Flood Online - форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты первых блюд


Рецепты первых блюд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сюда пишем рецепты всевозможных супов и бульонов.

Теги: кулинария, рецепты, первые блюда

0

2

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты рецепта

петрушка

черный молотый перец

соль

один литр бульона или воды

две столовые ложки томатного соуса

одна морковь

одна луковица

800 грамм консервированной красной фасоли

один сладкий перец

400 грамм помидоров

одна долька чеснока

Способ приготовления рецепта

Тщательно вымыть помидоры, сделать на них крестообразный надрез. На одну минутку окунуть помидоры в кипяток, вынуть их, обдать немного холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидора нарезать на кубики небольшого размера. Кубиками нарезать болгарский перец, натереть морковь, чеснок и лук мелко измельчить. Взять кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней масло, обжарить лук до образования золотистого цвета. Добавить туда сладкий перец, чеснок и морковь, обжарить все вместе около трех минут. Добавить помидоры и тушить около четырех минут. Добавить томатный соус и 400 грамм фасоли (слив жидкость), влить бульон или воду, тушить все 30-35 минут на очень слабом огне. Немного остудить приготовленный томатный суп и с помощью блендера довести его до пюреобразного состояния. Кастрюлю поставить на огонь, добавить в нее оставшуюся фасоль, поперчить и посолить по своему вкусу. Вскипятить суп и подержать его на огне около трех-пяти минут. Горячий супчик присыпать сверху измельченной зеленью петрушки.

http://uploads.ru/t/h/t/S/htSrJ.jpg

+1

3

Окрошка постная.

http://uploads.ru/t/x/y/T/xyTEL.jpg

Ингридиенты
-огурцы
-маринованные грибы
-солёные грузди
-волнушки
-рыжики или шампиньоны
-сморчки
-яблоки свежие и мочёные
-сливы,
-вишни,
-персики
-мочёный виноград
-картофель,
-свекла,
-зелёная фасоль
-2 бутылки кваса
-соль,перец,
-зелёный лук,
-петрушка,укроп,
-по желанию горчицы с солью и оливковым маслом.

Нарезать кубиками огурцы, маринованные грибы, солёные грузди, , рыжики или шампиньоны, сморчки, яблоки свежие и мочёные, сливы, вишни, персики и мочёный виноград. Сварить картофель, свеклу, зелёную фасоль. Сложить всё в суповую миску. В 2 бутылки кваса прибавить соли, перца, зелёного лука, петрушки, укропа, по желанию горчицы с солью и оливковым маслом. Влить квас в суповую тарелку, добавить кубики огуречного льда (вода с огуречным соком).

+1

4

Суп "Харчо" по-домашнему

http://uploads.ru/t/h/V/X/hVXUj.jpg

Ингредиенты:

400 гр говядины без костей
1/2 стакана риса
1 ст. ложка муки
2-3 зубчика чеснока
1 ст.ложка томата
зелень
красный молотый перец
лавровый лист
щепотка хнели-сунели
соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусками, как на шашлык.
Залить холодной водой 2,5 л., отварить до полуготовности, снимая пену.
Лук нашинковать кольцами, обжарить на жиру, снятом с бульона.
Добавить муку, томат.
Положить в кастрюлю предварительно замоченный рис и пассерованый лук.
За 5 мин. до конца варки добавить зелень,перец, толченый чеснок, хнели-сунели.соль,лавровый лист.
Из готового харчо вынуть лавровый лист.
Подавать с поджаренным белым хлебом.

0

5

Рассольник


Ингредиенты:

2,5 л.бульона овощного или мясного
0,5 кг соленых огурцов
1 кг картофеля
150-200г перловой крупы
300г кореньев:петрушка, сельдерей
200г моркови
5 горошин перца
2 лавровых листа
Растительное масло
Соль.

Способ приготовления:

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль пополам.
Удалить крупные семена. нарезать соломкой.
Слегка припустить на сковороде в небольшом количестве воды для мягкости.
Нарезать лук, коренья, картофель.
Морковь и лук обжарить на растительном масле.
Положить в кастрюлю картофель, варить до полуготовности.
Затем положить лук,морковь,коренья ,огурцы.
Добавить соль по вкусу или огуречный рассол.
Подавать со сметаной

0


Вы здесь » Flood Online - форум для общения » Кулинария » Рецепты первых блюд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC