убавляем огонь и оставляем плов томиться до того момента, пока вода полностью не выкипит. Когда вода немного впитается в рис, аккуратно втыкаем в плов целые дольки чеснока и 1-2 лавровых листа.
Проверить готовность можно аккуратно раздвинув плов ножом или плоской лопаткой. Если воды нет, значит, плов готов, но обязательно попробуйте рис на готовность. Если не угадали с количеством воды, можно подкорректировать процесс либо добавив кипящей воды, либо открыв крышку и выпарив лишнюю воду. Сложности, возможно, будут лишь первое время. С каждым разом вы будете все точнее на глаз определять количество необходимой жидкости и самих ингредиентов.
Важно: плов в процессе приготовления не помешивать! Даже зная, как готовить плов, не каждая хозяйка приготовит его так, чтобы он был вкусный. И все зависит не только от умелых рук хозяйки, но и от того, в какой посуде готовится плов. Очень вкусный плов получается только в чугунной посуде. Если вы любите плов, то у вас обязательно должен быть в запасе чугунок или утятница. Можете даже не пробовать готовить плов в обычной кастрюле – все равно не получится. Максимум, что вы можете получить – это вкусную рисовую кашу с мясом.
А самый лучший плов готовится на костре. Вот это настоящий шедевр кулинарного искусства!
http://uploads.ru/t/1/6/8/168LV.jpg

Отредактировано Solnce (10.05.2012 22:27)

+1


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты блюд из мяса и птицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC