Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты тортов


Рецепты тортов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Карамельный торт

1,5 стакана сахара, корки 1~2 апельсинов, 1 стакан кефира или сметаны,3 яйца, 2,5 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, при желании: 1/2 стакана грецких орехов и густое кислое варенье или кислые ягоды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ =0,5л густых кислых сливок, 1/2 банки вареного сгущенного молока

Корки апельсинов (вместе с белой мякотью) вымачивать в холодной воде в течении 3-х дней; воду периодически менять. Это избавит от специфической горчинки.
Отмоченные корки мелко порезать или прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой.Сахар насыпать в кастрюльку, налить 4~5 ст ложек воды и положить измельченную цедру. Варить на медленном огне до тех пор, как сахар растворится и приобретет красновато-коричневый цвет. Получившуюся карамель вылить в миску, остудить до теплого состояния и добавить подогретый кефир. Перемешивать до полного растворения карамели. Муку перемешать с содой и солью и ввести в кефир. Затем вмешать яйца. При желании можно добавить крупно измельченные грецкие орехи.Выпечь 2 коржа при t=220°С. Сделать крем: сливки взбить с вареным сгущенным молоком. Коржи остудить, разрезать и промазать кремом. Для получения легкой кислинки коржи можно промазать кислым вареньем или положить немного кислых ягод (клюквы, брусники, черной смородины).

http://uploads.ru/t/t/i/S/tiSeh.jpg

Теги: кулинария, торты, рецепты

0

2

Творожный торт

ТЕСТО=120г сливочного масла, 70г сахара, 200г муки, 1 желток, соль на кончике ножа
НАЧИНКА=500г творога, 4 ч ложки желатина, 1/4 литра молока (или жидких сливок), 200г сахара, 4 желтка, 1/2 литра жирных 35% сливок, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, немного ягод при желании

Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.Сделать творожную начинку.Желатин замочить в холодной воде как min на 15 мин.Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить.Жирные сливки взбить в крутую пену.Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито.Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить его в творог и размешать.Добавить взбитые сливки и ягоды и осторожно перемешать.Один корж положить в разъемную форму.На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою.Поставить торт застывать в холодильник.Готовый корж вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью

http://uploads.ru/t/f/g/s/fgs4k.jpg

0

3

Торт «Птичье молоко»

яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г
какао-порошок - 5 г
мука пшеничная - 50 г или
крахмал - 60 г
масло сливочное для крема - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 150 г
ванилин - на кончике ножа
коньяк - 1/2 ч. ложки
вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г
желатин - 15 г

Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто. Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя. Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин. Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают. Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания. Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане .

http://uploads.ru/t/D/O/v/DOv1l.jpg

0

4

Польский медовый торт

Коржи
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 – 2 3/4 стакана муки

Крем
Сметана-800 грамм,
сливки жирные (33-35%)-750 мл.
1/2 стакана сахара
1 ст л ванильного экстракта или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и
хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым.Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. Прогреть духовку до 200°С/400°F.Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги
диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк. Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

http://uploads.ru/t/U/O/I/UOICo.jpg

0

5

Торт "Наполеон по-королевски"
http://s2.uploads.ru/t/HYBSp.jpghttp://s3.uploads.ru/t/NMgAa.jpg

Ингредиенты

Тесто
- пшеничная мука 6 стакана
- маргарин 300 г
- сметана 100 г
- яйца 2 шт.
- сода 1 чайная ложка
- соль 1 щепотка

Крем
- сгущёное молоко 1 банка
- сливочное масло 300 г
- чёрный шоколад 500 г

Приготовление

  Высыпать муку в мисочку. Натереть на тёрке туда же маргарин. Очень тщательно растереть муку с маргарином, чтобы образовались комочки. Добавить в миску сметану и яйца и замешать до густого состояния. Разделить тесто на шесть частей в шарики и положить в холодильник на тридцать-сорок минут. Пока тесто стоит в холодильнике, нужно приготовить крем.
  Для этого выливаем сгущённое молоко в глубокую миску и добавляем к нему сливочное масло. Тщательно перемешиваем сгущёнку с маслом, чтобы получилась однородная масса.
  Остывшее тесто раскатываем до толщины три-четыре миллиметра, чтобы получилось 6 коржей и кладем на противень по одному, присыпав его предварительно мукой. Обязательно сделать частые проколы в коржах вилкой. Противень ставим в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре 230 °C. Коржи пекутся по очереди. Когда все коржи испекутся и остынут, надо их смазать кремом. Для этого перемазываем один корж, на него кладём следующий и так все 6 коржей.
  Когда все коржи смазали кремом, надо дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, потому что крем должен тесто пропитать.
Когда пройдёт 6-8 часов, растапливаем чёрный шоколад, чтобы он был жидким, но не горячим. Далее обливаем торт шоколадом. Ставим готовый торт в холодное место на минут 15, чтобы шоколад хорошенько застыл.
Торт "Наполеон по-королевски" готов!

Для украшения торта, за место чёрного шоколада, можно использовать белый шоколад или оба варианта сразу, сделав рисунки или разводы. Получается и красиво и очень вкусно.

0


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты тортов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC